Für uns war es ein sehr schöner Urlaub, wir haben uns sehr wohlgefühlt! Das Hotel hat für uns genau die richtige Größe, nicht riesig, kurze Wege, egal in welchem Block man wohnt. Es ist kein Luxushotel, aber das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Wenn man bedenkt wieviel man zahlt und wieviel davon schon allein für Flugndraufgeht, wundere ich mich immer wieder wie ein Hotel doch noch soviel bieten können! Das Riff ist vielleicht nicht das allerschönste, wenn man schon einige gesehen hat, aber man kann dennoch gut schnorcheln (wir hatten Glück und hatten meist grüne Flagge). Wir waren zum schnorcheln und zur Erholung dort, das hat wunderbar geklappt! Man sollte allerdings noch mehr Obacht darauf haben, dass nicht auf den Korellen rumgetrampelt wird!
Die Zimmer sind nicht die allerneuesten, aber alles war immer sauber! Unser Roomboy war wirklich toll und hat uns auch immer nette Handtuchfiguren gebastelt! Wir hatten zwei Einzelheiten, die uns allerdings ein wenig zu hart waren! Es gibt Wasserkocher und Fernseher und Safe und Föhn. Wir wohnten im Erdgeschoss und hatten Terrasse. In der oberen Etage gibt es Balkone. Das Bad ist nicht wirklich modern, man merkt halt, dass das Hotel schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat. Am Spiegel waren z. B. am Rand schon blinde Flecken, auch hatte manch eine Fliese schon einen Sprung. Kleiner Tipp: Macht irgendwas mit dem Duschvorhang, der war durch die Feuchtigkeit nicht mehr ganz so lecker. (ich bin mir aber sicher, hätten wir es bei der Gastebetreuung angemerkt, hätten wir sicher einen neuen bekommen.) Aber für uns alles kein Problem, nur manch einer der das hier liest, wird vielleicht penibler sein...
Auch hier kann ich das Gemecker nicht verstehen, von wegen "eintönig" und "mehr Abwechslung" . Was sollen sie denn noch anbieten außer Nudeln, Reis, Kartoffeln, Fleisch, Fisch, Gemüse, Salate, Desserts? Also wer hier nichts finden kann, ich kann es nicht verstehen. Einzig bei den Suppen hätte ich mir tatsächlich mehr Vielfalt gewünscht. Es gibt abends immer Livecooking, eine Nudelstation mit einem meeegageilen Knoblauch und Chiliöl... Sehr zu empfehlen! Das Frühstück ist für Ägypten typisch, man kann sich Eier braten lassen, es gibt pancakes, Joghurt, gebratene Wurst, bissl Obst, Salat und Salate, Gebäck usw. Wirklich toll war das frisch gebackene Brot! Kaffee gibt's aus Automaten. Wir waren schon oft in Ägypten in Hotels der gleichen Preisklasse, ich würde sagen, dass ich nirgends so zufrieden mit dem Essen war, wie hier!
Alle freundlich und immer bemüht die Gastewünsche zu erfüllen. Für mich war das Gemeckere mancher Gäste oder in Hotelbewertungen nicht zu verstehen. Man sollte immer bedenken, welches Pensum die Angestellten fahren, und da kann es halt mal vorkommen, dass ein Kellner eine Bestellung vergisst, wenn er sich gleichzeitig noch zig andere Bestellungen merken muss! Aber er entschuldigt sich, bringt alles und gut ist, da muss man nicht gleich ausflippen. Wir haben uns nie "vergessen" gefühlt.
In der Region Marsa Alam hat man generell nicht viel um die Hotel Anlagen drumherum. Das heisst um das Hotel herum ist nichts außer Wüste. Dessen sollte man sich bewusst sein. Für uns kein Problem! Man ist relativ schnell in Port Ghalib und kann von dort aus Bootsausflüge machen und schnell in Abu Dabbab, wo man eigentlich immer Schildkröten antrifft. Vom Flughafen Marsa Alam ist man schnell im Hotel, ich schätze 30min. Wir sind in Hurghada gelandet und hatten ca. drei Stunden Transfer (wobei wir Glück hatten und die einzigen Leute im Auto waren. So musste nicht noch an hundert Hotels anhalten um Gäste auszuladen). Auch dessen sollte man sich bei Buchung bewusst sein! Wir wussten worauf wir uns einladen, also kein Problem!
Man kann immer bei der Animation mitmachen. Wir waren da nicht so scharf drauf, weil wir Ausflüge gemacht haben und sonst schnorcheln waren. Aber ich denke man kann sich von dem tollen und überhaupt nicht aufdringlichen Animateure gut bespaßen lassen. Ansonsten kann man mit der ansässigen Tauchschule tolle Ausflüge machen! Wir haben Delphine, tolle Riffs, Schildkröten und Dugong gesehen! Toll fand ich dass die Abendanimation an der Hauptbar stattfand, dort wo ohnehin die meisten saßen, so dass immer viele Gäste anwesend waren. In anderen Hotels musste man immer woandershin, so dass meist weniger Gäste teilnahmen und entsprechend weniger Stimmung aufkam. Man kann Spaanwendungen buchen, haben wir aber nicht getan! Am Pool waren wir nie, aber er sah relativ klein aber schön aus. Es gibt noch einen Kinderpool mit tollen Kinderrutschen (sah für uns zumindest so aus)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Nancy |
Sehr Geehrte, Sonnige Grüße aus dem Three Corners Happy Life Beach Resort Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und dass Sie sich die Zeit genommen haben uns ein Feedback über Ihren Urlaub zu geben. Es freut uns, dass Sie einen angenehmen Urlaub mit uns hatten. Gerne nehmen wir Ihre kommentare auf, um auch in die Zukunft unserem Service auszubauen und verbessern. Wir hoffen, dass wir Euch bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Mit sonnigen Grüßen vom Roten Meer TTC Happy Life Management