Das Hotel ist optisch schön und ansprechend. Die Bauweise ist verspielt und aufwendig. Die Gebäude sind maximal zweistöckig, was sehr angenehm ist. Gästestrukur ist bunt gemischt. Keine bzw. wenige Russen, viele Niederländer, Franzosen, Deutsche - Leute die sich größtenteils zu benehmen wissen. Da man das Hotel sehr günstig buchen kann, sollte man aber keine zu hohen Anspüche an das Publikum stellen. Im Seventh Star (Schweizer Kaffee) Kuchen essen!! Lecker und billig. Haben tolle kleine Törtchen und guten Kaffee. Nicht nur abends im Hotel bleiben!!
Die Zimmer sind soweit ok. man schläft ja auch nur drin. Dafür sollte aber die Klimanalage nicht zu laut sein. Hier war sie zwar schon etwas leiser als im "Arena Inn" aber immer noch zu laut. Die Einrichtung ist landestypisch - nett, aber nichts Umwerfendes (Genau wie im "Arena Inn"). Safe ist kostenlos, was gut ist. Sauberkeit war sehr gut. Wir hatten auch keinen Stromausfall, was schon mal passieren kann. Die Musik an der Peanuts - Bar geht bis ca. 23. 30 Uhr. das ist ok.
Wir fanden das Essen gut, aber es wiederholte sich schon zum Teil. Angeblich wird alles mit Mineralwasser gewaschen, aber wir hatten alle (wir waren mit Freunden) ein wenig Probleme - der eine mehr, der andere weniger (das heißt, von einer Nacht Durchfall, bis mehrer Tage....). Der Grund ist uns unbekannt, ob es das Essen oder das Klima oder sonstwas war, wissen wir nicht. Die Tische waren oft nicht so toll gedeckt, Wir haben immer versucht draußen zu sitzen und erst um 20 uhr essen zu gehen, da es vorher seeehr voll ist und es IM Speisesaal extrem laut und hektisch ist. Beim essen im Speisesaal bekommt man Gläser und man könnte sich auch selbst nachfüllen (Automaten). Wir hatten All Inklusive. Darauf hätten wir auch verzichten können. ich hätte lieber Geld bezahlt, um ein sauberes Glas und keine komisch - riechenden Plastikbecher zu bekommen. das war echt eklig! Das Frühstück bietet zwar eine relativ große Auswahl, aber so richtig ansprechend ist es nicht. Kaffee schmeckt nicht. O-Saft ist so ekliger Zuckersirup - Bäh! An den Bars gibts auch mal Nescafe-Pulver -viel besser!!! Am besten schmeckt das Omelette...
Wir sind immer wieder zufreiden mit der Freundlichkeit der Ägypter in El Gouna. Man wird meist nett bedientund v. a. der "Putzmann" war extrem nett, genauso wie der "Matratzenmann" an der Lagune. Ein bisschen Trinkgeld und man bekommt die tollsten Gebilde mit Handtüchern aufs Bett. Im Restaurant wurden wir meist auch nett bedient. Immer bedenken: Wie man in den wald reinruft, so kommt es zurück!
Die Lage ist toll. Direkt an der Lagune, nahe am Zentrum von El Gouna. Der Bus hält vor der Tür, so dass man auch zur Marina (Hafen) sehr schnell gelangt. Bus war im November aber eine kühle und windige Angelegenheit, da die Busse in El Gouna offen sind (was im Sommer super ist!). Zum offenen Meer kommt man auch mit einem Shuttle-Bus, der komischerweise nicht überfüllt war. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Unbedingt abends bummeln gehen, z. B. am Hafen oder im Zentrum
Es gab drei Pools. davon zwei mit Animation (ziemlich laut), wir haben diese gemieden, aber so ein bisschen hat man es dann doch noch gehört... wir waren meist an der Lagune - sehr schön! Manche meinen zwar, sich die besten Plätze reservieren zu müssen, aber es ist doch Platz für alle. Die Liegestühle und Auflagen sind ok und der nette Angestellte, der die Auflagen bringt, ist irgendwie immer fröhlich. Ob es für Kinder geeignet ist, können wir nicht beurteilen. Behindertengerecht ist das Hotel und es wird sich auch um die Rollstuhlfahrer gekümmert. Animation muss man mögen - wir tun es nicht.
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |
Vorname: | Kerstin |