Wolfgang & Tamara (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel top aber in El-Gouna nix los...

Sauberes, gepflegtes Hotel mit großer Gartenanlage, 3 Pools, Bars und Restaurants. Gäste sind hauptsächlich aus Belgien, Holland, Frankreich und Deutschland und teilweise aus Ägypten, keine Russen! Es ist eins der saubersten Hotels in ganz El-Gouna und darauf kann man doch schon mal stolz sein, oder? Geld am besten gleich am Flughafen wechseln, da dort der Kurs gut war. (Umrechnung: 1 Euro~ 7. 7LE) aber auch in Downtown gibt es Banken mit gutem Kurs. Die Telefonkosten sind sehr hoch, deshalb das Handy am besten gleich zu Hause lassen. Wenn Sie Postkarten schreiben wollen, kaufen Sie am besten welche, nehmen sie mit nach Hause und werfen Sie sie dort im Briefkasten ein. Dauert nämlich 3 Wochen-3 Monate bis die Karte in Deutschland ankommt. In Ihren Koffer packen Sie am besten viel Sonnenmilch mit hohem Lichtschutzfaktor, denn die Hitze wird dort mit dem Wind sehr unterschätzt.

• Zimmer angenehm und sehr groß mit Balkon oder Terrasse. Die (Zustell-)Betten waren für die Kinder etwas durchgehangen aber es ließ sich darin schlafen. Ansonsten war, was die Sauberkeit angeht, alles top. Im TV liefen ca. 3 deutsche Programme. Im Bad war alles an seinem rechten Platz und außer des lahmen Wasserstrahls der Dusche war alles ok. Wir hatten keine auffälligen Lärm- oder Geruchsbelästigung und waren im Endeffekt sehr zufrieden mit unserem Zimmer.

• Man konnte als AI-Gast in 2 Restaurants speisen- dem Hauptrestaurant und dem Plaza Restaurant. Zusätzlich gab es zwei kostenpflichtige A-la-carte Restaurants- ein Belgisches (viel Fisch... ) super mal etwas anderes-sehr zu empfehlen und ein Italienisches, dass wir selbst nicht getestet haben, da es beim Abendessen sowieso schon genug Pasta gab. Beim Frühstück war es angenehm draussen sitzen zu können, da noch ein leichter Wind ging. Morgens gab es fast immer das Gleiche aber eine sehr, sehr große Auswahl mit frisch gebackenem Omelett, Crepes und frisch gepressten Orangensaft. Die Köche sind sehr lustig wenn es um das Wohl der Kunden geht(was Fremdsprachen angeht). zum Mittag- wie zum Abendessen gab es eine genauso große Auswahl mit kleinem Kinderbuffet. Mittags war der Speisesaal meist überfüllt sodass man entweder warten oder sich in der Mittagshitze draussen einen Platz suchen konnte. Das Essen war von der Qualität her sehr gut auch wenn manchmal etwas Salz fehlte:) Essenssnack an der Beachbar überhaupt nicht zu empfehlen!

• Das Personal war sehr hilfsbereit und immer freundlich. Man konnte sich gut mit ihnen verständigen, auch wenn sie nicht immer Deutsch gesprochen haben. Die Zimmerreinigung war fast perfekt. Als uns einmal aus Versehen ein Glas kaputt gegangen ist kam der "Roomboy" sofort und kümmerte sich darum. Auch wenn die Leute dort sehr viel von Trinkgeld hielten waren wir rundum zufrieden. Am Check-In hatten wir keine weiteren Probleme. Selbst als wir unser Zimmer wechseln wollten haben sie das sofort arrangiert. Sonst sind keine weiteren Beschwerden vorgefallen.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen Hurghada nach El-Gouna beträgt nicht mehr als 30 min. Es dauert nicht länger wie 2-3 minuten zu "Downtown" mit mehreren Einkaufsmöglichkeiten. Trotzdessen war nicht viel los und jeder zweite Verkäufer hat dich "angequatscht". Mit einem kostenfreien Kleinbus dauert es ca. 5-10 min zum Strand - wir waren selbst nur einmal dort, da nur Wüste außenrum war und keinerlei Badegäste aus anderen Hotels. Kleiner Tagesausflug nach Hurghada wird angeboten. Kostet pro Person 5 LE~0. 80cent. Für uns der totale Reinfall! Kleinbus(ca. 15 Personen) fährt nur bis Dahar, wo man in einer kleinen Altstadt "shoppen" gehen kann. Taxifahrt nach Hurghada: ca. 12 Euro. Sehr zu empfehlen. In Hurghada ist was los.

Eigentlich sollte man sich vor 9 Uhr keine Liegen am Pool reservieren, was dennnoch manche versuchten. Man konnte sich ab 9 Uhr Handtücher beim "Poolboy" holen, was gut geregelt war. Die Wasserqualität war gut (was wir in andern Hotels schon schlechter erlebt hatten) aber man sollte sich vorher gut mit Sonnenmilch eincremen, da die Pools in der direkten Sonne lagen. Die Kinder waren den halben Tag im Trixieclub in besten Händen. Da dieser Club international ist, und wir gleich am ersten Tag einen deutschen Club entdeckt haben, sind unsere Kinder vom ersten Tag an mit viel Freude dorthin gegangen, da sie die Animateurin sofort ins Herz geschlossen hatten. Auch die Animation des Hotels war international gemischt und sie haben die Gäste jeden Morgen mit ihrem Clubtanz fit gemacht. Selbst abends auf der Show-Bühne konnte das 11-köpfige Animationsteam die Gäste zum Lachen bringen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Wolfgang & Tamara