Ein sehr gut geführtes Hotel. Es ist besonders für Behinderte zu Empfehlen, Da sowohl alle Einrichtungen behindertengerecht sind, sowie auch die speziellen Behindertenzimmer sehr gut ausgestattet sind. Die Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit und versuchen jedem Gast den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.
Die Behindertenzimmer im Rihana Resort sind sehr gut mit allem was den Aufenthalt für Behinderte angenehm macht ausgestattet. Bei der Ankunft haben wir gefragt ob wir andere Matrazen haben könten, da diese uns zu hart waren. Der MA ging sofort andere holen, auch brachte er andere Kopfkissen mit, damit wir auch die für uns angenehmsten aussuchen konnten. Die Betten waren angenehm breit. Der Schrank war ebenfalls ausreichend groß, so dass bei normalem Gepäck keine Schwierigkeiten zu erwarten sind. Im Nachbarzimmer waren andere Gäste eingezogen die großer Abendkleidung mit sich führten, diese hatten hier Probleme da der Bügelplatz für die mitgebrachten Bekleidungen nicht ausreichte. Diese Gäste dürften aber für normale Reisende kein vergleich sein. Die Zimmer waren mit einem Schreibtisch, Flachbildfernseher (ZDF,ServusTV deutschsprachig), zwei Nachtschränke, zwei Sessel mit Beistelltisch, Kofferablage, einem Kühlschrank sowie Wasserkocher mit Nescaffee, Tee ausgestattet. Desweiteren gab es jeden Tag zwei Flaschen Wasser kostenlos, diese konnte man auch an vielen Stationen innerhalb der Anlage nachfüllen.
Das Essen war während unserem Aufenthalt sehr abwechslungsreich, an den Frischkochstationen wurden zu den drei Mahlzeiten leckerer Sachen zubereitet. Es gab mehrere Stationen, wo es Salatbuffet, Käse, Wurst odr Süßspeisen gab. Auch gab es immer Kuchen und Teilchen. Nachmittags gab es eine große Auswahl an Gebäck, Broten und anderen Kleinigkeiten. An der Bar gab es den ganzen Tag Eis. Am Abend ga es auch einen zusätzlichen frisch zubereiteten Nachtisch.
Der Service war ausgezeichnet. Bei dem Reinigungspersonal möchte ich keinen extra hervor heben, da alle eine sehr gute Arbeit geleistet haben. Hier ist wieder die große Hilfsberteitschaft der MA hervor zu heben. Wenn einer von ihnen gesehen hat, dass ein Gast Hilfe brauchte war sofort jemand zur Stelle um zu helfen. Sollte es ein Rolli Fahrer gewesen sein, der zu einem Platz geschoben wurde zu dem er hin wollte oder im Restaurant, wenn da jemand Hilfe brauchte kam sofort jemand und brachte das Geschirr oder die Gläser an den Tisch. Im Restaurant möchte ich Elsyed Abedelrman Elsayed besonders erwähnen Er hatte einen sehr guten Überblick bei seiner Tätigkeit, gleichzeitig war er noch in der Lage hilfsbedürftige Gäste zu unterstützen und fragte an den Tischen noch, ob jemand noch etwas zu trinken haben wolle. Auch sah er wenn ein Tisch geräumt oder benutztes Geschirr abgeräumt werden mußte, entweder räumte er selber oder wieß einem anderen MA den Tisch. Die Gästeinformation, Frau Ilse und Änni (deutsch sprechend), waren bei jedem Anliegen hilfsbereit, auch am Desk wurde einem gut geholfen, einige sprachen auch deutsch. In der Anlage waren auch Schüler der Deutschen Hotel Schule beschäftig.
Die Fahrt vom Flughafen dauert mit dem Transferbus c.a. 50 min, je nach dem wieviel Hotels angefahren werden. Wir nehmen immer Privattransfer, dann dauert es nur c.a. 20 -30min. Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe von El Gouna, in ein paar Minuten ist man zufuß im Ort, zur Marina sind es zufuß c.a. 30min. Man kann aber auch mit dem TukTuk für einen Euro dorthin fahren, für fünf Euro gibt es sogar eine Tour zu allen Sehenswürdigkeiten. In der Bucht kann man schön am Strand spazieren gehen oder die ein oder andere Sportmöglichkeit unternehmen. Von hier starten auch die Besichtigungsboote um El Gouna vom Wasser aus kennenzulernen, an machen Terminen werden diese vom Hotel kostenlos angeboten. Das Hotel bietet auch kostenlose Radtouren oder Wanderungen an.
In innerhalb der Ablage, sowie am Strand und im Ruhebereich gab es viele Freizeitangebote. Es wurde Wassergymnastik, Yoga , normale Gymnastik, Wasserball, und anderes angeboten. Es gab zwei Spa Bereiche, drei Pools, Wasserrutschen und am Strand verschiedene Wassersportmöglichkeiten, wie Tauchen, Trettboot, Elektroboot und Pedalo. In den Arkaden gibt es verschieden Geschäfte, wie Basar, Bekleidung, Naturprodukte und Schmuck. In der Anlage gibt es auch ein Kino. Jeden Abend wurden verschiedene Programme aufgeführt.
Dauer: | 4 Wochen im Dezember 2017 |
Vorname: | Heinrich |
Dear Sir/ Madam We are pleased to read this review about your vacation at Three Corners Rihana . We do thank you for this high rating that you give to us. it is appreciated that you shared this positive feedback and we are glad that your vacation exceeded your expectation. Looking forward to have the opportunity of welcoming you back in the near future Please accept our bests wishes Cecile Lambrecht General Manager