Das Hotel ist ein sehr gemütliches Hotel. Es ist keine Bettenburg oder so ein Hotel wo man nicht weiss wo hinten und vorne ist. Die Anlage ist dafür aber sehr gross, so das man dort Abends einen gemütlichen Spaziergang machen kann. Die Einrichtung der Zimmer würde ich als Ägyptischenstabdard bezeichnen. Keine Schnick Schnaks oder ähnliches. Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert und waren daher immer in einem Top Zustand. Wobei ich sagen muss das die ganze Anlage sehr gepflegt und Sauber war. Bei windigen Wetter wurden herumfliegende Sachen ( z.b Becher oder ähnliches) sofort aufgehoben. Jeden Morgen wurden am Pool die Liegen vorgeschoben und es wurde alles gründlich gewischt. Wir hatten AI gebucht, und das war eine gute Entscheidung. Man konnte wenn man wollte von Morgens 7 Uhr bis Abends 22 Uhr Essen. Vom Frühstück zum Lunch dann noch die Tea Time mit Kuchen und Sandwiches bis hin zum Abendessen was so wie ales Essen in Buffetform serviert wurden. Man konnte wirklich überall schlemmen vom Pool bis zum Strand und natürlich an der Lagune war für das leibliche Wohl gesorgt. Das nachlegen der Speisen klappte bestens so das man nirgendswo lange warten musste. Jeden Abend gab es anderes Essen. Keine Wiederholungen oder sonstiges. Das Essen war heiss und man konnte es wirklich sehr gut vertragen. Selbst das Obst und der Salat wird mit destilierten Wasser gewaschen so das man dort wirklich alles Essen kann, eingeschlossen das Eis. Also das komplette Essen wird mit destiliertem Wasser angefertigt. 0 Durchfallgefahr. Da wir in den Osterferien da waren, waren viele Familien mit Kleinkindern im Hotel. Aber auch ältere und jünger Leute waren vertreten. Die Hotelgäste kammen aus allen Nation, hauptsächlich aber aus Holland und Belgien. Dann noch Frankreich, Deutschland und Skandinavien. Unbedingt die Schnorcheltour machen war ein absolutes Highlight. Für uns war der April schon optimal vom Klima her. Tagsüber so um die 30 - 33 Grad und Abends immer so 22 - 24 Grad. Unbedingt viel Sonnencreme einpacken, der Stern scheint dort schon ziemlich dolle. Abend wenn man auf das Zimmer kommt undbedingt ales zu machen was kein Moskitonetz hat. Die Mücken sind schon heftig dort. Hatten aber vorgesorgt und eine Mückenstift dabei und das war auch gut so ;-)
Sauber gepflegt keine grossen Highlights. Aber in eine Land in Afrika ist meineserachtens nach die Sauberkeit da gibts nix zu meckern.
Vielfälltig immer genügend und einfach nur Lecker. Vom Frühstück mit Omlette Spiegelei und 5 Marmeladensorten , Salat und verschieden Joguhrts. Am Mittag frisch gebratene Hamburger am Strand und Lagune bis zur Lasagne Bratkartoffeln und Pommes im Restaurant. Am Nachmittag die Tea Time mit Thunfisch oder Käsesandwiches und 3-4 verschieden Kuchensorten. Am Abend soviel möchte ich jetzt nicht schreiben. Es gab alles was das Herz begerht. Vom deftigen bis hin zum Super süssen Nascherein.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkomment, nicht aufdringlich oder sonstiges. Alle ANgstellte konnten win wenig Deutsch, dafür aber sehr gut Englisch sprechen und verstehen. In der ersten Nacht hatten wir eine Moskito Invasion, das war wirklich heftig. Ich schnell zur Rezeption und keine 2 Minuten später stand schon ein Mann vor der Tür der sich um das Problem gekümmert hat. An der Rezeption könte ein wenig mehr mit Lächeln gearbeitet werden. Die Jungs wirken manchmal schon sehr getresst.
Die Anlage verfügt über 3 schnell erreichbare Swimmingpools wo einer mit Rutschen ist. Die 2mal am Tag für je 1,5 Stunden geöffnet werden. Dann sind noch 2 Lagunen innerhalb weniger Schritte erreichbar. In den Lagunen selbst ist das Schnorcheln nicht möglich, dennoch ist das Wasser ein Traum. Bis zum Starnd fährt einmal in der Stunde ein kostenloser Bus wo man innerhalb weniger Minuten dann an dem selbigen ist. Dort muss man schon einige Schritte durchs Wasser laufen bis man in Tiefere Gefilde kommt. Aber durchs Wasser laufen kann auch Spass machen ;-) . Vorallem ist es für Kleinkinder ungefährlich. Spitze Gegestände wie Kaputte Korallen sind nur gelegentlich im Wasser zu finden. So das man dort keine Badeschhe tragen muss. Liegen und schattige Plätze mehr als ausreichend vorhanden. In El Gouna waren wir nur einmal, da wir am Tag immer am Strand oder Pool waren und Abends das Unterhaltungsprogramm auf der Anlage selber für uns und unsere Kinder immer Interessant war. An einem Abend haben wir an der Oasis Party teilgenommen, ungefähre Fahrzeit vom Hotel ca. 10 Minuten. Dort war alles nach Beduinestill aufgebaut. Super Ambiente, gelungene Show und richtig Romantisch. Vom Kanmelreiten über das Essen bis hin zur der Abendshow war alles Super schön. Dauer ca. von 18 Uhr - 22 Uhr. Kosten für 2 Erwachsene und 2 Kinder inklusive Fahrdienst Kamel Reiten und aller Getränke und Speisen 45 Euro. Einen Tag haben wir dann noch einen Schnorchelausflug auf das Rote Meer gemacht. EInfach nur schön. Darüber möchte ich auch nicht zu viel schreiben da muss sich jeder sein eigenes Bild machen wie schön sowas ist. Nur soviel Crew, Essen und vorallem das Schnorcheln sind der Hammer. Danke Annie für diesen Tag. Kosten Inklusive Ausrüstung und Essen 27 Euro Erwachsener und 15 Euro pro Kind. Getränke musste man an Bord Extra bezahlen. Eine Cola kostete 3 Pfund Kaffe und Tee 1 Pfund. 7,5 Pfund = 1 Euro
Die Unterhaltung war super. Super Animation auch wenn man selber keine Lust hatte mitzumachen. Die Abendshows und Kinderanimation waren immer sehr witzig und humorvoll ausgeführt. Einfach ein tolles Animationsteam. DANKE dafür.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Daniel |