Die Größe der Anlage ist überschaubar, keine Anlage in der man sich verläuft, allerdings wird sich das in absehbarer Zeit ändern. Die Hotelanlage wird erweitert, die Baustelle ist von der Strandbar aus gut zu beobachten. Der Lärm hält sich in Grenzen, man bekommt nicht wirklich viel davon mit. Ein vier Sterne Hotel ist es sicher nicht Die Außenanlage machte auf mich einen eher lieblosen und ungepflegten Eindruck, vieles ist kaputt, und wird nicht repariert, was keinen guten Allgemeinzustand hinterlässt. Ich hatte nicht den Eindruck das die Anlage erst zwei Jahre alt ist, sondern erheblich älter. In der Lobbybar die 24 Stunden am Tag geöffnet sein sollte (was sie aber nicht ist) gibt es kostenloses WiFi, die Geschwindigkeit des Internets reduziert sich mit jedem Nutzer der hinzu kommt, und nicht selten kommt es vor das man sich gar nicht erst einloggen kann. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland, einige Tschechen, Österreicher, Italiener. Zu meiner Zeit waren dort viele ältere Leute, und nur wenige Familien mit Kindern, was sich bestimmt in der Ferienzeit ändern wird Das Hotel ist sicher nicht das beste in Marsa Alam, aber auch nicht das schlechteste, hier sollte man das Preisleistungsverhältnis beachten. Wer nicht ganz soviel Geld ausgeben möchte und nicht auf jedes Detail achtet der kann hier einen schönen Urlaub verbringen. Für Perfektionisten ist das Hotel nicht geeignet. Daher bedingt weiter zu empfehlen. Der Handyempfang ist gut, WiFi gibt es es kostenlos. Badeschuhe und Schnorchelausrüstung nicht vergessen
Die Zimmer haben die normale Standardgröße, sind also ausreichend groß. Eine Kaffeemaschine oder wenigstens einen Wasserkocher gibt es leider nicht.Mein Zimmer hatte Balkon, war direkt am Strand und ich hatte einen schönen Ausblick auf das Meer. Der Zustand würde ich als in Ordnung bezeichnen. Hier wird jeden Tag sauber gemacht. Die Fenster sollten allerdings mal richtig geputzt werden. Eine Minibar gibt es auch nicht, ein Kühlschrank ist aber vorhanden. Das Bad ist ebenfalls ausreichend groß und hatte eine Badewanne mit Duschvorhang, außerdem einen gut funktionierenden Fön. Natürlich gibt es auch hier die obligatorischen Handtuchfiguren.
Es gibt einen Speisesaal, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden, dieser Speisesaal hat allerdings wenig Charme, erinnert fast schon an eine Kantine. Es ist dort meistens laut und eher ungemütlich. Die Getränke werden von den Kellnern serviert, nach einiger Zeit wissen die Kellner schon was man möchte und bringen es unaufgefordert an den Tisch. Gegen ein kleines Trinkgeld haben die Kellner natürlich nichts, wird aber auch nicht eingefordert. Das Essen ist für ägyptische Verhältnisse recht gut gewürzt und auch vielfältig. Nach einer Woche wiederholt es sich aber. Ein italienisches Restaurant gibt´s in Strand nähe, ich habe da aber nie jemanden gesehen, noch nicht mal Licht brannte dort.
Das Personal ist angefangen vom Gärtner bis zur Hotelleitung sehr freundlich, und jeder Zeit bemüht einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Die Deutschkenntnisse sind nicht sehr gut, am besten klappt´s mit Englisch, aber jeder versucht sein bestes.
Das Hotel liegt wie viele andere Hotels in Marsa Alam direkt am Strand, es gibt zwar einen kleinen Shop im Hotel, eine große Auswahl hat man da aber nicht. Für Shopping müsste man nach Port Ghalip fahren, ein Taxi dorthin kann man an der Rezeption bestellen, kostet allerdings auch 30 €. Einen Shuttlebus wie in anderen Hotels gibt’s dort leider nicht. Zum Flughafen sind es nur knappe 30 Minuten, abhängig davon wie viele andere Hotels vorher angefahren werden. Nightlife findet so gut wie nicht statt, die Poolbar ist bis 23 Uhr geöffnet. Wer richtiges Nachtleben erwartet wird enttäuscht sein und sollte besser nach Hurghada oder Sharm El Sheikh fliegen. Wer Ruhe sucht wird sie hier finden. Ausflüge wie etwa nach Luxor kann man bei der Reiseleitung buchen.
Wie in vielen dieser Hotels gibt´s auch hier ein Animationsteam, welches bemüht ist die Gäste zu unterhalten. Sie kommen regelmäßig am Pool und Strand vorbei und fragen nach, aufdringlich sind sie nicht, ein klares nein und sie lassen einen in Ruhe. Der Strand wirkte ungepflegt auf mich, wirklich einladend sah es da nicht aus. Wer hier feiner Sandstrand erwartet wird enttäuscht sein. Ins Meer gelangt man über einen Steg, es führt eine Leiter ins Meer oder man springt einfach runter. Hier hat man dann die Möglichkeit zu schnorcheln und man kann einiges entdecken, So kamen zu meiner Zeit neben den üblichen Rotmeerbewohnern dort immer wieder mal Schildkröten, Delfine, Adlerrochen, und sogar kleine Weißspitzenriffhaie vorbei. Ich hatte das Pech, dass es zu meiner Zeit sehr windig war, und oft die schwarze flagge wehte, dann ist das schnorcheln nicht möglich. Liegestühle, Sonnenschirme, Auflagen und Badetücher gab´s ausreichend genug, trotzdem wurden auch hier immer wieder einige sehr früh schon "reserviert". Es gibt in der Anlage ein Tauchcenter, die Lagona-Diver. Wer hier tauchen geht ist sehr gut aufgehoben. Die Basenleitung, Conny und Islam, sowie der gesamte Staff sind immer sehr freundlich und gut gelaunt. Von hieraus können auch Schnorcheltouren gemacht werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |