Katrin (26-30)
Verreist als Freunde • April 2008 • 1 Woche • Strand
Es war ein schöner Urlaub!

Gut

Sie Hotelanlage ist verhältnismäßig neu, schön gebaut und weitläufig. Die Zimmer sind auf viele kleine maximal dreistöckige Gebäude verteilt und die beiden Hotels (Rihana Resort und Rihana Inn) gehen fließend ineinander über, daher können Pools und Bars beider genutzt werden. Von den Poolanlagen über Garten bis hin zu den Restaurants ist alles gepflegt und sauber. Da es sich um eine belgische Hotelkette handelt, waren die Urlauber überwiegend aus Belgien, aber auch Holländer, Franzosen, Skandinavier und Deutsche waren dort, also eine bunte Mischung! Der Altersdurchschnitt war mittel, würde sagen zwischen 25 und 35, aber auch einige ältere, allerdings sind im April auch keine Ferien, weiß nicht wie es sonst ist.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und eigentlich auch recht groß. Wir hatten zu viert ein Familienzimmer, also zwei Zimmer mit Verbindungstür. Das "Kinderzimmer" war verhältnismäßig klein, das andere dafür umso größer. Beide hatten eine Küchenzeile und einen eigenen kleinen Balkon. Es gab jeweils einen Safe, eine Minibar (kleiner Kühlschrank) und einen Fernseher mit RTL, VOX, Sat1 und Euronews. (Außerdem kann man auf Dubai TV sogar Bundesliga live schauen, mit einem echt tollen Kommentator ;) ) Je nach Wunsch gab es neue Handtücher und das Personal war auch mit den Putzzeiten flexibel, war man noch im Zimmer, wurde eben eine Stunde später geputzt.

• Gut
  • Es gibt zwei All Inclusive und zwei À la Carte (Italienisch/französisch) Restaurants, sowie eine Lounge-Bar, eine Poolbar und mindestens zwei weitere Bars, außerdem noch eine Terrassen-/Garten-Bar (Peanuts Bar), in der die abendliche Animation statt findet und die an einen sehr kleinen Disco-/Barraum grenzt. Alles war sauber und, wie oben schon erwähnt, wurden auch die Tische, allerspätestens wenn man sich hin setzte, abgewischt. Das Essen war gut, nicht top, aber gut. Die Grundzutaten waren nicht sehr abwechslungreich, aber immer anders in der Zubereitung. Jeder Abend stand unter einem anderen Motto, mal italienisch, mal ägyptisch, europäisch und so weiter. Für Kinder gab es immer Pommes und Spaghetti. Es gab jeden Tag Fleisch, Fisch, Geflügel, Pasta, Reis und Gemüse, sowie Salate und ein Vorspeisenbüffet. Die Salatbar habe ich gemieden, da ich mich an die Tipps gehalten habe, nichts ungekochtes zu essen, so hatte auch keinerlei Magen-Darm Probleme. Am imposantesten war das Nachspeisenbüffet. Es gab zwar überwiegend Torten, aber die in allen Ausführungen und auch sehr schön dekoriert. Das Frühstück war reichhaltig, man konnte sich frisch Rühr- oder Spiegelei, sowie Omlette zubereiten lassen, nur die Wurst- und Käseauswahl ließ zu wünschen übrig. Die Getränke waren immer gut gekühlt und die Gläser und Becher sauber.

• Also wir waren sehr zufrieden! Das Personal an den Bars, in den Restaurants und der Rezeption war sehr freundlich, immer hilfsbereit und auch mal für ein Bisschen Quatsch gut. Auch die Zimmer waren immer sauber geputzt (und auf Grund des Windes waren sie auch wirklich dreckig, da es den Sand hinein geweht hat), wir bekamen jeden Tag frische Handtücher und das ohne "Schmiergeld" zu Beginn des Urlaubs. Allgemein hab ich es nie erlebt, dass auch nur einer die Hand aufgehalten hat, die Leute waren eher perplex bei spontanen Trinkgelgaben. Auch in den Restaurants wurde sofort der Tisch abgeräumt und abgewischt, wenn man fertig war. Alle Angestelten sprechen Englisch, die meisten auch Französisch, das gastronomische Personal versteht überwiegend auch Deutsch.

• Gut
  • Der Strand an der Lagune war zu unserer Reisezeit eigentlich immer leer, allerdings sah er auch nicht sehr gepflegt aus, aber immerhin muss man nur zwei Minuten laufen und ich denke, dass es im Sommer dort auch anders aussieht. An den Hotel eigenen Meerstrand fährt stündlich ein Shuttlebus, allerdings kann ich dazu nichts sagen, da es zu windig war, um an den Strand zu gehen. In der Nähe des Hotels findet man eine Bank und auch ein kleines "Örtchen", mit einigen Bars, einem Supermarkt, kleinen Läden und einem Basar.

• Gut

An den Pools war jeden Tag ein Bisschen Animation (Wasserball und Liedchen singen) und das Hotel schließt auch einen Wellnessbereich mit ein. Die Animation war nicht aufdringlich, allerdings waren die Jungs, die einem eine Massage oder ähnliches verkaufen wollten irgendwann echt anstrengend!! Die Poolanlagen sind schön und sauber, an einem gibt es sogar eine kleine Rutsche. Auch bekommt man eigentlich immer Liegen und die Auflagen dazu gibts inklusive! Abends ist immer Programm, entweder im Theater, oder in der Peanuts-Bar, hier geht es mit Open End auch noch im Disco-Stil (Black und House) drinnen weiter. Alles in allem okay; ich habe schon vielseitigere Angebote erlebt, dafür aber (bis auf die Wellnessmenschen) nicht aufdringlich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2008