Das Hotel ist relativ klein, soweit ich weiß, ein Familienunternehmen. Es wirkt von Außen schon sehr freundlich, was sich auch Innen, gerade beim Personal wiederspiegelt. Die Rezeption ist 24 Stunden geöffnet und man wird immer sehr freundlich empfangen. Mit Deutsch kommt man da nicht so weit, Englisch ist aber kein Problem. Im Eingangsbereich steht ein PC mit kostemlosem Internetzugang zur freien Verfügung.
Ich hatte alleine ein Doppelzimmer gebucht, war günstiger als ein Einzelzimmer, trotzdem musste ich mir vom Personal diesbezüglich komische Fragen stellen lassen. Das Zimmer war recht klein, aber alles vorhanden. Ob der Fernseher auch über deutsche Kanäle verfügte kann ich nicht sagen, da ich ihn nicht genutzt habe. Sowieso war ich immer nur zum Schlafen im Hotel. Das Badezimmer war in Ordnung, allerdings ging mit dem Licht immer gleich die Lüftung an, die unangenehm laut brummte, so dass ich im Bad dann oft lieber im Dunkeln, bzw mit dem Licht aus dem Flur, stand. Im Badezimmer gab es kratzige Handtücher, eine kleine Packung Shampoo und eine Seife. Mein Zimmer lag, wie glaube ich alle anderen auch, zum Hinterhof raus. Daher gab es keinerlei Lärmbelästigung.
Ich habe nur das Frühstück genutzt, das angegliederte Restaurant habe ich nicht genossen. Das Frühstück, von 7-10 Uhr, fiel jedoch sehr spärlich aus. Die Frustsäfte waren typisch osteuropäisch, ein Mix aus Sirup, Konzentrat Wasser und viel Zucker. Es gab Weißbrot, was man toasten konnte und ansonsten stocktrockene Brötchen!! Ansonsten gab es eine Sorte Müsli, ein wenig Aufschnitt, Honig, eine Sorte MArmelade.. alles in allem eine geringe Auswahl und das kein gescheites Brot vorhanden war oder normale Brötchen war doch schon ein sehr großes Manko.
Als ich im Hotel ankam, guckte man mich ein wenig komisch and und suchte vergeblich lange nach meiner Buchung. Suuuper. Als ich dann einige Stunden später wieder kam, Check-In war erst ab 14 Uhr möglich, war die Buchung dann aber doch gefunden und ich konnte mein Zimmer beziehen. Das Gepäck konnte ich aber sowohl am Tag der An- als auch der Abreise im Gepäckraum lassen. Mein Zimmer wurde immer gut gereinigt, allerdings darf man hier meiner Meinung nach auch nicht zu viel erwarten. Es ist nunmal im Osten (ich kann auch viel mit Polen, Slowakei und Lettland vergleichen) und es ist eben "nur" ein 3-Sterne Hotel.
Vom Flughafen bin ich mit dem Zug zum Westbahnhof, weiter mit der Metro zum Blaha Lujza Tér. Das ist alles kein Problem - wenn man nette Leute findet, die einem weiterhelfen, weil man gerade in der Bahn mit Englisch nicht weit kommt. Deutsch? Fehlanzeige. Das Hotel liegt nur wenige Gehminuten von der Metrostation entfernt, von der man in wenigen Minuten sowohl in die Stadt, als auch in sämtliche anderen Richtungen gelangt. Auf dem Platz wo auch die Metro ist, fahren sowohl etliche Busse wie auch Straßenbahnen. Hier befinden sich auch bekannte Fastfood-Restaurants, so wie ein kleines Einkaufscenter, mit Lebensmittelmarkt, Buchhandlung und Co.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2008 |