Dies war unser zweiter Urlaub in El Gouna. Im Rihana Resort zum 1. Mal. Das Hotel macht einen sauberen Eindruck, die Grünanlagen sind sehr gepflegt. Es ist günstig zum Ort El Kafr gelegen und an einer Lagune, die auch sehr sauber war. Wir hatten All Inklusive gebucht. In der Anlage waren viele Familien und Paare/ Freunde und Gruppen. im Hotel waren auch mehrere Behinderte mit Rollstühlen unterwegs, es gibt etliche Rampen ( auch für Kinderwägen) Rollstuhlfahrern die auch noch etwas laufen konnten wurde immer geholfen. An Nationalitäten waren Holländer, Engländer, Belgier und Deutsche vertreten. Auch das Alter war von 3 Monaten bis 80 Jahre total gemischt. Wir haben uns das Hotel wegen dem guten Preis-Leistungsverhältnis und der Bewertung in Holidaycheck ausgesucht. Im Jahr 2004 waren wir im Sheraton untergebracht. Wir haben an einem Tag Kairo und die Pyramiden besucht mit 12- Fly für 75,- €. Dieser Tag war sehr anstrengend aber auch sehr schön! Die Reisebegleitung konnte gut deutsch, hat viel erklärt, das Mittagessen an diesem Tag war in einem sehr schönen Nilrestaurant und hat gut geschmeckt. Frischen Mangosaft sollte man unbedingt probieren! Wer mehr fürs Urlaubsdomizil ausgeben möchte, sollte nach Meinung von vielen El Gouna Reisenden ins Sheraton. Ist einfach schöner in allem. Dort reicht Halbpension, wir haben für Minibar und Mittagessen/ Kuchen in 2 Wochen 100,-€ pro Person zusätzlich benötigt. Es liegt direkt am Strand und ist für Paare geeignet. Große Zimmer mit Internetanschluß und viel Ruhe. Mit Liegen auf dem Balkon und einer super schönen Grünanlage!
Das Zimmer im Inn ist wie oben beschrieben, das im Resort schön. Das Bett ist ca. 1,40 m, die Matratzen o.k, Zimmersafe und Dusche waren gut. Das Reinigungspersonal in unseren Zimmern war aufmerksam und ordentlich. 4 Programme in deutscher Sprache, Vox, ZDf, ARD und RTL. Minibar zu annehmbaren Preisen aber auch nur im Resort, kl. Küche hatten wir zusätzlich im Inn. Aber bei All-Inc. für was? Alle Balkone haben nur Sitzgelegenheiten. Wer in wärmeren Monaten reist ist darauf nicht angewiesen. Im Januar/Februar sollte man auch wärmere Kleidung einpacken.
Morgends und Abends gibt es für den Preis, den wir bezahlt haben nichts auszusetzen. Die Büffets wiederholen sich nach einer Woche. Das Mittagessen ist nicht abwechslungsreich, immer Spaghetti mit Tomatensoße/Bolognese, Pommes, Salat und ein zusätzliches Gericht. Falls man einen Ausflug nach Luxor oder Karnak besucht, ist das Frühstück im vorbestellten Päckchen o.k, das "Late night Dinner" eine Katastrophe! Da sollte man vorbeugen! 2 Brötchen, mit einer halben Scheibe Käse ohne Butter und etwas Salat reichen nicht nach 10 Stunden ohne Essen! Das Chez Pascal, welches man mit Dinearound buchen kann, das sich auch in der Anlage befindet ist nicht berauschend. Für ca. 20,-€ zusätzlich haben wir ein Filetsteak und ein Chateau Briand gegessen, das Fleisch war sehr gut, die Beilagen wie im Hauptrestaurant, da haben wir was besseres erwartet! Das Hauptrestaurant war um 19.30 fast immer voll, es lohnt sich früher zu essen. Die Getränke waren gut, egal ob man Wein, Bier oder etwas anderes bestellte.
Wer über 12-Fly bucht wird im Inn untergebracht. Dort sind die Zimmer laut, je nach Lage dunkel( bei Gogartbahn) und klein. Nach drei Tagen wollten wir in ein besseres Zimmer wechseln. Das hat auch sehr gut geklappt. 12-Fly hat nur ein Kontigent im Inn, aber für 10,-€ pro Nacht( 2 Personen) wurden uns die Zimmer im Resort vorher gezeigt, die wir beziehen konnten, und diese haben wir auch 2x abgelehnt aufgrund der Nähe zur Peanuts Bar in der manchmal auch Abendveranstaltungen stattfanden. Das neue Zimmer war ruhig, größer und schön. Unsere Klimaanlage ist am vorletzten Tag ausgefallen und wurde am gleichen Tag noch repariert. Wer im Januar oder Februar reist sollte zusätzlich eine Decke bestellen, die gibt es innerhalb einer Stunde! Egal was fehlte, allem wurde fast sofort abgeholfen! Ich habe auch die Wäscherei genutzt, die preiswert war. Wer jedoch schwarze Baumwollkleidung reinigen läßt, bekommt die etwas heller zurück, ansonsten war ich mit der Schnelligkeit und Sauberkeit sehr zufrieden. Im Restaurant hat es viele Kellner, die zwar fleißig die Teller abräumen, bei den Getränken, je nach Kellner etwas länger dauern. Mit einem regelmäßigen Bakschisch ist das auch schnell behoben. So gut wie das ganze Personal sind alle sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Rihana liegt an einer Lagune, nicht direkt am Meer. Zum Meer gibt es mehrere Möglichkeiten, entweder mit dem Bus oder Boot. Zaytuna Beach ist 2 Haltestellen mit dem Boot in ca. 10 Min. erreichbar, der Hotelstrand am Mangroovybeach mit dem Bus auch in 10. Min. beides bekommt man indem man an der Rezeption ein Wochenticket ( viel günstiger als einzeln!) für 10 LE kauft. Damit kann man überall und mehmals täglich alle Boote und Busse benutzen. An unserer Lagune gibt es eine Strandbar und Toiletten, je nach Unterbringung ist diese schnell erreichbar. Liegen mit Auflagen sind sowohl an der Lagune wie auch am Hotelstrand inklusive. Mangroovybeach ist ideal für Kinder, da diese dort einen sehr flachen Strand zum buddeln und plantschen haben. Erwachsene die schwimmen (schnorcheln) möchten, sollten dies bei Zeytunabeach nach dem langen Steg tun. Dort kann man ggf. auch Delphine sehen. Die Transferzeit beträgt eine knappe halbe Stunde. Bei Annie an der Rezeption sollte man, wenn man möchte, die Quad-Tour buchen, oder das Dinearound mit dem der Urlauber auch in anderen Hotels/Restaurants essen kann.
Die Animation haben wir nicht genutzt, war aber vorhanden mit Aerobic, Joga und Abendshows. Der Kinderclub ist mittelmäßig, die Öffnungszeiten haben nicht mit den angegebenen übereingestimmt. Die Mini Disco startet erst um ca. 20.30 Uhr, meiner Meinung nach etwas zu spät. Für 5 € konnten die Kids auf Pferden reiten und sind ca. 1 Std. unterwegs, erleben auch viel. Auch Kamelreiten im Hotel ist möglich. 3 Pools sind da, mindestens einer beheitzt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2005 |
Vorname: | Tina |