Judith (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Schnorchelurlaub

Das Hotel liegt ca. 30 km südlich vom Flughafen Marsa Alam in der Nähe der Abu Dabbab Bucht. Der Transfer vom Flughafen Marsa Alam beträgt ca. 30 Min. Für den Transfer vom Flughafen Hurghada muss man gut 3 - 3 1/2 Stunden einkalkulieren. Das Hotel ist bei Tauchern und Schnorchlern wegen der guten und weitläufigen Riffe und der angeschlossenen Tauchbasis der Extra Divers beliebt, genauso wie für Windsurfer und Kiter wegen der angegliederten Surfschule von Tommy Friedl. Das Hotel gehört zur belgischen Kette The Three Corners. Das Publikum besteht überwiegend aus niederländischen, belgischen und deutschen Gästen und einem kleineren Teil osteuropäischer Gäste. Das Hotel selbst ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem sehr gepflegt und es wird überall unauffällig daran gearbeitet, dass es auch weiterhin schön und gepflegt bleibt.

• Wir hatten ein Zimmer mit wunderschönem Meerblick im älteren Teil des Hotels, entsprechend alt und abgewohnt war auch das Zimmer. Der Handtuchhalter und Mülleimer waren extrem verrostet und die Schönheitsreparaturen waren z.T. mehr schlecht als recht erledigt, was wir aber auch schon aus unserem letzten Urlaub im Hilton im letzten Jahr kannten. Handwerkerleistungen sind einfach nicht mit deutschem Standard zu vergleichen! Wir haben das Zimmer zu Beginn unseres Urlaubs wegen dem Handtuchhalter und dem Mülleimer reklamiert, woraufhin man uns ein anderes Zimmer anbot, welches aber von den Mängeln her keineswegs besser war, so dass wir unser zugewiesenes Zimmer behielten. Auf unsere Reklamation hin, kam aber sofort ein Mitarbeiter des Hotels und der Handtuchhalter und der Mülleimer wurden gegen deutlich neuere Modelle ausgetauscht. Der Reinigungszustand war Dank Mahmoud täglich einwandfrei und so fühlten wir uns trotz des alten Zimmers sehr wohl.

• Gut
  • Das Essen war vielfältig und gut, es gab jeden Tag etwas, was einem schmeckte. Natürlich gibt es immer etwas, was dem persönlichen Geschmack nicht entspricht und auch die Auswahl an Obst war sehr gering, aber insgesamt gibt es am Geschmack und der Vielfalt der Speisen nichts auszusetzen.

• Über den Service kann man nur ein Wort sagen: PERFEKT Das gesamte Personal war sehr aufmerksam und alle waren bemüht uns einen unvergesslichen Urlaub zu bescheren. DANKE dafür! Egal ob das Personal an der Rezeption, das Guest Relation Team, der Service, die Küche, das Housekeeping, jeder begegnete einem mit einem Lächeln und ein paar freundlichen Worten, so dass wir uns wirklich sehr sehr wohl gefühlt haben. An meinem Geburtstag war unser Tisch zum Abendessen mit wunderschönen Blüten dekoriert und vom gesamten Team habe ich ein persönliches Ständchen und einen unglaublich leckerern Kuchen erhalten. Zum Thema Trinkgeld: Ägypter sind sehr höfliche und zuvorkommende Menschen, die als Zeichen der Anerkennung ihrer Arbeit ein Trinkgeld erwarten. Es würde zwar aus Höflichkeit keiner auf ein Trinkgeld hinweisen, jedoch freuen sie sich enorm über eine kleine Zuwendung! Dabei bitte nicht nur den Service berücksichtigen, sondern auch das Housekeeping!

• Das Hotel liegt mitten in der Wüste in der Nähe der Abu Dabbab Bucht. Ausser zwei weiteren Hotels an der Abu Dabbab Bucht ist drum herum in viel zu finden, das weiss man aber wenn man sich für dieses Hotel entscheidet.

Es gibt zwei Poolanlagen, die größere zum Meer gerichtete Poolanlage ist nicht beheizt, der windgeschützere, kleine Pool ist beheizt und wurde von den Gästen auch intensiv genutzt. Das Animationsteam bietet verschiedene Aktivitäten an (Volleyball, Aqua Gym, Zumba, Yoga - die Qualität kann ich aber nicht beurteilen, da wir nicht daran teilgenommen haben. Am Hotel angeschlossen gibt es einen SPA Bereich mit Fitness-Studio, welches zur kostenlosen Nutzung zur Verfügung steht. Die Massagen im SPA sind gut und wirklich zu empfehlen. Des weiteren gibt es natürlich die üblichen Angebote des Reiseveranstalters, welche wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Wir waren zum schnorcheln da und das haben wir auch gemacht. Es gibt ein wunderschönes Hausriff, wo es sowohl für Taucher als auch für Schnorchler sehr viel zu sehen gibt. Auf der Seegraswiese rechts des Steges (die leider bei viel Wind nicht zu beschnorcheln ist, da dann die Surfer und Kiter übers Wasser gleiten) trifft man täglich Schildkröten und mit etwas Glück auch die Seekuh und am Riff findet man alles, was die bunte Unterwasserwelt zu bieten hat. Man hat die Möglichkeit über die Tauchbasis der Extra Divers auch Schnorchelausflüge zu buchen. Wir haben einen 1 1/2 stündigen Ausflug nach Abu Dabbab 2 und 3 mit dem Zodiac gebucht und wurden nicht enttäuscht, wunderschöne Riffe, einen Riffhai, 3 wunderschöne große Thunfische, ein Octopus und ein Rochen haben wir gesehen und auf dem Rückweg hatten wir sogar noch das große Glück auf der Seegraswiese mit der Seekuh zu schnorcheln, perfekt! Andere Gäste, die 2 Tage zuvor den selben Ausflug gebucht hatten, hatten das Glück sogar mit Delfinen schnorcheln zu können. Ausserdem gibt es am Ende Strandes noch die Kite und Surfschule von Tommy Friedl, es ist also für jeden Geschmack was dabei!

Dauer:2 Wochen im Februar 2018
    Vorname:Judith

Dear Judith, I would like to thank you for taking the time to share your wonderful remarks on our resort. It is indeed a true pleasure to read that our team made you spending an amazing time with us in The Three Corners Equinox Beach Resort. On behalf of the whole team, we all look forward to having the privilege of welcoming you again. Warm regards Fouad Gamal General Manager