Timm (46-50)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Rihana Inn ist nicht Rihana Resort

Das "The Tree Corners Rihana Resort" ist eine von 14 Hotelanlagen in El Gouna - dem Venedig des roten Meeres. Die Anlage besteht aus 3 Gebäude-Komplexen. Dem "Rihana Resort", dem "Rihana Resort Sunset Buildung" und dem "Rihana Inn". Jeder Teil besteht grob gesagt aus einem Pool und 2-3 stöckigen Gebäuden um den Pool herum. Der "Dolphin Pool" beim Rihana Inn ist eher ruhig, am "Fitness Pool" beim Rihana Resort findet die Tages-Animation statt und der "Sunset Pool" am Sunset Building ist mit den Rutschen eher was für Kinder und ihre Eltern... Ein Hotel in El Gouna hat natürlich auch einen Lagunen-Strand - Somit gibt es also 4 Bademöglichkeiten auf dem Gelände. An jedem Pool und auch an der Lagune gibt es eine Bar, an der man sich bis zum Sonnenuntergang mit Getränken versorgen kann. Nach Sonnenuntergang (im Nov. um 17 Uhr) wird der Service eingestellt und man muss auf die "Peanuts Bar", die "Sunset Lounge" oder die Bar am Sunny Restaurant ausweichen... Apropo Restaurant: es gibt 4 ! - Allerdings sind 2 davon "a la card" und gehören nicht direkt zum All Inclusive Angebot - Man bekommt aber eine Gutschrift von 40 LE (also 5 Euro) pro Person Weiterhin findet man auf dem Gelände eine Sommer-Bühne, auf der jeden Abend eine kleine Show stattfindet, eine "Shopping Arcade", ein "Health Club" und 2 "Tauchbasen" (Diving Academy Easy Divers" und "Colona Divers" Als All Inclusive Gäste konnten wir von 7:00 bis 10:30 frühstücken, von 12:00 bis 15:00 Mittagessen und/oder Snacks zu uns nehmen - und ab 18:30 - 22:00 zu Abend essen. Gäste: Es gab Eltern mit Kindern, Paare im mittleren Alter und relativ viele ältere Paare. Viele Stammgäste (es gibt eine "Loyalty Card" für Gäste, die 10 mal dort waren) Zu unserer Reisezeit waren die Belgier in der Überzahl. Das soll laut anderen Bewertungen das ganze Jahr über so sein. Die Anlage ist meiner Meinung nach behindertengerecht. Mir sind in der Woche dort 4-5 Rollstuhlfahrer aufgefallen, die ohne Probleme das Restaurant und die Pools nutzen konnten. Kommen wir aber zum Titel meiner Bewertung: Im Katalog wird das Hotel mit dem Bild eines Zimmers beworben, dass für UNS mit der Realität nichts zu tun hatte... - Der Grund: Wir wurden im Rihana INN einquartiert und somit im "Altbau" - Die Zimmer sind eher klein und das Bad eher eine Nasszelle... - Wir haben dann herausgefunden, dass die schönen Zimmer im Rihana Resort pro Person 10 Euro/Tag mehr kosten... Achten Sie auf den Unterschied zwischen Inn und Resort!

• Die Zimmer des Rihana Inns sind definitiv NICHT 4 Sterne wert! - Die Ausstattung (Klimaanlage, LCD-TV, Minibar, Dusche, Safe) zwar vorhanden - wirkt aber irgendwie "alt"

• Im Haupt-Restaurant "Sunny Restaurant" gab es Themenabende und somit jeden Tag (in einer Woche) eine andere Auswahl von Gerichten. Einen Abend wurde draußen ein BQ veranstaltet - Sehr schön! Geschmacklich war leider nicht jedes Gericht unser Fall. Wir haben trotz AI nicht wirklich zugenommen ;-) Die beiden a la Card Restaurants auf dem Gelände haben wir nicht ausprobiert. Der Gutschein von 40LE pro Person reicht dort gerade für die Vorspeise...

• Sehr freundliches Personal. An der Haupt-Rezeption wurde auch deutsch gesprochen - sonst aber meist nur englisch

• Gut
  • El Gouna liegt ca. 25 Km nördlich von Hurgada - der Transfer dauert (theoretisch) nur 30 Minuten - da leider sehr viele andere Hotels angefahren wurden, haben wir fast 1 Stunde gebraucht El Gouna ist sowas wie eine riesige Feriensiedlung (TIPP: mal die Homepage von El Gouna anschauen) Es gibt keine riesigen Hotels, sondern nur 2-3 stöckige Gebäude, die aufgrund der künstlichen Lagunen fast alle direkten Zugang zum Wasser haben. Das Rihana liegt etwas außerhalb von der sogenannten "Downtown" - Wir haben uns bewußt nicht dort einquartiert, weil wir Angst von Discolärm in der Nacht hatten. Zu Fuss sind es aber max. 5 Minuten bis zur Downtown... Wer mittags auf die Idee kommt dorthin zu gehen, wird enttäuscht. Aufgrund der Wärme findet alles erst abends statt Wegen der Lage an den Lagunen hat das Rihana KEINEN DIREKTEN Zugang zum roten Meer. Den haben sich die 5 Sterne Hotels gesichert. Der Hausstrand des Rihana liegt an der "Mangroovy Beach". Dorthin fährt jede Stunde ein (kostenloser) Hotel-Shuttle - Es gibt aber auch einen kostenpflichtigen Shuttle-Bus. Der Strand am roten Meer ist eigentlich sehr schön... - Allerdings die Mangroovy Beach ein KITE-SURF Gebiet !!! - An einem Tag gab es kein Wind, wir hatten die See für uns... - an einem anderen Tag musste man als Schwimmer Angst haben umgefahren zu werden. Jedenfalls dann, wenn man bis zum Riff wollte. Nach 10 Min im Knietiefen Wasser kommen die ersten Korallen, dann ein Bereich, den man nur durchschwimmen kann und dann ist man am Riff und kann das rote Meer geniessen :-) Auf dem Weg zum Hotelstrand erlebt man einen Schock... - Man fährt durch eine riesige Baustelle! - El Gouna scheint in den nächsten Jahren auf das doppelte wachsen zu wollen... Ausflüge haben wir nicht viele gemacht... - Die meisten starten wohl in Hurgada...

Die Pools sauber und im Nov. nicht überfüllt. Liegen, Schirme und Handtücher kostenlos (auch an der Lagune und am Strand)

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Timm