Yvonne (26-30)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Kein Hotel für Badeurlauber

Das Hotel wurde end letzten Jahres eröffnet woran man leider auch merkt das die Organisation und der Service noch sehr zu wünschen übrig lässt. Das Hotel liegt mitten in der Wüste was uns nicht besonders gestört hatte da wir einen reinen Schnorchel/Badeurlaub wollten. Die Sauberkeit der Zimmer war in Ordnung für Ägyptische Verhältnisse. Das Restaurant war allerdings katastophal es hat an allen ecken und enden gefehlt. Es war einfach viel zu wenig Personal für die Menschenmasse da. Das Restaurant erinnerte an eine schlechte Mensa an einer Hochschule. Es war Tagsüber sowohl auch Abends Gläsermangel vorhanden und bekamen unsere Getränke in Plastikbecher serviert, wenn wir überhaupt bedient wurden. Wir konnten sogar beobachten wie ein Hotelgast den Ausschank übernahm. Da das Personal nicht mehr hinterher gekommen ist mit Bedienen und Gläser spülen.Das ist für ein 4 Sterne Hotel ein absolutes no go. Das Meer ist nicht für Badeurlauber und Kinder geeignet. Auf jeden Fall sollten Badeschuhe eingepackt werden. Man sollte beachten das man nicht vom Strand aus bis vorlaufen sollte da es Gefährlich ist. Achtung der Strand ist nicht sehr gut überwacht!

• Die größe und Austattung der Zimmer war in Ordnung.Es wurde jeden Tag das Zimmer gereinigt. Die Klimaanlage ist allerdings sehr laut und wir mussten sie zum Schlafen ausschalten da man mit dem Geräuschpegel nicht einschlafen konnte. Das Zimmer ist mit einem Fernseher ausgestattet und verfügt über 2 Deutsche Programme.

• Schlecht
  • Es gibt 1 Hauptrestaurant. 1 Fischrestraurant und 1 Italienisches Restaurant (das allerdings nur genutzt werden kann mit Ultra All Inklusive, das kostet 7 Euro pro Tag pro Person). Wir hätten gerne das Italienische Restaurant in anspruch genommen hatten aber leider keine Speisekarte und Preisliste vor dem Restaurant gesehen. Die Qualität der Speisen war teils gut teils schlecht, meistens war das Essen kalt und Getränke gab es aus Plastikbechern. Es wurde sehr viel Salat angeboten was aber kaum einer genutzt hatte da man nicht Krank werden wollte.

• Sehr schlecht
  • Das Personal ist im großem und ganzen sehr freundlich, die meisten sprechen gutes Englisch und der ein oder andere kann auch ein bisschen Deutsch. Besonderes nett waren Osama an der Strandbar der sehr freundlich und nett war und uns täglich unser Getränk an den Strand brachte. Dann wiederrum war es wie schon oben beschrieben im Hauptrestraunt eine katastrophe da es einfach ein Personal mangel gab. An der Rezeption hat leider auch nicht alles so funktioniert wie erwünscht. Wir konnten von jetzt auf nachher unsere Hotelzimmertür mit der Karte nicht mehr öffnen und mussten 2-3 mal an die Rezeption laufen für eine Neuprogrammierung bis unsere Karte wieder funktionierte. Einen Tag später hatten wir dann wieder das selbe Problem und bekamen dann einen Universal Schlüßel von der Rezeption mit der wir alle Türen hätte öffnen können. Sowas darf einfach nicht vorkommen! Am Abend hatten wir uns dann wieder um eine Neuprogrammierung unsere Zimmer Tür bemüht aber es bestand keine weitere bemühungen um uns und sie sagten : Sie haben doch jetzt einen Schlüßel und der funktioniert also ist es doch in Ordnung!.

• Das Hotel ist ca. 20-30 minuten von Flughafen Marsa Alam entfernt und liegt mitten in der Wüste. Es gibt keine möglichkeit außer über Ausflüge der Reisegesellschaften möglichkeiten das Hotel zu verlassen und eine Seightseeing Tour zu starten. Das sollte jedem Bewusst sein der dieses Hotel bucht.

Das Animations Team bemühte sich sehr um die Kinder es gab jeden Abend um die selbe Zeit Kinderdisco und anschließend das Abendprogramm für Erwachsene (Kinder). Es wurde auch jeden Tag am Strand Volleyball und Zumba,Wassergymnastik angeboten. Der Strand war teilweiße sehr voll und man musste sich morgens beeilen das man noch eine Matratzenunterlagen bekommt, wer zu später Stunde an den Strand möchte hat schlechte Karten. Der Strand ist nicht zum Baden geeignet und ist sehr schlecht überwacht. Das Wasser sollte nicht ohne Badeschuhe betreten werden da dass Riff bis vor an den Strand geht und sich dort sehr viele Seeigel befinden. Viele Touristen wussten das leider nicht und verletzten sich. Man sollte wenn man ins Wasser geht nur über den Steg ins Wasser gehen zum Baden, wenn dies möglich war da es dort sehr oft sehr wellig war und der ein und außstieg über die Treppe gefählich war. Die Treppe wurde auch leider sehr oft blockiert von Badegästen die sich darüber keine Gedanken machten wie Gefährlich das ist da dass Riff direkt an der Treppe beginnt und wenn eine Welle kommt man sehr schnell an die Treppe oder an das Riff gedrückt wird. Also für Kinder auf keinen Fall geeignet. Man sollte sich mit den Kindern lieber am Pool aufhalten.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Yvonne