Simone (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein Traumurlaub, der nächstes Jahr definitiv wiederholt wird

Die Hotelanlage ist wunderschön. Um keine Verwirrung zu schaffen: Es gibt in dieser Anlage das Rihana Inn und das Rihana Resort. Allerdings steht jedem Gast überall alles jederzeit zur Verfügung! Der Unterschied besteht nach meinem Verständnis lediglich aus der Größe/Art der Zimmer. 3 Pools und eine Lagune mit Strand bieten direkt am Hotel für jeden das Richtige! Zwei Pools sind mit Animation (einer von 1-2Fly und einer von der Hoteleigenen Animation), der dritte Pool ist der Ruhepool (ohne Animation). Die Lagune ist wunderschön! Von dort aus gibt es verschiedene Möglichkeiten Ausflüge mit dem Boot zu unternehmen oder Windsurfen zu lernen. Liegen mit Sonnenschirm und zusätzlichem Sonnenschutz sind ausreichend vorhanden. An jedem Pool, sowie an der Lagune gibt es auch eine Bar.Hier gibt es all inclusive: Eis, Saft, Bier, Wein, Cola, Fanta, Cocktails, Kaffee,... Auch Badehandtücher stehen einem zur Verfügung! Des weiteren hat das Hotel einen eigenen Strandabschnitt direkt am roten Meer. Stündlich fährt dort ein kostenloser Shuttlebus hin. Auch hier gibt es eine Bar und ausreichend Liegen. Alles was das Hotel betrifft ist wunderschön angelegt! Viele Pflanzen, viel Wasser mit kleinen Brücken. Es sind wunderschöne Häuser im typischen Stil, die nicht mehr als zwei Stockwerke haben. Dadurch wirkt es wie ein kleines Dorf. Einfach toll! Es gibt auch einen Hoteleigenen Wellnessbereich/Schönheitssalon. Ausserdem eine kleine Shoppingmeile sowie ein Internetcafé.

• Gut
  • Wir hatten ein Kompfortzimmer im Rihana Resort. Das Zimmer war schön groß und geräumig, ausserdem sehr schön eingerichtet!! Es gab einen Fernseher, der 3 deutsche Kanäle empfing. (Vox,ZDF,RTL) Jedes Zimmer verfügt über Terrasse oder Balkon! Ausstattung: TV, Telefon, Minibar, Terrasse/Balkon, Safe(kostenlos) Das Badezimmer war sehr sauber und groß! Was ich hier zum ersten Mal erlebt habe: Ich konnte ruhig schlafen und hörte keinen Lärm! Weder von draussen noch von Nachbarzimmern!

• Gut
  • Für all inclusive Gäste gibt es folgendes: Frühstück und Abendessen kann man wahlweise im Plaza- oder im Main Restaurant einnehmen. Mittag essen gibt es im Main Restaurant und an der Bar an der Lagune. Am Strand gibt es zur Mittagszeit Sandwiches und Orangen. Eiscreme gibt es tagsüber an zwei Poolbars. Das Essen ist immer reichlich und das zu jeder zeit! Wir waren teilweise gleich zu Beginn dort und teilweise erst gegen 20-21 Uhr. Das Essen ist ausserdem sehr lecker! Und wir legen wirklich Wert auf gutes Essen!! Es gibt verschiedene Themen zum Abendessen. (International Buffet, Barbeque, Pharaonic,..) Das einzige wo man vieleicht etwas sagen könnte, ist das Mittagessen: lecker nur etwa eintönig. Was uns besonders verzaubert hat waren die Nachspeisen! mmh..lecker...sündhaft.. Wichtig für Kinder: Es gibt ein extra Kinderbuffet mit dem was Kind halt gerne isst! Pommes, Ketchup,... Das Hotel verfügt des weiteren über zwei Al la Carte Restaurants. Hier können sich all inclusive Gäste anmelden und bekommen 30 Ägyptische Pfund pro Person gutgeschrieben. Getränke müssen nicht extra bezahlt werden!

• Der Zimmerservice war einwandfrei! Besonders niedlich fanden wir, dass sogar unsere Cremes u.a. jeden Tag akkurat aufgestellt wurden. :) Es war kein Problem extra Kissen oder anderes zu bekommen. Das gesamte Personal war sehr nett und hilfsbereit! Wir hatten zwar keine Kinder dabei, aber Kinderbetreuung ist dort 1a! Von 1-2 Fly gibt es drei Gruppen, je nach Alter. Es gibt viele Spiele, die Kinderanimature gehen auch mit den Kleinen essen oder an den Strand. Es gibt auch Ausflüge, bei denen Kinderanimation dabei ist und die Eltern den Urlaub in Ruhe genießen können. Die Kellner wussten nach ein paar Tagen schon was man zum Essen trinkt und man bekam auch reichlich nachgeschenkt! Alles super!

• Gut
  • Angemehm ist, dass das Hotel sehr ruhig liegt! Es gibt keinen Lärm der von aussen eindringt. Trotzdem ist man zu Fuß in 1 Minute im Zentrum von El Gouna. Da wir zwei Frauen waren (meine Mutter und ich) war für uns besonders schön, dass man in El Gouna auch nachts ohne Sorgen durch das Städtchen bummeln kann! Es ist alles sehr sauber (Hotal sowie ElGouna selbst)! Zum Strand fährt man mit dem Shuttle ca 2-3 min. Man hat auch die Möglichkeit mit einem Shuttleboot oder einem anderen Bus zu fahren, das kostet ca 2 € für eine Woche. Nach Hurghada sind es 28km und es gibt auch hierfür Busse die nur zwischen El Gouna und Hurgharda pendeln. Viel kostet das auch nicht.

• Gut

Wer Sport machen möchte kann das auch hier gut: Von Wasseraerobic, Beachvolleyball, Tauchen,...alles wid angeboten! Einmal die Woche gibt es eine Beachparty zum tanzen. Und ein Straßenfest am Hafen von El Gouna findet auch wöchentlich statt! Zur Wasser-und Strandqualität: Einwandfrei! Alles sauber! Einen freien Liegeplatz findet man immer, egal ob am Strand oder am Pool! Es gibt einen Kinderspielplatz direkt an der Lagune. Besonders angenehm für Familien mit Kindern: Am Strand ist das Wasser sehr weit flach! Kinder können hier ohne Probleme plantschen!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Simone