Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Rihana immer wieder gerne!

Gut

Das Resort besteht aus 268 Zimmern. Diese sind auf 2 Stockwerken verteilt. Das Hotel ist sicherlich nicht das neueste, wird aber immer auf diesem gehalten. Franzosen, Engländer, Belgier und Deutsche waren hauptsächlich anzutreffen. Diese konnten sich aber alle gut benehmen. ;-) Vom Baby bis zur Oma war alles anzutreffen. Man sollte bedenken, dies ist Ägypten, vergleiche mit Sauberkeit und solchen Dingen mit Hotels in anderen Ländern ist überflüssig. Auch sollte man bedenken, dass man immer nur so nett behandelt wird, wie man selbst den Mitarbeitern gegenübertritt. Man muss kein Trinkgeld verteilen und höflich und freundlich behandelt zu werden. Und geht nicht alles sofort. Man muss meist ein wenig warten, aber so ist das nun mal in Ägypten. Wer damit nicht umgehen kann, sollte in Deutschland seinen Urlaub verbringen. Sollte man mal an Durchfall erleiden, liegt dies meist an dem Flüssigkeitsmangel. Trinken ist das wichtigste und sollten 3 Liter pro Tag nicht unterschreiten. Deutsche Tabletten helfen dort wenig, geht in die Apotheke, Tabletten gegen den dortigen Durchfall kosten gerade mal 5 LE, das entspricht nicht mal einen Euro. Die Apothekerin spricht auch ein paar Wörter deutsch, bzw. sie versteht, was mal will. Im Hotel gibt es auch zwei Telefonzellen. Telefonkarten kann man im Supermarkt kaufen. Wer richtig günstig einkaufen will, sollte wohl nach Hurghada fahren. Ein Bus fährt mehrere Male aus der Stadt aus ab. Ausflüge haben wir mit Oototo gemacht.Diese kann ich nur wärmstens empfehlen.

• Gut
  • Unser Zimmer war ziemlich groß. Wir hatten zwar zwei Einzelbetten, diese konnten wir aber Problemlos zusammenschieben. So hatten wir ein 2m großes Bett. Das Bad ist auch recht groß. Einen Fön und Zimmersafe (sofern denn keiner im Zimmer ist) kann man sich kostenlos an der Rezeption ausleihen. Es gab eine Minibar (kostet etwas) und einen Fernseher auf dem man VOX, RTL2 und ZDF empfangen konnte. Dazu hatten wir noch einen ziemlich großen Balkon, mit seitlichen Blick auf die Lagune und die andere auf die Anlage. Dort standen noch zwei Stühle und ein Tisch.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants. Eins gehört zum Rihana Inn (Plaza) und das andere zum Resort (Main). Das Main Restaurant ist relativ groß und leider sehr hellhörig. Zum früstücken haben wir das Plaza vorgezogen, es ist etwas kleiner und gemütlicher, hat aber die gleichen Speisen. Die Kellner und Köche waren dauernt bemüht alles nachzufüllen. Auch noch kurz vor Ende, wurde immer wieder aufgefüllt. Getränke konnte man sich selber zapfen. Ab und an fielen die Zapfanlagen aus, aber dann wurden Getränkeflaschen hingestellt und man konnte sich bedienen. Die Abendlichen Themen haben täglich gewechselt, so gabs mal italienisch, mal orientalisch. Nach einer Woche wiederholt es sich wieder.

• Alle Mitarbeiter dieses Hotels waren immer freundlich und immer bemüht, dass wir zufrieden waren. Und das ganz OHNE Trinkgeld. Jeder Mitarbeiter trägt ein kleines Schildchen mit seinem Namen und kleinen Fähnchen drauf, darauf kann man erkennen, welche Sprache er spricht. Wer überhaupt keine Fremdsprache spricht wird es etwas schwer haben, denn Deutsch wird so gut wie gar nicht gesprochen, ausser an der Rezeption. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Und gelegentlich wurden auch Figuren aus unseren Handtüchern geformt. Es gibt eine Kinderbetreuung am Tag. Am Sunset Pool sowie an der Lagune können die Kinder z. B. T-shirts bemalen oder als Piraten auf die suche gehen.

• Gut
  • Das Rihana liegt gleich in der Nähe von Tamr Henna, bzw. Downtown (Stadtkern). Daher leicht zu Fuss zu erreichen. Der Strand ist mittlerweile ziemlich weit entfernt, da ein neuer Hafen gebaut wird, und daher der Strandabschnitt noch etwas weiter nach hinten verschoben wurde. Jede Stunde fuhr ein Busshuttle zum Strand. Kostenlos. Taxis sind eher weniger vorzufinden. Leichter ist da jedoch die Fahrt mit einem Tok Tok. Dieses ist sowas wie ein überdachtes Motorrad. Pro Fahrt, pro Person kostet dies 5 LE. Ausserdem fahren kleine, offene Busse durch ganz El Gouna und das min. halbstündlich. Das Wochenticket kostet etwa 15 LE.

• Gut

Animation fand jeden Tag statt. Diese waren allerdings nicht aufdringlich. Ob Aqua-Gymnastik oder Tischtennis Tunier. Ich denke, jeder der wollte, konnte sich gut beschäftigen. Direkt im Hotel gibt es einen kleinen Bazar mit mehreren Geschäften, einen Kauf kann ich nur abraten, da die Preise natürlich noch teuerer sind, als in El Gouna selbst. Aber auch einen kleinen Supermarkt gibt es dort. Es gibt insgesamt drei Pools. An zwein gab immer Animation. Daher haben wir dies nicht genutzt. Der Sunset Pool ist angehm ruhig, allerdings gibt es diese netten Handtuchbesätzer, die nix besseres zu tun hatten. Das ist zwar generell verboten, aber die Pool-Boys sagen auch nichts. Daher sind wir immer an die Lagune ausgewichen. Da war immer etwas frei. Auch wenn wir mal erst um 14 Uhr ankamen. Handtücher kann man sich an jedem Pool oder an der Lagune holen. Ab und zu dauert es ein wenig, bis der Poolboy kommt, aber erstens gibt es viel zu tun, und zweitens ist man in Ägypten, da laufen die Uhren etwas langsamer.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Sabrina