Das Hotel ist recht klein und überschaubar, was für uns ein Buchungskriterium war. Die Anlage ist weitläufig, und wenn die Pflanzen erst einmal gewachsen sind und ergänzt werden, kann sie sicher mit vergleichbaren Hotels mithalten. Die Außenanlagen, auch die Pool-und Strandtoiletten waren zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes immer sauber, ebenso die Zimmer und Lobby. Zur Gästestruktur: Deutsche, Italiener, Polen, Schweizer und Österreicher, viele Familien, dennoch ging es sehr ruhig zu. Bei anderen Bewertungen wurde der Wellengang am Steg bemängelt. Wir haben dann den Tipp bekommen, dass es morgens ruhig sei, es stimmte, von Sonnenaufgang bis etwa 9 Uhr war es in unserer Woche sehr ruhig und man konnte herrlich entspannt schnorcheln, aber auch bei Wellengang ist es eigentlich mit Flossen kein Problem, einige Gäste benutzten zur Sicherheit Schwimmhilfen. Bis auf den Bereich Restaurant /Küche entsprach das Hotel sicher der gebuchten Kategorie, die Shops waren wohl zu teuer, den Malventee z.B oder die T- Shirts gab es am Flughafen Hurghada für die Hälfte.
Wir hatten noch nicht oft eine so geräumige Familienunterkunft wie hier.Es waren zwei große Zimmer mit Verbindungstür und zwei Bädern- gut wenn man mit Teenagern verreist ;).Das Problem mit unserem Fernseher, ZDF ohne Ton, wurde in kurzer Zeit beseitigt. Die Klimaanlage war individuell regulierbar, wir hatten eine große Terrasse mit Meerblick. Die Zimmer waren sehr sauber und auch die Bäder wurden gründlich gereinigt. Perfektion bei den Fliesenfugen muss man ja wohl nicht erwarten. Kaffeemaschine wäre nett, ist aber in dieser Kategorie nicht zu erwarten
Das Restaurant erinnerte uns an eine Bahnhofshalle. Es war sehr laut, man hatte den Eindruck, es befänden sich doppelt so viele Personen darin als es tatsächlich waren. Die warmen Speisen waren nicht unser Geschmack, wir haben oft die frisch nach individuellen Wünschen zubereiteten Salate gegessen (ohne Nachwirkungen) und die Süßspeisen durchprobiert. Man musste oft anstehen, morgens nach dem Omelette, mittags u. abends nach anderen Dingen. Das Restaurant war ziemlich schmutzig, auch wenn ständig irgendwo einer putzte.Hier müssen sicher einige Dinge, auch organisatorisch, verbessert werden, damit sich die Weiterempfehlungsrate wieder verbessert. Wir haben uns davon die gute Laune nicht verderben lassen, aber für wen gutes Essen in entspannter Atmosphäre sehr wichtig ist, ist sicher mit einem anderen Hotel besser bedient.
Das Personal war stets freundlich und um die Urlauber bemüht, besonders die Jungs von der Strandbar, die die Getränke bis zu den Strandliegen brachten, auch ohne Trinkgeld! Am Pool hielten wir uns kaum auf, können wir also nicht einschätzen. Englisch sprachen alle, Deutsch erwarte ich nicht, einige waren auch bemüht, Deutsch zu lernen. Es gab einen Angestellten, der die Gäste nach ihrer Zufriedenheit befragte und Verbesserungsvorschläge entgegennahm. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt und waren sehr sauber.
Das "Happy Life" liegt ziemlich einsam weitab von Einkaufsmöglichkeiten oder Urlaubsorten. Das war uns aber vorher bewusst, wir wollten auch keine Ausflüge machen, da wir uns nach einer erlebnisreichen, aber anstrengenden Nilkreuzfahrt nur erholen und schnorcheln wollten. Es gab Ausflüge zum Schnorcheln und Tauchen, aber nur über die Veranstalter u. evtl. über die Tauchschule.Auch Luxor war im Angebot, dies ist jedoch teuer und sehr anstrengend. Wir kamen ja aus Luxor, 5 St. Fahrt ! Der Flughafen Marsa Alam ist schnell erreicht , bis Hurghada sind es 3 Stunden Fahrt.
In diesem Punkt entsprach das Hotel unseren Erwartungen. Die Animation war nett, aber nicht aufdringlich, mein Mann hat gern Volleyball gespielt, meine Töchter fanden Aqua-Gym und die Rutschen lustig, es gab neben dem Pool mit den Rutschen auch einen ruhigen, der fast immer leer war und wo man ganz in Ruhe trotz vieler Kinder einige Runden schwimmen konnte. Am Strand gab es immer auch ohne Reservierung freie Liegen unter den Sonnenschirmen, die Duschen funktionierten und das Riff war echt toll.Der Zugang über Steg und Treppen war kein Problem. Man hat wohl in Ägypten oft nicht alles Gute beisammen. entweder schöner Sandstrand ohne Riff u. ohne diese große Vielfalt an Fischen oder ein schönes Hausriff ohne Sandstrand zum Baden. Ich denke, man muss bloß vorher wissen was man will, sich informieren und dann ist man nicht enttäuscht. Wir haben hier echt viele Fische gesehen, auch Muränen, Rochen, einen Rotfeuerfisch und Delfine (vom Steg aus).
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Jutta |