Das Hotel an sich ist eigentlich recht gut, leider gibt es auch einige Punkte, die einen stören. Die Sauberkeit im Restaurant könnte besser sein. Das angebotene Upgrade zum Ultra All Inklusive sollte man überhaupt nicht buchen, es sei denn man möchte ganz allein in einem italienischen Restraurant oder Fisch-Restraurant sitzen. Die Lobby Bar ist zwar für Ultra Gäste kostenfrei, allerdings gibt es keine anderen anderen bzw. besonderen Getränke dort. Was positiv ist, für alle gibt es in der Lobby Bar kostenloses WiFi. Was die Gäste allgemein anbelangt, ist es eher gemischt, es waren viele Österreicher, Deutsche, Italiener, Schweizer, Polen und Tschechen dort (zum Glück hatten wir keine Russen, die sich daneben benommen haben) Als Tipp kann ich nur das Spa empfehlen, der Spa Typ, der Massagen verkauft ist zwar ein bisschen lästig aber die Massagen sind sehr gut und preislich wirklich nicht zu toppen. Zu empfehlen ist die medizinische Massage (60min.) Als Fazit kann ich nur sagen, dass ich in dieses Hotel nicht noch mal fahren würde. Wenn man mit den richtigen Leuten fährt und nette und lustige Leute kennenlernt macht es das alles erträglicher, aber es bleibt einfach kein gutes Hotel. 4 Sterne ist dieses leider nicht wert.
Die Größe des Zimmers war recht gut, auch einen eigenen Safe hatte man im Schrank. Es gab 3 deutsche Sender und eine gut funktionierende Klimaanlage.
Das Essen an sich ist auch verbesserungswürdig. Man findet zwar Kleinigkeiten zu essen aber trotz Berücksichtigung der ägyptischen Verhältnisse war es einfach nicht gut. Wir waren schon drei mal in Ägypten aber so schlechtes Essen hatten wir eigentlich nie. Die Kartoffeln (egal welche Variante) konnte man gar nicht essen, sie haben sehr muchtig geschmeckt. Was es aber immer gab war Fisch, der sehr gut war. Landestypisches wurde leider sehr wenig angeboten, das ganze Büffet war sehr europäisch ausgerichtet. Was wiederum positiv war, es gab die Möglichkeit sich von einem Koch seinen eigenen Salat zusammenschnippeln zu lassen. Auch die Süßspeisen waren sehr gut. Die Atmosphäre im Restaurant gleicht eher einem großen Schulspeisesaal. Es ist nicht sehr sauber und es hallt sehr.
Das Personal ist sehr freundlich, ist auch bemüht deutsch zu sprechen aber mit Englisch kommt man am besten klar. Es gibt auch einen Guest Relation Manager, der sich den Problemen der Gäste annimmt.
Man muss sich bewusst sein, dass Marsa Alam nicht Hurghada ist. Es gibt vor der Hoteltür nichts! Man kann aber für 5-10€ pro Person nach Port Ghalib fahren, wo man mal schlendern kann. Beim Buchen des Hotels sollte man darauf achten, dass man einen Flieger direkt nach Marsa Alam erwischt. Wenn man nach Hurghada fliegt, muss man 3 Stunden Autofahrt in Kauf nehmen. Zum Strand an sich kann ich nicht viel sagen, da wir selten am Strand gelegen haben, da man auch nicht so einfach ins Meer gehen kann. Allerdings gibt es einen langen Steg über den man ins Meer kommt und dort schwimmen, tauchen oder schnorcheln kann. Wir hatten auch ein paar mal das Glück, dass wir eine Schildkröte sehen konnten. Ansonsten ist das Riff sehr gut, man kann viele Fische sehen und man muss dazu sagen, dass die Riffe in Marsa Alam noch nichtt so zerstört sind, wie das in Hurghada der Fall ist.
Zum Pool muss man sagen, dass es zwei größere Pools und ein Kinderpool gibt, die von der Wasserqualität recht gut sind. Allerdings merkt man auch, dass man da mit sehr viel Chlor arbeitet. Da wir nach der Ferienzeit geflogen sind, war das Hotel nur zu geschätzten 65% ausgelastet, von daher gab es immer freie Liegen (auch wenn man erst Mittags oder Nachmittags kam). Zur Animation kann ich einfach nichts postives sagen. Es gab 5 Animateure, die aber leider nicht wirklich animieren konnten, sich an an den 3 Standardspielen zu beteiligen (Es gab eigentlich nur Stretching, Wassergymnasik und Zumba). Abends gab es dann eine kleine Show die aber nicht nenneswert ist. Zumal wir ja 2Wochen da waren und sich das ganze Programm schon in der 2. Woche wiederholte. Zu den Animateuren muss noch gesagt sein, dass es 2-3 richtig penetrante Burschen gab, die einen sogar geweckt haben, Musikhörer aus den Ohren gezogen haben nur um mit einem dann 5 Minuten darüber zu diskutieren, warum man jetzt keine Lust auf Wassergymnastik hat. Hatte man dem einem dann gefühle 10mal ein Nein an den Kopf geschmettert, kam 15min. später ein anderer Animateur, der genau das gleiche machte und ein Nein wurde einfach komplett ignoriert. Da half leider auch nur die komplette Ignoranz um seine Ruhe zuhaben.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Verreist als: | Alleinreisend |