Uwe (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 3 Wochen • Strand
Ein rundum TOLLER Urlaub

Das Hotel liegt abseits der Küstenlinie mitten in El Gouna an einer eigenen Lagune, die wir täglich genutzt haben. Wir waren in diesem Jahr bereits zum zweiten Mal in diesem Haus und bekamen exakt das selbe Zimmer. Es ist ein gut geführtes Hotel unter belgischer Leitung.

• Gut
  • Unser Zimmer lag in der zweiten Etage mit direktem Blick auf den Pool. Es war großzügig ausgestattet mit zwei großen Betten, einem sehr praktischen Bad und einem Flachbild-fernseher. Wir konnten zumindest das ZDF empfangen. Dazu kam noch ein kleiner Balkon und eine stets funktionierende Klimaanlage. Den Safe haben wir nicht benutzt, weil wir einen guten Kontakt zu unserem Roomboy hatten.

• Wir haben nur gefrühstückt und zu Abend gegessen im Restaurant - und wer dort nichts passendes findet, der hat selbst schuld. Die Auswahl ist sehr gut und alles schmackhaft. WIr haben meist auf der Außenterrasse gesessen, um das tolle Wetter zu genießen. Morgens gibt es die Station für Omelettes oder auch Spiegeleier. Einmal pro Woche gab es abends draußen rund um den Pool Barbecue. Schon das Nachspeisen-Büfett ist sensationell gut. Auch wenn ich mich selbst kaum dort bedient habe, so ist die Auswahl dort mehr als üppig. Mittags haben wir immer nur an der Bar an der Lagune Obstsalat gegessen. Dort gibt es aber auch Burger und Salat. Die A-La-Carte-Restaurants haben wir nie besucht, weil wir auch so immer etwas gefunden haben. Beim Büfett wird sehr schnell nachgelegt. Leider halten sich nicht alle Gäste an die Vorgabe, zumindest abends in langer Hose zu erscheinen. Auch für Kinder gibt es übrigens ein eigenes kleines Büfett und wer mag, kann ägyptische Speisen probieren.

• Das Personal hat uns so ziemlich alle Wünsche von den Augen abgelesen. Sowohl auf den Zimmern als auch an der Rezeption blieben keine Fragen offen. Bereits nach der Ankunft wurden wir mit dem gekühlten, traditionellen Karkadeh-Saft begrüsst. Die Rezeption kümmerte sich sogar um unsere Abholzeiten vor dem Rückflug, weil sich die Agentur nicht um uns scherte. Als einzigen Vorschlag habe ich, dass das Personal am Lagunenstrand nach einer gewissen Zeit die mit Handtüchern reservierten Liegen abräumen sollte. Was ich bisher nur auf Kreuzfahrtschiffen beobachtet habe, scheint sich jetzt auch an Land auszubreiten. Da ich einen kleinen Unfall am Fuss hatte, musste ich zu der Schwester, die in der Nähe der Rezeption ihr Büro hat. Sie hat mich kostenfrei verarztet - wofür ich natürlich ein großzügiges Trinkgeld gab. Neuerdings gibt es im Hotel ein schneller arbeitendes kostenloses W-Lan: Die Tempoerhöhung war deutlich zu spüren. Sie war nicht nur in den öffentlichen Arealen spürbar, sondern sogar im eigenen Zimmer.

• Gut
  • Das Hotel liegt fünf Minuten von Downtown entfernt, so dass man ABend noch mal eben in die Stadt laufen kann. Dort findet man alles an Läden und Supermarkt, was man eben so braucht. Draußen an der Schranke halten die Tuktuk, mit denen wir immer durch El Gouna gedüst sind. Besser geht es nicht mit dem Fahren. Zwar ist der eigenen Hotelstrand nur mit dem kostenlosen Shuttle erreichbar. Aber direkt neben dem Hotel ist die eigene Lagune, in der wir täglich sehr viel geschwommen sind.

• Gut

Es gibt sehr viel Animation am und im Pool, die wir persönlich nicht genutzt haben. Für Kinder gibt es eigene Angebote und am Strand wird häufig Beachvolleyball angeboten. Nett ist die kostenlos angebotene Lagunenfahrt, um einen Überblick in El Gouna zu unternehmen. Ansonsten empfehle ich die Rundfahrt in El Gouna mit den Tuktuks

Dauer:3 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Uwe