Arta (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in El Gouna!

Die Hotelanlage ist gepflegt und schön bepflanzt. Überall Sträucher mit Blumen und Palmen. Die Anordnung der Häuser ist gut verteilt genauso wie die Pools. Man hat nicht das Gefühl von Hotel-Hochburgen erschlagen zu werden. Das Inn und das Resort sind anlagenmäßig schön miteinander verknüpft und durch Wege verbunden. Es braucht allerdings ca. 3 Tage bis man weiß wo etwas sich befindet. Die Architektur würde ich als typisch Orientalisch bezeichnen. Die Angestellten des Hauses haben wir als höflich, hilfsbereit und freundlich erlebt. Weiterhin ist zu erwähnen, dass das Hotel behindertengerecht und familienfreundlich ist. An Nationalitäten sind uns hauptsächlich Holländer, Belgier und Deutsche aufgefallen. Ein Altersdurchschnitt kann hier kaum genannt werden. Es waren alle Alterskategorien vorhanden. Alles in allem sind wir sehr zufrieden gewesen und hatten eine sehr schöne Zeit im Rihana Inn. Wir fühlten uns schon gut aufgehoben. Auch die Gegend wie schon erwähnt bietet ausserhalb des hotels die Möglichkeit sich umzusehen (El Gouna Down Town). Das ist sehr schön denn man fühlt sich dann nicht so im Hotelbereich gefangen. Mit dem Handy sollte man sich auf sms beschränken oder vom Festnetz besser telefonieren denn die Gebühren sind schon sehr hoch. Je nach Anbieter der sich einloggt können es 2, 50 EUR die Min sein. Reisezeit: Ende Juli anfang August ist es dort schon sehr heiß. Man muss sich auf täglich über 40 Grad einstellen. Somit wäre eigentlich die beste Reisezeit von März bis Mai. Trinkgelder im Hotelbereich haben wir kaum gebraucht. Wer allerdings Touren bucht oder für die Hin- und Rückreise sollte man schon ein bisschen was bereit halten. Wenn man sucht findet man immer etwas was zu bemängeln ist jedoch sollte man sich in Erinnerung rufen, dass man sich in einem arabischen Land und in diesem Fall in der Wüste befindet. Wer hier richtigen Luxus sucht der sollte bei fünf Sterne anfangen und selbst das ist keine Garantie wie ich schon öfter gehört habe. Nach unserer Erfahrung kann man dieses Hotel und den Ort El Gouna aber absolut guten Gewissens weiterempfehlen.

• Gut
  • Die Doppelzimmer im "Inn" sind etwas sparsamer von der Größe aber völlig ausreichend. Schlicht eingerichtet und auch sauber. Ausgestattet mit Klimaanlage, Fernseher (mehrere deutschsprachige Programme), Minibar, Safe, Telefon und kleinem Balkon. Da hatten wir nichts zu meckern. Je nachdem wo das Zimmer liegt hört man schon mal die Kart-Bahn oder einen der Mitarbeiter mit Bewässerungsgerät für die Pflanzen. Öfter wird auch Pflanzenschutzmittel gespritzt. Das riecht dann etwas unangenehm. Darauf wird aber hingewiesen. Man sollte dann die Türen nach draußen geschlossen halten. Vermutlich ist das auch der Grund warum man nirgendwo Ungeziefer entdeckt. davon waren wir wirklich überrascht. Es war in diesem Punkt sehr "Insektenfrei" alles.

• Gut
  • Das Hotel bietet zwei Restaurants wobei eines größer ist und mehr Auswahl bietet. Die Qualität der Speisen und Getränke war völlig in Ordnung, es gibt immer Themenabende zum Beispiel italienisch, arabisch etc. Da ist eigentlich immer für jeden etwas dabei. Der Küchenchef ist fast an jedem Abend zu sehen. Sollte man etwas zu bemängeln haben, kümmert er sich sofort darum. Auf Sauberkeit und Hygiene wird auf jeden Fall geachtet. Ansonsten gibt es noch 3 verschiedene Themenrestaurants bei denen man die Möglichkeit hat einen Tisch zu reservieren. Dies muss dann aber gesondert gezahlt werden. Jeder "all in" Urlauber hat dabei aber 40LE gut die auf die gesamte Rechnung angerechnet werden.

• Gut
  • Der Service war völlig in Ordnung. Bei dem ein oder anderen hapert es etwas mit Englisch aber im Großen und ganzen kann man sich sehr gut verständlich machen. Alle waren nett. Wenn man dem Zimmerservice (Reinigung) etwas Geld aufs Bett legt bekommt man täglich andere schöne Figuren aus Handtüchern gebastelt. Man stellt fest, dass das Reinigungspersonal sich notiert bei welchem Zimmer welche Figur schon gemacht worden ist. Wenn etwas kaputt ist (Handtuchhalter) wird es unverzüglich repariert. Außerdem sind wir gefragt worden ob das Zimmer in Ordnung ist oder ob wir ein anderes möchten. Zu erwähnen ist noch, dass wir bei unserer späten Anreise 01: 00 Uhr nachts noch einen kleinen Snack bekamen, bei Abreise früh morgens dann ein Lunchpaket, Kaffee und Tee zur Auswahl. Wem es nicht gut geht, der kann täglich von 09 - 17 Uhr die freundliche Krankenschwester im Hotel aufsuchen und bekommt kostenlos Medikamente (bei Durchfall etc.)

• Gut
  • Das Hotel liegt im Ort El Gouna an einer großen Lagune. El Gouna ist ein gepflegter Ort mit Restaurants, ein paar Geschäften und in ca. 10 Min Fußweg einfach und relativ sicher zu erreichen. Der Hotelstrand ist mit dem Bus (Kleinbus kostenlos) stündlich in ca. 15 Min Fahrt zu erreichen. Gegen kleines Geld (20LE für die Woche) kann man das Taxi-Boot für die Lagunenrundfahrt nutzen. Das Hotel hat ein eigenes Diving-Center bei dem Schnorcheltouren und Tauchausflüge sowie Kurse gebucht werden können. Desweiteren kann man bei der Rezeption bei einer Dame die viele Sprachen spricht, alles möglichen Ausflüge angefangen bei Wüsten-Safaris bis hin zu Schnorcheltouren sowie Touren nach Kairo etc. buchen. Das Hotel hat auf seiner Anlage einen eigenen kleinen Supermarkt und einen "kleinen Bazar" mit Geschäften. Transferzeit zum Flughafen Hurghada ca. 20-30 Min.

• Gut

Da das Rihana Inn und das Rihana Resort miteinander verkuppelt sind findet man im Bereich der gesamten Anlage 3 Pools. Alle sind unterschiedlich (eine mit Rutsche) und dort ist im Laufe des Tages auch Animation (Massergymnastik, Wasserball etc.) Schön hierbei ist, dass man nicht belästigt wird. Hier macht nur mit wer auch lust dazu hat. Am Lagunenstrand ist eine schöne Strandbar mit mittagssnacks. Hier findet auch regelmäßig Beachvolleyball statt. Es gibt die Möglichkeit zu reiten und zu surfen. Die Liegen im Poolbereich sowie im Bereich der Lagune sind echt ok. Es ist auch immer jemand da der Handtücher ausgibt und sich darum kümmert dass jeder eine Auflage für seine Liege hat. Sonnenschirme und Windschutz sind auch überall zu finden. Die Lagune und die Pools sowie die Toiletten und Duschen sind gepflegt. Es funktioniert auch alles. Kein Dreck oder sonst was. Ach ja, noch zu erwähnen: es gibt Kinderbetreuung mit netten Animateuren und Animateurinnen. Die lassen sich für die Kids immer was einfallen zum Beispiel "Schlacht mit wassergefüllten Luftballons etc." Fast jeden Abend findet im Theaterbereich eine Aufführung statt. Anschließend kann man in die Peanuts Bar rübergehen und dort den Abend bis 0 Uhr bei Livemusik und Cocktails ausklingen lassen. Hier ist allerdings zu erwähnen dass die Getränke in kleinen Gläsern serviert werden und die Cocktails nicht wirklich welche sind. Schmecken fast alle gleich und nicht besonders. Ok sind die Softgetränke. Das Rihana Inn hat auch einen Wellnessbereich. Dort kann man sich massieren lassen, auch Paare gleichzeitig. Hierfür gibt es verschiedene Angebote. Die Massagen selber sind schön und ihr Geld auch wert jedoch gibt es dort keine Klimaanlage. Bei über 40 grad im Aussenbereich kann dies etwas anstrengend sein. Auch ist der ein oder andere Vermittler dieser Dienstleistungen manchmal etwas aufdringlich. Ansonsten aber schön das Ganze. Für Pferdebegeisterte ist ganz in der Nähe der Anlage und zu Fuß zu erreichen ein Pferdehof. Dort sind ca. 8 Pferde ausserdem Esel und Kamele. Hier kann man einen Reitausflug buchen. Die Tiere sind hauptsächlich Araberhengste, sehr gepflegte schöne Tiere. Man sollte allerdings kein Anfänger sein. Die Araber lieben ihre Tiere sagt man immer. Und hier konnte man das auch wirklich sehen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Arta