Schöne Ferienanlage,unter Belgischer Leitung. Mitten in der Wüste an einem wunderschönen Hausriff gelegen. Wir haben uns sehr wohl gefült. Wir waren zum Jahreswechsel in diesem Hotel, die Temperaturen waren tagsüber deutlich über 20°, fast immer Sonnenschein. Zum Abend hin wird es emfindlich kalt.
Zweckmäßig eingerichtet, nicht alles ist neuwertig. Fast alle Zimmer haben Meerblick, zur Zeit teilweise Bautätigkeiten je nach Lage der Zimmer. Reinigung der Zimmer hat auf jedenfall Luft nach oben! Teilweise wurde nur das Bett gemacht und die Handtücher gewechselt. Bei unserem Aufenthalt ist es auch 2 x vorgekommen das niemand im Zimmer gereinigt hat.
Das Essen ist mit Abstand das Beste welches wir bisher im Arabischen Raum bisher bekommen hat. Die Pateserie hat anscheinend durch die belgischen Eigentümer Einfluss bekommen. Selten ein solches umfangreiches und leckeres Kuchenangebot / Dessertangebot erlebt. Die Getränke sind, wie bei AI überall üblich, nicht sehr hochwertig.
Bis auf die bereits erwähnte mangelhafte Zimmerreinigung, sehr guter Service. Alle Angestellte geben sich große Mühe die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Mit Respekt gegenüber den Hotelangestellten und etwas Bakschisch wird man sehr zuvorkommend behandelt. Leider benehmen sich einige Hotelgäste ggü. den Angestellten unmöglich, man schämt sich "fremd". Mit rudimentären Englischkenntnissen kann man sich gut im Hotel durchschlagen.
Das Hotel liegt mitten in der Wüste, Shopping nur im Hotel möglich. Über einen langen Steg ist das absolut emfehlenswerte Hausriff zu erreichen, hier kann man stundenlang schnorcheln oder tauchen. Nächste Einkaufsmöglichkeit mit dem Shuttlebus nach Port Ghalib (7€ / Person), dort aber gleiches Preisniveau wie in deutschen Seebädern. In Port Ghalib kann man am Abend bei Live Musik im Hafen den Tag bei Cocktail und Shisha nett ausklingen lassen.
Pool ist riesig und sauber, der Strand ist zum relaxen gut geignet. Der Nichtschwimmerbereich ist durch Korallen, welche nicht betreten werden dürfen, nur eingeschränkt für Kinder zu nutzen. Durch die exponierte Alleinlage ist die Freizeitaktivität durch die im Hotel angebotenen Aktivitäten eingeschränkt. Absolut empfehlenswert ist der angebotene 2 Tages Ausflug nach Sataya, schwimmen und schnorcheln mit Delfinen. Durch die Alleinlage sind die im Hotel befindlichen Shoppingmöglichkeiten preislich auf europäischem Niveau und teilweise darüber. Die in der Hotelanlage befindliche Shisha Bar ist zwar recht teuer aber sehr zu empfehlen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2019 |
Vorname: | Mario und Daniela |
Sehr Geehrte Gäste, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns bei HolidayCheck zu bewerten. Es freut uns, dass Sie einen angenehmen Urlaub mit uns hatten. Wir hoffen Sie schon bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Marsa Alam TTC Happy Life Management