Die Hotelanlage ist sehr groß, man findet sich aber schnell zurecht. Das Hotel ist sehr schön. Wir waren schon bei der Ankunft total begeistert. Es waren immer sehr viele Hotelangestellte auf der Anlage unterwegs, so war auch alles immer sauber und gepflegt. Unser Zimmer war hatte alles was man braucht und es war überall sauber. Alle 2 Tage wurde SEHR gründlich saubergemacht. Wir kamen von der Lagune zurück und alle Kosmetikartikel oder sonstiges war sorgfältig der Größe nach aufgereiht und alles aufgeräumt. Das Alter der Hotelbesucher war bunt gemischt. Von jungen Pärchen über Familien mit Kindern bis hin zu älteren Rentnerpärchen war alles dabei. Das Hotel war zu unserer Reisezeit nicht so voll, was sehr angenehm war. Wir haben vom Hotel aus einen Ausflug nach Kairo für 90€ pro Person gebucht. Das kann ich nur weiterempfehlen. Die Pyramiden und die Sphinx waren sehenswert. Es sind auch verschiedene andere Ausflüge nach Luxor oder Wüstensafaris buchbar. Adapter sind nicht nötig. Ansonsten: Immer handeln! und Sonnencreme nicht vergessen ;)
Unser Zimmer war schön. Es hatte alles was man braucht: Bett, Schrank, Schreibtisch mit Stuhl, Fernseher, Kühlschrank und einen Safe. Die KLimaanlage war sehr laut, aber ohne sie zu schlafen ging auch nicht so wirklich, da es dann einfach viel zu heiß war. Jedes Zimmer hat auch noch einen kleinen Balkon. Das Bad war ebenfalls sauber. Unsere Dusche funktionierte anfangs nicht so gut, nachdem wir das aber bei der Rezeption gemeldet hatten, kam auch gleich ein Angestellter vom Hotel und reparierte das ganze.
Es gibt mehrere Restaurants und Bars im Hotel. Mittags hat nur das größte offen. Dieses war weniger schön, da es das Flair einer riesigen Bahnhofshalle hat. Man kann aber auch raus und sich draußen hinsetzen, da ist es dann schon wieder viel gemütlicher, allerdings auch sehr, sehr heiß! Morgens und Abends waren wir in einem kleineren Restaurant. Das war nie richtig voll und es hat uns dort auch sehr gut gefallen. Beide Restaurants waren immer sauber und das Essen war meistens gut. Für Vegetarier wird viel geboten, da Fleisch in Ägypten sehr teuer ist. Es gab auch immer frische Salate und ein gewaltiges Nachtischbuffet. Die Auswahl an warmen Speisen beim Mittagsbuffet war sehr groß. Nudeln, Reis und Kartoffelnb oder Pommes gab es immer, dazu jeden Tag abwechselnd verschiedene Soßen und Beilagen, Aufläufe und Lasagnen. Verhungert ist dort sicher noch keiner ;)
Das Personal war sehr freundlich, allerdings auch manchmal ein bisschen zu aufdringlich, sowie die "Vollyball-Frau" am Strand oder der Animateurboy am Pool, der meinen Freund schon fast ins Wasser getragen hat, so dass er Wasserball mitspielt. Da ausschließlich Männer im Hotel arbeiten, wird man als Frau auch öfter mal angeflirtet oder auf die Brüste geschaut... das war schon ziemlich unangenehm, aber das wird wohl in ganz Ägypten der Fall sein, egal in welches Hotel man geht. Viele haben sogar Deutsch gesprochen, es war immer leicht sich zu verständigen.
El Gouna ist ein super Ort!! Als wir vom Flughafen aus mit dem Bus durch Hurghada gefahren sind, waren wir bei jedem Hotel, an dem wir gehalten haben, froh, dass wir nicht aussteigen mussten. Die Hotels waren zwar alle ganz schön, aber recht und links davon nur Dreck, Müll oder Baustellen. Hurghada ist eine sehr dreckige Stadt, in der man alle 10 Meter eine riesige Baustelle findet. Überall wird gebaut aber nichts ist fertig. Nach ca. einer Stunde waren wir dann in El Gouna. Und da ist es komplett anders. Der Ort wird streng überwacht und ist sehr sauber. Außerdem sieht man immer wieder Palmen und schöne grüne Anlagen. Man konnte vom Hotel aus nach Downtown laufen (ca. 2min), dort haben wir auch gleich schön eingekauft :) Man muss den Ort also auch nicht verlassen.
Wenn man Lust auf Sport hat kann man sich austoben. Es wurde ständig Vollyball an der Lagune gespielt, Wasserball am Pool, und einmal in der Woche eine Art Olympiade mit verschiedenen Wasserspielen. Es werden auch Tauchgänge oder Schnorchelausflüge ( 9 € ) vom Hotel aus angeboten. Ein Kamel, auf dem man reiten konnte, ist auch ständig umhergelaufen. Abends war immer irgendeine Show geboten (Musicalsaufführungen, Karaokeabende...) Das Hotel verfügt über eine eigene Shoppingmeile, allerdigs kriegt man zum Beispiel den Tabak in Downtown für die Hälfte.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Mona |