Thomas (51-55)
Verreist als Paar • April 2017 • 1 Woche • Strand
War okay, aber wohl kein zweites Mal

Gut

Das "Happy Life" (Three Corners hat noch weitere Hotels in der Umgebung) ist eigentlich gut gegliedert, verfügt über zahlreiche Pools und Rutschen (insbesondere für Kids) und bietet das für Ägypten typische All-Inclusive-Angebot. Angesichts der wirtschaftlichen Lage Ägyptens ist es erstaunlich, dass die Büffets immer so zahlreich gefüllt waren. Der Alkohol dagegen – vom Bier abgesehen – spottet jeder Beschreibung. Wein (wenn man ihn überhaupt so nennen darf – vor allem vor dem Weißwein kann man nur warnen) gibt es nur im Hauptrestaurant (besser ist es da eine Flasche zu kaufen, die ist besser und zudem auch kalt), an den Bars Softdrinks, Bier und Cocktails (keine Longdrinks). Letztere gehören zu den übelsten die ich je getrunken habe, da wurde zudem auch noch wild durcheinander gemixt (da die Barkeeper selbst ja kein Alkohol trinken, wissen sie es womöglich nicht besser). Snacks gab es nur in Form von Pancakes (die waren aber in der Tat sehr lecker!) zwischen 15 und 16 Uhr. Das Hausriff ist klasse und DER Grund dieses Hotel zu buchen, der Strand dagegen ist nur zum Sonnenbaden geeignet. Zum Schwimmen gibt es am Strand nix, nur ein winziger Bereich (zum Plantschen) – oder eben das Hausriff. WLAN gibt es nur im Lobbybereich. Kleinere Schäden in den Zimmern (z.B. durchhängende Türgriffe) und zu verschmerzen und der allgemeinen wirtschaftlichen Lage zu schulden und damit verzeihlich. Der Service im Gastronomiebereich ist super, im Zimmer eher weniger. Es gibt zwar eine Zimmerbar, aber da ist nix drinnen. Auch eine Anleitung für den Safe gibt es nicht (die kann nur zu bestimmten Zeiten erfragt werden … anscheinend kennt sich da nur ein Mensch aus). Wenn man weiß, worauf man sich einlässt, ist es okay, aber es gibt keinen echten Grund das Hotel ein zweites Mal zu buchen.

• Gut
  • Die Betten kann man zwar zusammenschieben, aber das nützt nicht viel. Es ist viel Platz, auch in den Schränken, im Bad kann man sich ebenfalls gut zu zweit bewegen. TV-Empfang ist schlecht (was solls), aber die Terrasse (bzw Balkon) ist ebenfalls ausreichend um den Sonnenuntergang zu genießen. Klimaanlage haben wir nicht benutzt.

• Das Essen ist erstaunlich frisch, vor allem Salate und Nachspeisen überzeugen. Die Nudelaufläufe sind manchmal zweifelhaft und erinnern eher an (gelegentlich schlechtes) Kantinenessen. Immer wieder erstaunlich, dass es kaum richtigen Fisch gibt (oder andere Meeresfrüchte), als wohltuend empfanden wir (im Gegensatz zu anderen) auch dass es keine Pommes mit Schnitzel gab. Aber egal ob morgens, mittags oder abends – jeder kann hier auf seine Kosten kommen und satt werden. Erstaunlich, wie die das hinbringen angesichts der wirtschaftlichen Lage Ägyptens und des Hotels (nur zu einem Drittel belegt). Die Bars schließen meist (da kaum Gäste) vor Mitternacht.

• Im Gastronomiebereich, am Strand und an der Rezeption 1a. Sehr hilfsbereit und zuvorkommend. An den Bars kann es manchmal dauern, vor allem weil die Servicekräfte unbedingt bedienen wollen (anstatt schnell das Glas zu füllen und dem Gast hinzustellen wenn man eh schon an die Bar geht),

• Klar – Resort ist Resort. Da gibt es nix in der Nachbarschaft. Das weiß man aber vorher. Mit dem Tauchcenter vor Ort lassen sich aber schöne Touren machen 8die erhenblich billiger sind, als die der Reiseveranstalter und die gleiche Leistung beinhalten). Und: Das Hausriff ist definitiv sehr gut. Die Korallen noch farbenträchtig, die Fische zahlreich, vor allem vormittags sieht man hier sehr viel. Das Hausriff allein kann ein Grund sein, dieses Hotel zu buchen.

Wer will kann mit den Animateuren Zumba tanzen u. Ä. Wir haben lieber geschnorchelt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2017
    Vorname:Thomas

Sehr geehrte , Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und dass Sie sich die Zeit genommen haben uns ein Feedback über Ihren Urlaub zu geben. Es war uns eine Freude Ihr Gastgeber gewesen sein zu dürfen. Es ist in dem gesamten Team sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist und wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben tut uns sehr leid. wir würden uns alle freuen,Sie noch einmal im Three Corners Happy Life Beach Resort begrüßen zu dürfen. Mit Freundlichen Gruessen TTC Happy Life Management