Silvia & Frank (36-40)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Alles Bestens - man kann es eh nicht Allen rechtmachen

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Für uns das 1. Mal in Ägypten. Wir haben im Vorfeld wirklich sehr intensiv alle möglichen Bewertungen gelesen. Die Vielzahl der negativen können wir an dieser Stelle einfach nicht bestätigen. Hätten wir ein Hotel direkt in Hurghada gebucht - wir wären schnellstmöglich wieder abgereist. El Gouna ist aber eine völlig andere Welt. Das TTC kann man guten Gewissens weiterempfehlen. Selbst die häufig genannten Querelen mit dem Essen können wir nicht so richtig nachvollziehen. Es ist immer ausreichend für Nachschub gesorgt worden und abwechslungsreich fanden wir es auch. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Dine-arround ist natürlich auch zu empfehlen, wobei man sich das Mövenpick getrost schenken kann. Ein wenig nervig war das sehr sehr eintönige Animationsprogramm. Jeden Tag das gleiche. "Waterpolo", "Watergymnastik" mit Marina u. Volleyball at the Beach. Die Animateure sind alles Selbstdarsteller. Die Zimmer sind recht groß und zweckmäßig eingerichtet. Wenn man die "goldene Regel" mit dem Trinkgeld (5 LE) befolgt, hat man im Personal die besten Freunde. Wenn nicht, entstehen auch keine Nachteile. Es war bei uns nicht so, dass wir beim Essen jedem x-beliebigen Kellner Trinkgeld geben mussten. Beim Verlassen des Saales stand immer eine Box in die man dann seinen Bakschisch einwerfen konnte. Einige haben geschrieben das die Kellner nicht bemerken das das Getränk alle ist und nicht für Nachschub sorgen würden. Na dann macht man halt den Mund auf und bestellt noch etwas wenn er das nächste Mal vorbeikommt. Ist doch eig. kein Problem. Noch ein Wort zum "Hausstrand". Ja, man muß bis zu einer schwimmbaren Wassertiefe ca. 300 m (realistische Angabe) durch knietiefes Wasser waten. Für uns war das kein Problem. Es ist allerdings unbedingt zu empfehlen, sich spätestens vor Ort Bade- bzw. Schwimmschuhe anzuschaffen. Sonst wird es ein schmerzvoller Weg bis dorthin. Nach ca. 200 m beginnen die Riffe und an denen kann man sich mitunter schon mal weh tun. Unbedingt einen Schnorchelausflug buchen. Am besten über den Reiseveranstalter vor Ort. Kostet ca. 30€. Lohnt sich! Wir haben auch noch eine Quad-Tour in die Wüste unternommen. Auch sehr witzig. Damen sei an dieser Stelle empfohlen sich nach Verlassen des Hotels sämtliche Bedürfnisse für 5 Std. zu "verkneifen". Außer die Hemmschwelle liegt auf einem niedrigen Level. Insgesamt ein schöner Urlaub. Das Hotel wird von uns als 3*+ eingestuft.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot