Susanne (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Auch beim 2. Mal ein toller Urlaub!

Die Zimmer verteilen sich in 4 Bereiche; an der Lagune, am Aktiv-Pool, das Rihana Inn und der Bereich am Kinderpool (Sunset Building). Die Häuser sind zweigeschossig und die Zimmer großzügig. Die ganze Anlage wird permanent gepflegt und es ist überall sehr sauber. Wir hatten "All inclusive" gebucht. Die Gäststruktur besteht hauptsächlich aus Holländern und Belgiern sowie Franzosen und Deutschen. Von Anfang 20 bis Ende 60, von Singles bis Famlien mit Kindern, ist alles vertreten. Wir waren nun zum 2. Mal hier und das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt nach wie vor. Obwohl August und obwohl 37 - 39 Grad war es immer angenehm durch den Wind. Zu empfehlen ist das Abendessen im Beduinenzelt (immer montags), das Marinafest dagegen nicht (da fährt man besser nach dem Essen im Hotel einfach so hin). Zum Shoppen besser in die Marina fahren, an der "Plaza" teilweise doppelt so teuer. Wir hatten beim Veranstalter (FTI) die "Dolphin House-Tour" gebucht. Die war eine Katastrophe und ist nur etwas für Erwachsene die auf Treibjagd stehen und seit min. 10 Jahren Rettungsschwimmer bei der DLRG sind. (Man hat uns hinterher erzählt, dass vor 4 Wochen bei dieser Tour 2 Touristen ums Leben gekommen sind und jeder der die Tour gemacht hat, weiß auch warum..) Fahren Sie dann doch lieber mal Tok Tok (z.B. zur Marina für ca. 1,20 €). Oder lassen Sie sich El Gouna vom Tok Tok-Fahrer zeigen (Tok Tok mit "Hulk"-Figur drauf für ca. 15 Euro für 2 Stunden).

• Die Zimmer sind großzügig, die Einrichtung neuwertig. Das Badezimmer verfügt über eine Dusche, ein Waschbecken mit viel Ablagefläche und einer Toilette, auch hier wurde großzügig geplant. Im Zimmer selbst gibt es neben den Betten, einen kleinen Tisch mit Sesseln, einen Schreibtisch mit Stuhl, einen Flachbildschirm, eine Minibar und einen Safe. Wir waren im Erdgeschoss und hatten eine schöne Terrase mit Tisch und 2 Stühlen. Das Reinigungspersonal kam täglich und die Reinigung erfolgte gründlich.

• Gut
  • Es gibt insgesamt 4 Restaurants. 2 davon (Italiener + Belgier) müssen reserviert und separat bezahlt werden. Außerdem gibt es verschiedene Bars. Am Meer-Strand ist ein nettes Lokal mit Getränken und Essen (hier gilt auch das "AI" Angebot). Das große Hauptrestaurant hat zu den Stoßzeiten schon etwas von Kantinenambiente und Lautstärke, deshalb sind wir immer in das kleine "Plaza Restaurant" gegangen. Hier ist die Auswahl der Speisen zwar geringer, davon jedoch weitaus ruhiger und schönere Atmosphäre. Es gab immer genug Auswahl, auch wenn das Essen sich themenmäßig nach einer Woche wiederholt hat, hatte man genug Alternativen. Es wurde jeden Tag nach einem anderen Thema gekocht "Oriental", "Italenisch", "International" usw.). Wir haben immer etwas leckeres gefunden, auch wenn die Speisen gerne etwas wärmer hätten sein können. Auch wenn im großen Restaurant mal die Tischdecken nicht ganz so sauber waren, so wurde an den Buffets auf sehr viele Sauberkeit und Hygiene geachtet. Wir (2 Erwachsene + 6 jähriges Kind) haben wirklich alles geessen; nicht angemachte Salate, Obst, Wurst, Eiswürfel im Getränk, etc. und niemand von uns hatte irgendwelche gesundheitlichen Probleme. Das spricht ja auch für die Hygiene "hinter den Kulissen". In den Restaurants gab es die Getränke selbstverständlich auch in Gläser. Das man an den Außenbars nur Plastikbecher bekam, fanden wir nicht schlimm. Weil lieber trete ich am Pool oder Strand auf einen Plastikbecher als auf Glasscherben....

• Hier kann ich die negativen Bewertungen überhaupt nicht verstehen. Das Personal ist überaus freundlich (egal ob Kellner, Rezeption oder Reinigungspersonal). Viele sprechen Deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch immer weiter. An der Zimmerreinigung gibt es nichts auszusetzen, selbst der Duschvorhang sah aus wie neu. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt und einen Arzt haben wir auch nicht gebraucht. Wir hatten eine defekte Toilettenspülung und die Batterie des Safes war leer (beides geschah während unseres Aufenthaltes). Innerhalb von 5 Minuten wurde beides behoben. Das Auftreten des gesamten Personals gegenüber uns und vor allen Dingen den Kindern gegenüber, war mehr als klasse!

• Gut
  • Vom Flughafen Hurghada sind es ca. 30 Minuten mit dem Bus. Zum hoteleigenen Strand am offnen Meer fährt jede Stunde (ab 09:00 Uhr) ein kostenloser Shuttlebus (Fahrzeit ca. 15 Minuten). Die sehr schöne Marina erreicht man per Tok Tok oder öffentlichem Bus innerhalb von 10 Minuten. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind fußläufig in 5 Minuten erreichbar.

• Gut

Angeboten wurde alles, jedoch nicht aufdringlich. An der Lagune kann man Windsurfen, Trettbottfahren und Beachvolleyball spielen. Am Meer-Strand waren Kite-surfen und Boule möglich. Am Aktivpool war den ganzen Tag Animation und abends gab es Kinderdisko, wechselnde Shows etc. Aber die Aufforderungen des Animationsteam waren völlig unaufdringlich. Man mußte sich nicht permanent schlafen stellen.......Die Liegestühle, Sonnenstühle, Toiletten und Duschen in der Lagune und am Meer-Strand waren alle einwandfrei. Genügend Sonnenschutzmittel auf jeden Fall von Deutschland aus mitnehmen, da er 1. gebraucht wird und 2. dort im Supermarkt sehr teuer ist (z.B. Flasche Nivea 14,-- €). Der Strand an der Lagune und auch das Wasser dort haben eine gute Qualität (für die herumfliegenden Plastikbecher kann das Personal nichts, da muss auch mal der Urlauber selbst dafür sorgen, dass sein Müll nicht herumfliegt). In einigen Bewertungen ist von "Brachwasser" in der Lagune die Rede. Wie frage ich mich da, kann Brachwasser nur 21/22 Grad warm sein und Ebbe und Flut haben?? Vom Strand am Meer waren wir etwas enttäuscht, da dieser nicht sehr sauber ist. Auch Schwimmer dürften enttäuscht sein, da man erst ca. 300 Meter ins Meer reingehen muss, um schwimmen zu können.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Susanne