Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder!

Die Anlage ist sehr groß und mit schönen Grünanlagen ausgestattet. 3 Pools stehen zur Verfügung. Einer davon ist sogar mit Rutschen ausgestattet. An jedem Pool findet man eine Bar, die kalte Getränke fürs leibliche Wohl bereit hält. Alles ist wirklich sehr sauber, vom Zimmer bis hin zu den öffentlichen Toiletten die auf dem gesamten Gelände verteilt sind. Alles ist sehr liebevoll, detailverliebt und sauber. Das Doppelzimmer mit Balkon ist klein aber völlig ausreichend. Jeden Tag bekommt man aufs neue 2 Flaschen Wasser, die man auch an allen Bars wieder auffüllen kann. Das Hotel ist hauptsächlich von Belgiern und Niederländern besucht gewesen, ein paar wenige Deutsche und Franzosen sind auch rauszuhören. Der Altersdurchschnitt fängt bei 1 Jahr an und hört bei 89 auf. =) Wir waren als AI Gäste dort und waren mit allem sehr zufrieden. Unser Reiseleiter war FTI. Wir empfehlen ganz klar, macht eure Ausflüge übers Hotel oder in Downtown mit Fun-Tours! Erstens Billiger, zweitens besserer Service und persönlicher. Solltet ihr doch über FTI etwas buchen, lasst die Finger von der Fun-Safari.... es erinnert mehr an eine Kaffeefahrt, man will euer Geld.... mehr nicht! Das Preis/Leistungsverhältnis ist unter aller Sau!!!!! Bezahlt mit der Ägyptischen Währung. Es ist möglich mit Euro zu zahlen jedoch wird es dann erheblich teurer. Zu unserer Zeit war der Kurs 1:7,5 Das Hotel eigene SPA empfehlen wir nicht weiter. Zu Teuer für die angebotene Leistung. Wir hatten jeden Tag 36 - 39 Grad. Die Wassertemp. 27 im Pool und 29 in der Lagune.

• Gut
  • Wie oben schon gesagt, Klein aber Fein. Der Safe ist leicht zu bedienen wenn man sich an die Beschreibung hält. Die Minibar ist mit Softdrinks, Bier und Schockolade eingerichtet. Die Preise sind in Ordnung. Immer Sauber und Hygienisch

• Es gibt 2 AI Restaurants und 2 Al a Carte Restaurants. Zudem bekommt man am Strand und an der Lagune ebenfalls einen Mittagsnack. Das "Sunny Restaurant" ist das größte AI Restaurant, es ist klimatisiert und sehr sauber. Hat einen gewissen Flair einer Bahnhofshalle oder einer UNI-Mensa. Da Geschmäcker verschieden sind, ist es schwierig etwas übers Essen zu sagen. Uns hat es geschmeckt. Vielfältig und Abwechslungsreich. Für AI Gäste gibt es mit einer Reservierung in den beiden Al a Carte Restaurants einen 40EP (Ägyptische Pfund) Gutschein pro Person und Besuch!

• Das Personal ist wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Jeder der Angestellten begrüßt einen mit einem lächeln. Mit deutsch kann man sich zwar verständigen, aber zu empfehlen ist die englische Sprache. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt. Jede Kleinigkeit die es zu bemängeln gibt wird vom Management ernst genommen und sofort versucht zu beheben. Über ein wenig Trinkgeld (50ct) freut man sich sehr. Die gute Seele des Hotels findet ihr neben der Rezeption. "Anni" sie kann euch in 5 verschiedenen Sprachen bei allem weiter helfen was ihr braucht.

• Die Transferzeit vom Flughafen bis nach El Gouna beträgt ca. 30min durch die Wüste und ein Teil von Hurghada. Vom Hotel sind es 4min zu Fuss bis nach "Downtown" wo man diverse Einkaufsmöglichkeiten / Bars und Restaurants findet. Ausflüge solltet Ihr entweder direkt übers Hotel buchen oder in Downtown. Wir haben eine Schnorchel-Tour über das Hotel gebucht mit den "Easy Divers" die direkt am Hotel ihren Sitz haben. Der Preis war Fair und die Leistung super. Das Hotel hat direkten Zugang zu einer Lagune, "Strandfeeling" ! Der Strand selbst, liegt mit einem Shuttle Bus etwa 10min entfernt, ist aber unserer Meinung nach eher für Surfer geeignet. Um wirklich schwimmen zu können muss man einen erheblichen Fussweg auf sich nehmen, da dass Wasser nur bis zu den Knien geht. Auf dem Hotelgelände gibt es auch diverse Einkaufsmöglichkeiten, jedoch im Schnitt 1-3 Euro teurer als in Downtown.

• Gut

Die Animation ist etwas einseitig. Es wechselt zwischen Wasserball, Volleyball und Wassergymnastik! Das Abendliche Programm der Animateure haben wir nicht besucht. Die Sunset Bar und Peanuts Bar sind die beiden größten des Hotels. In der Sunset Bar kann man Shisha rauchen und einen gemütlichen Abend unter dem Sternenhimmel verbringen. Die Peanuts Bar ist für Tänzer und Partyfreunde. Am Strand sowie an der Lagune bieten euch die Liegestühle die von einem kleinen Sichtschutz umrandet sind ein wenig Privatsphäre und man liegt nicht Liege an Liege mit den Nachbarn. Für 8 Euro am Tag könnt ihr das Hotel W-Lan nutzen. Jedoch empfehle ich für 1 Euro den Hotel PC zu nutzen.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Daniel