Es handelt sich um eine kleinere Anlage (derzeit wird dort noch gebaut) mit überschaubaren Zimmern. Die Zimmer sind wunderschön eingerichtet und immer sauber. Alle Zimmer haben direkten oder seitlichen Meerblick. In der Anlage sind sehr viele deutsche Touristen, jedoch ist die deutsche Sprache noch nicht sehr ausgeprägt, jedoch ist man immer bemüht und zum lernen bereit. Der April scheint nicht der ideale Reisemonat zu sein, da wir sehr viel Wind hatten. Aber zum Erholen ist das Hotel super und immer zu empfehlen. Das Vorriff sollte abgesperrt werden, sonst geht es bald kaputt und die vielen Moränen haben kein Zuhause mehr - wäre sehr schade.
Die Zimmer sind geräumig und groß, der Kühlschrank sollte nicht im Schrank stehen, dadurch macht er etwas mehr Lärm. Schön wäre ein kleiner Wasserkocher im Zimmer.
Es gibt ein Restaurant in der Anlage, eine Snakebar am Strand mit Pommes oder Pizza wäre sehr schön, ist aber nicht vorhanden. Zur Qualität und Quantität der Speisen kann ich nur sagen - traumhaft - bisher das beste Essen in Ägypten - es gab einfach alles - vor allem viel Obst. Das Essen hat drei Wochen lang nicht einmal gleich geschmeckt, es war total abwechslungsreich - ein großes Lob an die Köche. Die Sauberkeit war top und die Atmosphäre toll, da gibt man gerne hier und da mal einen Euro Trinkgeld.
Mit der deutschen Sprache kann man nicht überall etwas anfangen. An der Rezeption versteht nur ein Mann deutsch - der ist fast immer da und immer hilfsbereit und freundlich. Ansonsten kommt man mit Englisch und Händen und Füßen auch meistens ans Ziel. Die Zimmerreinigung war super und es gab nichts zu bemängeln, auch wenn man mal kein Trinkgeld hingelegt hat. Der Arzt in der Anlage ist sehr kompetent und mit Hilfe des Apothekers ist eine Verständigung in deutscher Sprache sehr gut. Die Kranken werden bis zum Ende des Urlaubs weiterbetreut und es wird immer wieder nachgefragt, ob alles in Ordnung ist und das kostet nichts, man zahlt nur die Sprechstunde, aber im Gegensatz zu deutschen Preisen kann sich das jeder leisten.
Das Hotel liegt direkt am Meer, vom Flughafen ca. 35 min entfernt. Der Strand ist felsig und zum Baden nicht geeignet, für Schnorchelfans geeignet - auch für Anfänger. Die Geschäfte in der Anlage hatten ein kleines Angebot, waren teilweise jedoch sehr teuer. Weitere Einkaufsmöglichkeiten sind nicht in der Nähe. Das Hotel liegt sehr einsam und für Ruhesuchende und Schnorchler sehr ideal. Die Taucher waren vom Riff nicht wirklich begeistert, da haben wir als Schnorchler bessere Erfahrungen gemacht (Schildkröten, Napolionfisch, Moränen, Rotmeerkraken usw.)
Das Freizeitangebot war völlig ausreichend. Leider sprachen nicht alle Animateure deutsch, so dass die Verständigung manchmal schwierig war. Gut fanden wir, dass die Animateure nicht so aufdringlich waren und wenn man nicht wollte, man auch in Ruhe gelassen wurde. Die Animation am Abend lässt noch einige Verbesserungen zur, wir waren drei Wochen und das Programm wiederholt sich wöchentlich - das ist nicht ideal. Der Strand ist leider sehr felsig, es könnten noch mehr Windschutzmöglichkeiten geschaffen werden. Weiterhin könnte auch noch etwas mehr auf die Sauberkeit am Strand geachtet werden. Leider lassen manche Urlauber ihre Kippen immer wieder im Sand liegen - trotz Aschenbecher - sehr schade. Am Strand darf in der Toilette das Papier nicht reingeworfen werden (haben wir in Ägypten schon oft erlebt) es sollte dann jedoch regelmäßiger der Abfalleimer geleert werden - wichtig!
Dauer: | 3 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Sighilt |
Sehr Geehrte, Nochmals herzlichen dank, dass Sie für Ihren Urlaub das Three Corners Happy Life Beach Resort gewählt haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns bei HolidayCheck zu bewerten. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie einen schönen Bade und-Schnorchelurlaub bei uns verbracht haben und mit dem Service unserer Mitarbeiter zufrieden waren. Auf ein Wiedersehen mit Ihnen würden wir uns sehr freuen. Mit sonnigen Grüßen vom Roten Meer TC Happy Life Management.