Ulrike (41-45)
Alleinreisend • August 2012 • 1 Woche • Strand
Absolut empfehlenswert

Gut

Ein architektonisch sehr schöne Hotelanlage mit mehreren Pools, Bars, Restaurants, eigenem Strandbereich an der Lagune und auch am Beach. Das Hotel bietet All Inklusive Service, welcher auch am Strand nutzbar ist. Gäste aller Nationalitäten und Alters waren vor Ort. Internet im Hotel konnte in 1/2 stündigen Posten gebucht werden. Wer zum Kite-Surfen nach El Gouna fährt, sollte die Mondphasen berücksichtigen, da bei bestimmten Mondständen der Kitebereich am Strand kaum Wasser führt. Im August ist es sehr heiß (tagsüber ca 40 Grad, Nachts knapp 30 Grad)

• Unser Zimmer war reichlich groß, mit Klimaanlage, Sat-TV, kleinem Safe, Minibar, Balkon zum Pool. Die Zimmer sind sauber, das Mobiliar zeitgemäß. Das Bad war OK. Mit Insekten (Ameisen) muss man sich abfinden, obwohl täglich Nachmittags mit einer speziellen Maschine die Hotel-Anlage mit einem Insektenschutzmittel eingenebelt wird.

• Es gibt zwei klimatisierte Restaurants, wobei man auch draussen essen kann. Ein ruhigeres Lokal und eines für Familien, wo es auch mal etwas lauter zugehen darf. Jeden Tag gab es ein anderes Motto beim Abendessen (orientalisch, italienisch usw.) liebevoll mit entsprechender Tischdeko und Uniform der Service-Mitarbeiter ergänzt, es wurde immer reichlich nachgelegt und das Buffet sah nie unappetitlich geplündert aus. Es gab immer mehrere Stellen fürs Live-Cooking. Zusätzlich kann man sich das All-Inklusive bei dem Besuch eines der A-la-Carte-Restaurants anrechnen lassen. Man konnte jederzeit ägyptische Küche probieren, trotzdem war immer etwas für den europäischen Gaumen dabei.

• Das Personal an der Rezeption und auch im Service war sehr nett und zuvorkommend. Das Zimmer wurde sehr gut saubergehalten. Als Schmankerl gab es an einigen Tagen sogar kunstvoll als Boot zusammengelegte Handtücher auf dem Bett dekoriert. Bei Ankunft bekamen wir (alleinreisende Mutter mit Kind) ein Zimmer am hintersten Ende der Anlage zugewiesen, auf Nachfrage wurde uns aber sofort ein tolles Zimmer mit Poolblick angeboten.

• In ca 400m Entfernung befindet sich der Ortskern mit vielen Geschäften und einigen Lebensmittelläden. Zur Marina fährt man am besten mit einem TokTok, den landesüblichen dreirädrigen Fahrzeugen. Den ganzen Tag über gibt es einen kostenfreien Shuttleservice zum und vom Strand.

Pool und Animation haben wir nicht genutzt, weil wir täglich mit dem kostenlosen Shuttlebus zum Strand gefahren sind. Direkt neben der Kitesurfing-Area, wegen der wir diesen Urlaub unternommen haben, liegt der Rihana-Beach Bereich, in dem es sowohl Mittagessen gab, als auch für AI-Gäste den ganzen Tag über kalte Getränke. Es stehen reichlich Sonnenliegen mit Sonnenschirmen in jeweils mit Strohmatten abgeschirmten Bereichen zur Verfügung. Duschen stehen ebenfalls zur Verfügung. Der Strand ist sehr sauber. Ein eigener Schwimmbereich, in dem kein Kite-Surfer fahren darf, steht zur Verfügung.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2012