- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Unser wichtigstes Kriterium: barrierefrei! Mein Mann, halbseitig gelähmt, bekam ein rollstuhlgerechtes Zimmer mit passendem Bad. Vorhanden: tgl. 2 Fl. Wasser; TV: 2,5 dtsch. Sender: RTL, ZDF, Deutsche Welle; Mini-Kühlschrank. Bad: Seife, flüssig und im Stück, keine Lotion o.ä., keine Waschlappen od. Bademantel. Die Anlage ist rolligerecht ausgerüstet, nur manche (kurze) Schrägen sind mir etwas zu steil. Ich war froh, dass wir den E-Max dabei hatten (Automatik). Jedoch: JEDER wollte helfen, ob Personal oder Tourist!. Der Hotelservice ist hervorragend. Sogar eine Krankenschwester gibt es. Anni neben der Rezeption spricht ausgezeichnet u.a. Deutsch, gibt fröhlich alle Informationen und Hilfestellungen. Baden: Im Meer, Busse zum Meeresstrand sind frei; 3 Pools und die schönste Lagunenecke der Gegend, sogar mit Handicap-Liegen versehen, Windschutzkörbe gegen aufkommenden Wind in den "Kältemonaten". Der Kinderclub lieh meinem Mann Hilfsmittel aus (kostenfrei), dadurch konnte er in der Lagune schwimmen. Getränke kann man an zahlreichen Punkten bekommen, auch an den beiden Stränden, hier auch Mittagsnacks. Es sind 2 allgemeine und 2 Spezialitätenrestaurants vorhanden, AI-Gäste zahlen hier nur etwas dazu. Wir empfanden die Auswahl an Getränken, Mahlzeiten und Qualität recht ansprechend. Man kleidet sich hier recht zivil bis fast elegant, zumindest abends sind keine Badeshorts angebracht Keiner, auch nicht das Animationsteam, ist aufdringlich. Abends Shows, wir haben schon bessere gesehen, aber es sind ja keine Profis, dafür tolle sportliche Leistungen mit tänzerischem Einschlag.. Ich selber bin als Taucherin und Schnorchelfan von der kaputten Unterwasserwelt sehr enttäuscht. Das Herz hüpft schon bei Einigen vor Freude, wenn sie mal einen bunten Fisch oder eine nicht versandete farbige Koralle sehen. Nun ja, dafür ist das künstlich angelegte El Gouna sehenswert, die maurisch anmutenden Gebäude in dieser Hotelanlage und in der Umgebung sind einfach harmonisch und schön, es grünt und blüht ringsum (vor 20 Jahren noch Wüste!). Down Town mit seinen vielfältigen Ecken u. Angeboten ist gleich in der Nähe, ebenso die Bank. Bezahlen kann man in Euros u. Dollars, wenn man nichts umtauschen möchte, Karten werden wohl auch akzeptiert. Ach ja, neben Bussen (sehr preisgünstig) gibt es auch das Wassertaxi am hoteleigenen Steg und natürlich die kostenlose Möglichkeit, eine Lagunenfahrt zu erleben. Taucher, Schnorchler, Golfspieler, GoCart-Liebhaber - alle haben ihre kostenpflichtigen Freizeitgestaltungsmöglichkeiten, ebenso findet man in der Anlage Billard, Kieker, Tischtennis und eine sagenhaft gutsortierte Bibliothek... Ergo: Auch wir kommen wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut