René (31-35)
Alleinreisend • September 2014 • 3 Wochen • Strand
Ich werde wiederkommen

Gut

Ich War im August/September für 3 Wochen im Rihanna Report. Das Hotelzimmer hat schon einige Jahre hinter sich aber es wird ständig etwas renoviert oder nach gebessert. So wurde Grade in der nähe der Lagune eine neue WC Anlage fertig gebaut. All-Inclusiv wie man es in Ägypten kennt. 3 Mahlzeiten, Nachmittagstee und Getränke von 10 bis 24Uhr in verschiedenen Bars. Gäste überwiegen aus Belgien und den Niederlanden aber auch einige deutsche Urlauber. WLAN in der Lobby des Rihana Inn(Schwesterhotel gleich nebenan). Wer auch sonst erreichbar sein will sollte sich eine ägyptische Simkarte holen, die funktionieren einwandfrei. Wer so wie ich nicht auf Live Sport verzichten kann, sollte nach Downtown in Jobo's Sportsbar. Auch das Essen ist dort zu empfehlen, Pizza und Burger echt lecker.

• Gut
  • Die Zimmer hatten eine ansprechende Größe. Möbel waren recht neu. Ein neuer Flat-TV mit leider nur wenigen deutschen Sendern. ARD, ZDF und Arte, dazu aber einige Sportsender in Englisch wo auch einige Bundesligaspiele gezeigt wurden. Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab nix zu beanstanden.

• Jetzt kommen wir zu einem großen Negativpunkt, das Hauptrestaurant. Es ist laut und total überfüllt. Man wartet teils vor dem Restaurant weil einfach alles voll ist. Dazu ist es bedingt durch die vielen einheimischen Kinder und deren Eltern laut und so manches Bild was man bei deren Essgewohnheiten zu sehen bekommt verdirbt einem echt den Appetit. Morgens und Abends kann man zum Glück auf das kleine Plaza Restaurant ausweichen. Dort ist es ruhig und man trifft nur Paare oder Singles. Das Essen ist nach meiner Erfahrung für Ägypten gut. An den Bars und in den Restaurants stehen Boxen fürs Trinkgeld. Wer was geben will tut das, wer nicht der lässt es, macht keinen Unterschied.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und immer am lächeln. Besonders Malak von der Lagunenbar war immer auf zack und zu einem kleinen Späßchen bereit. Auch an der Rezeption wurde man herzlichen Willkommen geheißen und Fragen wurde immer gern beantwortet. Man muss schon sagen das man mit etwas Englisch hier weiterkommt als mit deutsch. Aber zur Not geht's auch mit Händen und Füßen. Late-checkout gegen Aufpreis verfügbar.

• El Gouna liegt ca. 20km vom Flughafen Burghardt entfernt. Downtown mit Shops, Bars und Restaurants ist nur wenige Meter entfernt. Das Hotel liegt direkt am Lagunenstrand. Ein Bus fährt stündlich zum Strand am Meer. Wer El Gouna erkunden möchte tut dies am besten mit dem Tuk Tuk.

Die Pools habe ich nicht benutzt. Die Lagune hat mich total überzeugt. Wer dort Dreck sieht, hat in wahrscheinlich grad selber produziert. Die Jungs die für die Lagune zuständig waren, sind sehr flott. Kaum waren man da, brachte er schon die Auflage für die Liege. Ein Trinkgeld wird natürlich gern genommen ist aber kein muss. Animation wurde auch geboten hab ich aber kaum genutzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im September 2014