Stephanie (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Gutes und Schlechtes -Weiterempfehlung nur bedingt

Schlecht

insgesamt ein sehr schöner Urlaub mit vielen schönen und weniger schönen Erlebnissen - würden das Hotel aber nicht uneingeschränkt weiterempfehlen. Von El Gouna als Urlaubsort sind wir sehr begeistert, die Lage des Hotels ist großartig. wir haben bei Annie eine Segway-Tour gebucht. Der Führer hat mit uns eine 2 Stunden-Privattour gemacht, viel über El Gouna erzählt und uns tolle Plätze gezeigt. Das war gut investiertes Geld! Und keine Sorgen machen, in El Gouna gibt's viele Schlitzohren, aber keine bösen Leute ;-)

• nach unserem Zimmerwechsel alles super, großes Zimmer, Badezimmer neuwertig und sauber, gar nichts zu bemängeln!

• Schlecht
  • wir sind eigentlich ganz anspruchslos was das Essen angeht, und haben uns daher über vorherige Bewertungen überhaupt keine Sorgen im Vorfeld gemacht. Aber wir waren sehr enttäuscht und sind irgendwann nur noch auswärts Essen gegangen, weil es wirklich enttäuschend war. Getränke gibt es immer und zu jeder Zeit zum Essen. Salate/Antipasti in Hülle und Fülle, aber Rohkostsalate sind eher Mangelware. Persönlich haben wir das sehr vermisst, aber das mag ja jeder anders. Mittags wiederholte es sich schon an Tag 3 und obwohl wir dachten, dass uns die Nudeln schon durch den Urlaub bringen würden, war dem nicht so (und sollte auch nicht so sein müssen). Die Auswahl und die Vielfalt war mit Abstand nicht, was ich aus Ägypten anders wo gewöhnt bin. Wichtig auch: es gibt kein Schweinefleisch in diesem Hotel!! Ich akzeptiere das aus Respekt, kenne ich aber so aus anderen Hotels ebenfalls nicht und jeden Tag nur Rind ODER Chicken (nein, meist nicht Mal die Wahl) das reichte uns persönlich nicht. Leider waren die Gerichte auch sehr eintönig, so dass man sich nicht auf Variationen oder besonders gute Soßen freuen kann. Es ist fast jeden Tag der selbe Papp, der nach nichts schmeckt. Und nein, wir haben das nicht übertrieben gesehen! Gewürze machen eine weiße dickflüssige Soße einfach nicht schmackhafter oder totgekochtes Gemüse nicht leckerer. Auch die Auswahl an Gemüse war sehr spärlich und nicht gut gekocht (totgekocht oder roh). Es war wirklich nach 8 Ägyptenurlauben das schlechteste Essen bisher! Das hat unseren Urlaub nicht weniger schön gemacht, weil wir nicht so arg viel Wert auf's Essen legen, aber doch 3x am Tag ein Gefühl von SCHADE :-( ----- aber das ist nur unser persönliches Erleben, andere mögen das anders sehen!

• Gut
  • Man wird von Guest Relation (Annie) empfangen und herumgeführt, was total Sinn macht, damit man jedes Eck, jeden Pool und jede Bar Mal testen kann. Man hat einen Zimmerwechsel am ersten Tag ganz freundlich und zügig möglich gemacht, die Reinigung war jederzeit tip top. Jeder war freundlich und hilfsbereit. Die Getränke an den Bars waren jederzeit kühl und mit genug Kohlensäure (aus Flaschen ausgeschenkt). Was uns sehr gestört hat war, dass an der Lagune die Liegen schon früh morgens reserviert waren und zwar NICHT von Gästen, sondern vom Servicepersonal. Mehrmals habe ich (Frühaufsteher) beobachtet, dass diese Liegen dann gegen Trinkgeld "verkauft" wurden. Das finde ich eine Frechheit und ein no go in einem Hotel und unfair gegenüber Gästen, die tatsächlich schon morgens wach sind und auch gerne einen Platz am Wasser gehabt hätten.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen ging flott, das Hotel liegt ganz großartig an einer Lagune, die man nicht mit anderen Hotels teilen muss. El Gouna bietet das übliche Angebot zum Shoppen, Essen gehen, für Ausflüge, man fühlt sich überall sicher und gut aufgehoben.

Die Lagune war für uns so schön, dass wir nur kurze Momente an den Pools verbrachten. Den Bus zum Meer haben wir nie genutzt, nachdem wir auf einem Bootsausflug diesen Strandabschnitt gesehen haben. Nicht unser Ding. Die Jungs an der Lagune haben uns häufig beschäftigt mit SUP, Surfen, Tretboot.....haben uns oft vom Wasser aus die Gegend angeschaut oder auch Lagunenbootsfahrten mit ihnen gemacht. Animation mögen wir grundsätzlich nicht so, an der Lagune wird man in Ruhe gelassen und nicht laut beschallt, an den Pools ist da wohl mehr Programm. Die Abendshows haben wir Mal angeschaut, nicht unser Ding. Und wer mag, kann in der Peanut-Bar abends noch beschallt werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Stephanie