Ein schönes Hotel im orientalischen Stil,auf den ersten Blick sauber.Die Hotels Rihanna Resort und Rihanna Inn gehörten zusammen.Man konnte da auch alles nutzen.Es waren auch viele Stammgäste da.Die meisten Gäste kamen aus Belgien und Holland,über die wir uns am Anfang etwas aufgeregt haben ,als sie weg waren ,kamen nach und nach(Ende August) die Einheimischen. Es waren Horden von Familien 20-30 Leute pro Gruppe,die die Pools belagert haben,laut waren,Müll hinterließen etc.Sie sind sogar bei den Angestellten unbeliebt.Es war nicht mehr schön,da haben wir uns die Holländer und Belgier wieder gewünscht.
Wir hatten ein Familienzimmer ,leider unten ,die Größe war O.k.,die Möbel auch noch in Ordnung, man darf da kein Luxus erwarten.Man sieht dass das Hotel in die Jahre gekommen ist,dafür waren die Matratzen ziemlich neu .
Na ja mittags gabs nicht so viel Auswahl,es hat sich nicht gelohnt da zubleiben,man konnte direkt am Strand essen.Abends hat man was gefunden nichts besonderes.Dafür mittwochs haben sie draußen gegrillt,das war wirklich super!!!Eine sehr schöne Atmosphäre:draußen zu essen(dazu noch lecker),könnten sie öfter machen.Im großen Restaurant war es sehr laut und voll,wenn man seine Ruhe haben wollte konnte man in das andere Restaurant von Rihanna Inn.
Meistens konnte man sich da auf Englisch verständigen.Am Anfang sind einige Mitarbeiter mit einer Flappe rumgelaufen,ich war total enttäuscht ,da ich die Ägypter von dieser Seite nicht kannte.Kein Wunder ,ein paar Tage davor hat doch Fastenzeit angefangen.Es muß für sie sehr hart gewesen sein bei der Hitze.Je länger wir da waren ,desto freundlicher waren sie zu uns. Zimmer war sauber,auf ägyptische Art.Dafür wurde die Bettwäsche jeden Tag gewechselt und die Handtücher(sehr sauber und weiß).Wenn wir was brauchten,wurde auch sofort besorgt (z.B:Fön) oder erledigt(z.B. gegen Ameisen gesprüht).Wir wollten so gerne ein Zimmer mit Lagunenblick,da konnten wir lange warten.Es wurde uns mehrmals versprochen,es hat sich aber nichts getan.Da mußten wir uns unten im zimmer zufrieden geben mit Buschblick.
El Gouna ist wunderschön,wie aus 1001 Nacht.In der Nähe des Hotels befindet sich das Zentrum Downtown mit überteuerten Einkaufsmöglichkeiten.Sehr schön zum Ausgehen,man kann sich da setzen und etwas trinken(günstig).3 mal die Woche werden da Shows veranstaltet.Mit dem Bus konnte man den Stadtteil Marina erreichen(ca.10-15 Min.)Auch wunderschön mit ganz vielen Geschäften,Restaurants,Yachten(zum angucken und beneiden).Freitags werden da Shows veranstaltet.Ansonsten war da nichts los,wirklich "tote Hose",kein Wunder bei den Preisen,die meisten Leute bleiben wegen AI in ihren Hotels sitzen.
Kinderclub hat unser Sohn nur von außen gesehen,er wurde auch nie angesprochen oder eingeladen,sie haben kein interesse gezeigt.Die Animation abends war die Krönung.Am ersten Abend haben wir uns so auf "Grease"gefreut,aber das war echt eine Lachnummer, eher Playbackshow,die anderen Shows waren auch nicht viel besser,also es lohnt sich auszugehen. Die Disco war sehr klein und stank nach Toiletten.Die Pools waren optisch sehr schön auch für die Kinder mit Rutschen,dafür sehr dreckig.Nach einer Woche haben sie sauber gemacht,aber 2 Tage später war es wie vorher.Es gibt dort 2 Strände :Lagunenstrand am Hotel oder man fährt mit einem verrosteten Bus zu dem richtigen Strand.In der Lagune kann man schwimmen,dafür ist das Wasser nicht so klar.Am Strand läuft man fast läuft man erst mal 500m zun Wasser und im Wassergeht man fast 2 km rein und man hat immer noch Wasser bis zun Knie,zum austoben ist nichts,dafür ist das Wasser sehr klar und warm,man kann natürlich auch etwas schnorcheln.Es gibt immer genug freie Liegen ob am Pool oder am Strand,obwohl das Hotel ausgebucht war.Es war sehr schön ,dass die Liegen abgeteilt waren,man hatte da wirklich Ruhe und mußte die Nachbarn nicht sehen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Sybille |