Katja (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Nichts für Anspruchsvolle!!!

Sehr schlecht

Haben bei alltours das Rihana Resort gebucht,laut alltours eine kleine Anlage mit ca 180 Zimmern. Leider war keine Rede davon,daß noch 2 weitere Hotels dazugehören,die auch unmittelbar miteinander verbunden sind.Dadurch Menschenmassen ohne Ende... Das Hotel ist unter belgischer Leitung,deshalb auch zu 80% Belgier im Hotel. Die Hotelanlage an sich ist sehr schön und gepflegt. Durch ALL Inclusive verliert dieses Hotel an Qualität,überall Massenabfertigung,der Speisesaal war eine Zumutung.Schlangestehen von morgends bis abends vor den Buffets,eine Geräuschkulisse wie in einem Bahnhofsrestaurant,Slalomlaufen bis zum Tisch,den man sich zuvor ewig lang suchen mußte! Dieses Hotel ist nicht empfehlenswert für Leute,die einen gewissen Anspruch an sich stellen.Die 4,5 Sterne sind ein absoluter Witz,3 Sterne höchstens.Waren sehr enttäuscht,werden auch nie wieder All In buchen,die Qualität läßt dadurch sehr nach.Unter Urlaub verstehe ich etwas anderes als auf billigen Plastikstühlen mein Abendessen einzunehmen und die Getränke nach Schlangestehen in 0,1 l Plastikbechern serviert zu bekommen...

• Das Zimmer war mit 2 Zustellbetten noch geräumig,die Möblierung war alt,die Zustellbetten der Kinder eine echte Zumutung.Durchgelegene Klappbetten,sehr unbequem.Das Bad war zweckmaßig,Handtücher immer frisch.Wir hatten ein Zimmer am Pool,die Lage war sehr ruhig bis 10.00 Uhr morgens und ab 18.00 Uhr abends.Die Minibar war mit Wasser,Softdrinks und Süßigkeiten gefüllt,Preise waren absolut OK(meist billiger als im Hotelshop).Die Klimaanlage funktionierte ganz gut,leider wurde sie vom "Zimmerboy" immer ausgestellt,sodaß es abends etwas gedauert hat,bis die Temperatur erträglich wurde.

• Schlecht
  • Da uns das Schlangestehen und die Geräuschkulisse genervt haben sind wir im CHEZ PASCAL essen gegangen.Ein a la carte Restaurant mit Stil,leider nicht in den All In Leistungen enthalten.Überhaupt alles,was über den normalen Hotelstandard hinausging mußte extra bezahlt werden.In diesem Restaurant fühlte man sich wie in einer anderen Welt,Ruhe,der Tisch war schön gedeckt,die Kellner sehr freundlich und aufmerksam,leise Pianomusik zum Essen,das hatte Flair.Das Essen war genial,Lobster,Garnelen,Filetsteak...alles war sehr lecker und auch nicht teuer.Wer einen gewissen Anspruch an sich stellt ist dort bestens aufgehoben. In den anderen Restaurants war es wie in einer Kantine,das Essen war so lala,es wiederholte sich auch nach genau einer Woche.

• Waren im letzen Jahr schon in Ägypten,in Dahab,deshalb haben wir den Vergleich was Freundlichkeit angeht.Die wirklich freundlichen Kellner konnten wir an einer Hand abzählen, der Rest war einfach nur genervt und gestresst,kein Wunder bei den Massen,die jeden Tag versorgt werden müssen.Die Verständigung war auf englisch gut. Am Pool mußte man ewig lange auf Handtücher warten,also mal wieder Schlangestehen... Man sollte seine Strandtücher 2 Tage behalten,na ja...

• Der Transfer betrug ca 25 min,wir hatten das Glück einen Kleinbus für uns alleine zu haben.Abwicklung an der Rezeption ging sehr schnell.Haben ein Zimmer am Pool bekommen,die Lage war schön.Die ersten Einkaufsmöglichkeiten gibt es nach ca. 5 min zu Fuß in Downtown.Schön gestaltet mit einem kleinen Basar und netten Lädchen.Aber Handeln war nicht...Überall "Festpreise".Unbedingt mit dem Tok Tok zur Marina fahren! Ein Flair wie in Südfrankreich!!Toller Hafen mit noblen Jachten,wunderschöne Restaurants und Cafes. Ausflüge haben wir nicht gemacht,bei der Hitze nicht empfehlenswert.Lieber mit dem Boot zum Schnorcheln rausfahren,wunderschöne Unterwasserwelt,für Taucher ein Paradies.

Hatten unser Zimmer am Pool,Liegen wurden ab 7 Uhr morgens reserviert,am Strand hatte man bis 10 Uhr Chancen auf eine Liege.Der Pool ist recht klein und immer voll.Ab 10.30 Uhr ging die Musik an und die Animation fing an.Wasserball,Wassergymnastik usw...Hat tierisch genervt,wurde im Alltours-Katalog auch nicht erwähnt.Am Strand war es wesentlich angenehmer.Die Lagune an sich ist sehr schön,leider auch sehr dreckig,wenn man aus dem Wasser kam war man mit einem Schmutzfilm überzogen.Der Hoteleigene Strand am roten Meer war mit einem Shuttle Bus erreichbar.Wunderschön ruhig dort,leider keine All In Leistungen.Schwimmen war erst möglich,nachdem man 5 min ins Wasser gelaufen ist und sich an etlichen Korallen die Beine aufgeschlitzt hat.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Katja