Jennifer (46-50)
Verreist als Paar • September 2018 • 3 Wochen • Strand
Wer Erholung sucht, wird sie dort finden.

Grosses Erholungspotential in schöner, ruhiger, am Strand gelegenen Hotelanlage mit freundlichem Personal und sensationellem Hausriff.

• Gut
  • Das Zimmer fand ich angenehm und ausreichend gross. Badezimmer mit Waschbecken, grossem Spiegel, Fön, Badewanne, Toilette und Bidet. (Leider nur die Badewanne mit Duschvorhang. Ich hätte eine Duschkabine vorgezogen [aber auch nur, weil ich es nicht leiden kann, wenn einem der Duschvorhang am Hintern klebt 🤣]) Tägliche Zimmer-Reinigung und Handtuchwechsel. Wir hatten fast täglich neue Handtuch-Kreationen (Hund, Elefant, Blume, Schwan, etc.) 😃 Fernseher war nicht der grösste und meist nur Kinderprogramm auf deutsch empfangbar, wurde aber auch nicht wirklich benötigt. Zwei Einzelbetten (zusammenschiebbar), Nachtschränkchen, Spiegekommode + Hocker, zwei Stuhlsessel + kleinem Tisch und kleinem Schränkchen als Einrichtung. Matratzen fand ich genau richtig, eher hart und nicht so was weiches, durchgelegenes. Angenehm grosser Kleiderschrank. Kleiner Tresor war ebenso vorhanden. Die Möglichkeit, die eigene Kleidung reinigen zu lassen wurde angeboten. Balkon mit zwei Stühlen und Tischchen. Keine Papierwände (oder nur sehr leise Nachbarn) - wir haben weder von rechts noch von links noch von unten irgendwas gehört. Einziger Kritikpunkt für uns war, dass der Kühlschrank nur funktioniert hat, wenn die Zimmerkarte eingesteckt war. Somit waren die Getränke nur morgens nach einer Nacht mit Stromversorgung kalt. Das geht auch anders!

• Gut
  • Die Auswahl an verschiedenen Speisen war riesig. Täglich wechselndes Motto der Küche (z.B. orientalisch, BBQ, Around the world, italienisch, uvm.) Mittwochs kann man an einer Küchenführung mit Mitmach-Aktion teilnehmen. Täglich wechselnde Reissorten, Pasta, Kartoffeln, verschieden zubereitete Fleischgerichte, Fisch, vegetarische Gerichte. Täglich wechselnde Suppen (immer zwei zur Auswahl), unzählig verschiedene Brotsorten, Küchlein und Kekse in unzähligen Varianten, dutzende Salatsorten und verschiedene Dressings. Ausserdem gibt es in der Anlage noch zwei Restaurants und zum Abendessen waren auch Plätze zum Dinieren „Around the Pool“ reservierbar. Wer hier nix findet, was ihm schmeckt, dem ist wirklich nicht zu helfen. Essen konnte man drinnen wie auch im Aussenbereich. Bier, Weiß- und Rotwein, Cola, Cola Zero, Fanta, Sprite, Mineralwasser, die obligatorischen Automaten-Säfte, stilles Wasser. Morgens Kaffee aus Kaffeevollautomaten oder heisses Wasser für Tee (mindestens 6 Sorten Teebeutel zur Auswahl). Jeden Tag eine kleine Flasche Wasser auf‘s Zimmer (mit der Bitte, weniger Flaschen wegzuwerfen sondern eher und öfter nachzufüllen [Wasserspender im Restaurant vorhanden].

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich. Wünsche oder Beschwerden hatten wir nicht, daher kann ich nicht beurteilen, wie hiermit ungegangen wird. Beim Essen wird zügig das nicht mehr benötigte Geschirr abgeräumt (manchmal ein bisschen zu übereifrig, dann kann schon mal passieren, dass man mal schnell nen neuen Teller für den nächsten Gang braucht). Die Gärtner verschenken auch schon mal ein paar Blümchen, wenn man gerade vorbei kommt. Das Personal am Strand ist immer freundlich und gut gelaunt, bringt zügig die Matratze für die Strandliege (auch Aschenbecher und Getränke, falls benötigt oder gewünscht). Die Rezeption ist durchgängig besetzt.

• Gut
  • Vom Flughafen Marsa Alam in knapp einer halben Stunde zu erreichen. Die Bucht von Abu Dabbab liegt nur knapp 10 Autominuten entfernt. Ansonsten steht das Hotel sehr einsam in der Wüste. Ein Nachbarhotel ist gerade im Bau (weit genug weg, um nicht von Baulärm belästigt zu werden oder zukünftig nach Fertigstellung von anderen Urlaubern). Das Hausriff ist phänomenal. Allerdings sollte man bedenken, dass das Happy Life in keiner Bucht liegt, somit ist das Schnorcheln dort am Riff sehr wetterabhängig. (Von Mitte September bis Anfang Oktober gab es einen einzigen Tag, an dem den ganzen Tag grün geflaggt war. Ca. eine Woche lang wehte die gelbe Fahne, den Rest der Zeit war leider kein Schnorcheln am Riff möglich). Ausflugsmöglichkeiten gibt es zuhauf. Ob nun mit dem Boot zu den verschiedenen Riffen (Tauchen und/oder Schnorcheln), zum Shoppen nach Port Ghalib oder kulturell nach Assuan, Kairo oder Luxor... je nach Lust und Laune alles buchbar. Ein Taxi lässt sich auch easy im Hotel buchen, falls man „auf eigene Faust“ zum Shoppen oder z. B. nach Abu Dabbab möchte. Mehrere kleine Geschäfte sind im Lobbybereich vorhanden (Kleidung, Souvenirs, Getränke, Schmuck etc). Ebenfalls hat das Hotel hat eine Apotheke und eine Klinik.

• Gut

Das Hotel bietet Animation. Von Yoga über Bauchtanz, Volleyball und vieles mehr. Wer sich bespassen lassen wollte, wurde fündig. Jeden Abend findet die Kinderdisco statt. Eine Kinderbetreuung scheint es ebenfalls zu geben (wir waren ausserhalb der Hauptsaison dort und dem entsprechend waren keine bis sehr wenige Kinder vor Ort, weswegen wir keine statt findende Betreuung beobachten konnten, aber die Räumlichkeit des Kids Club befindet sich sichtbar in Strandnähe). Am Pool gibt es mehrere Rutschen. Ausserdem gibt es ein Spa mit Möglichkeit zur Massage, Hammam und vielem mehr (kostenpflichtig). Die Knabberfische für hornhäutige Füsse sind ebenfalls am Strand zu finden (gegen Investition einiger Euro). Ebenfalls am Strand ist die Tauchschule, die auch Tauch-und Schnorchelausflüge anbietet. Ausflüge (Quad- und Schnorcheltour) werden am Strand angeboten. Im Hotel selbst findet sich ein Billardtisch. Wlan (kostenfrei) ist im Bereich der Lobby empfangbar. Wer mag, kann ein Fotoshooting von sich buchen. Was wir gesehen haben, waren sehr schöne Fotos (auch Pärchenfotos, richtig romantisch gemacht). Nach dem Abendessen wurde allabendlich Showprogramm geboten (Bauchtanz, Bingo, Gesang, Fakir und vieles mehr). Jeden Mittwoch Schaumparty am Strand (5€).

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3 Wochen im September 2018
    Vorname:Jennifer

Sehr Geehrte Gäste, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns bei HolidayCheck zu bewerten. Es freut uns, dass Sie einen angenehmen Urlaub mit uns hatten. Wir hoffen Sie schon bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Marsa Alam TTC Happy Life Management