Familienfreundliches Hotel mit guten Freizeitmöglichkeiten und gutem Service. Wermutstropfen ist für manche Personen womöglich die Speisen und Getränke sowie der Naturstrand mit viel Kies und Steinen. Ein ungeschönter Bericht.
Wir haben renovierte Zimmer bekommen, es soll auch ältere Ausführungen geben. Die Zimmer waren sauber und gut ausgestattet. Handtücher wurden täglich gewechselt. Hier war der Service sehr gut.
Das Angebot von Getränken und Speisen haben wir schon viel besser erlebt. Oft wiederholte sich das Angebot am Buffet und/oder war teilweise nicht besonders schmackhaft. Frisch zubereitete Speisen bedurften einer langen Wartezeit. Auch wurden Einheimische hier eindeutig bevorzugt, man hatte das Gefühl, als Tourist durfte man nicht soviel bekommen, während ein Landsmann den Teller vollgepackt bekam. Das war nicht nur einmal so. Die Speisen waren teilweise optisch perfekt, die Ernüchterung kam beim Essen. Auch das Frühstück sah auf den ersten Blick zwar gut aus, aber man musste schon suchen, um was zu finden. Mittags das Gleiche. Trotzdem feiert sich das Hotel auf allen sozialen Netzwerken meines Erachtens übertrieben überschwänglich für die Speisen. Bier war nicht besonders gut, alle anderen Getränke mittelmäßig. Bisher das schlechteste Hotel diesbezüglich, wo ich war.
Der Service war rundherum gut. Man konnte sich z. B. kostenlos Handtücher für den Strand oder Pool ausleihen. Alle waren nett und freundlich. Gelegentlich wurden die indirekten Andeutungen nach Trinkgeld allerdings bisweilen penetrant. Wir haben deswegen auf einige Annehmlichkeiten freiwillig verzichtet. Beim Auschecken bekam ich noch eine Liste überreicht, wo ich alles bewerten sollte. Aufgrund der fast schon agressiven Art der Angestellten, die einen ständig drängten, irgendwo auf irgendeinem Portal eine Bewertung zu machen, habe ich alles mit "gut" bewertet, ich wollte meine Ruhe haben.
Das Hotel liegt sozusagen mitten in der Wüste am Roten Meer gelegen. Der Flug von Hannover dauerte 5 Stunden, der Transfer zum Hotel ca. 45 min. Ausflüge auf eigene Faust sind nicht möglich.
Kaum waren wir im Hotel, wurden wir schon von diversen "Hausierern" unterm Sonnenschirm bedrängt. Fußpflege, Tauchen, Safari, Massage, Friseur, Ausflug hier und da. Pluspunkt: da wir an sowas kein Interesse haben, hat man die Möglichkeit, eine "Red Flag" (Rote Flagge) zu bekommen. Da sehen die Außendienstvertriebler gleich, die haben kein Interesse, und lassen einen in Ruhe. hatten die Flagge täglich am Schirm. Der Strand ist ein Naturstrand, man braucht zwingend (!) Badeschuhe. Nix mit barfuß schlendern am langen Sandstrand, wer schnorcheln will, kommt hier aber voll auf seine Kosten. Die Pools waren aber gut. Ein Spaßpool mit 3 Rutschen, ein Kinderpool, ein normaler Schwimmpool und ein Ruhepool für Erwachsene.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Silvia |