Heike (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr stark nachgelassen! Quantität vor Qualität!!

Schlecht

Ich habe diese Hotel schon im Jahre 2002 besucht und sehr positiv bewertet. Ich war entsetzt, als ich diesen Monat wieder dort war! Das Rihana hat sich mit der Erweiterung mit Rihana Inn (drei Sterne) und Umstellung auf All in einen "Bärendienst" erwiesen! Alles das, was das Rihana einmal ausgezeichnet hatte ist nur noch auf Masse eingerichtet. Einschliesslich Schlangestehen vor dem Restaurant, das ist schade! Hoffentlich erkennt das Management diesen Riesenfehler und stellt wieder um! Meine Alternativempfehlungen sind für El Gouna (diesen wunderschönen Ort!!!) auf jeden Fall das Sheraton Miramar und das Mövenpick. Wobei das Sheraton an 1. Stelle steht. Weniger ist manchmal mehr. Ich bin persönlich eher bereit eine Nebenrechnung mit einzukalkulieren und HP zu buchen (wobei im Sheraton sogar bei HP der frische O´Saft dabei ist und im Rihana nur chem. Fruchtsaft), als mit AI diese "Massenabfertigung" in Kauf zu nehmen. Es lohnt sich nicht wirklich! Das Publikum ist natürlich auch dementsprechend anders - bitte nicht falsch verstehen! Wer Wert legt auf ein sauberes ruhiges Ambiente mit gepflegtem Zimmer und gutem Essen sollte das Sheraton vorziehen.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten das Pech, daß wir ein Zimmer nach "hinten raus" bekommen hatten. OK, man hätte sich gleich beschwerden sollen, aber ist nicht meine Art. Das Zimmer war sehr klein, das wäre ja kein Problem, aber eine schimmelige Duschwanne ist nicht der Hit. Außerdem befand sich unter uns auf der Hotelanlage die Werkstatt für die Schreiner (Betten, Sonnenliegen usw.) Da wurde nun ständig gearbeitet und gebohrt und gesägt. Sonntags morgens ging es los. Wir hatten die Fenster über Nacht zu, aber ich denke im Sommer ist das heftig! Wasserkocher und Fön gibts nicht. Bademäntel auch nicht. Der Spiegel ist so weit weg vom Waschbecken, daß Kurzsichtige sich nicht schminken können... Ab und zu roch es im Bad nach Abwasser. Die Betten waren O. K., leider war beim Roomboy keinerlei der sonst so toll hergerichteten Handtuchfalterein auf dem Bett vorhanden. Scheiben waren auch nicht so sauber, na ja. Ich wiederhole mich - war entschieden besser !! Entwickelt sich nach unten!

• Schlecht
  • Quantität vor Qualität! Das ist hier leider Fakt! Ich war geschockt, da ich dachte es hätte seinen Stand behalten, der damals fasst 100 % positiv bewertet wurde. Von mir gabs volle Punktzahl, da keinerlei Negatives zu berichten war - damals... Nun: schmuddelige Gläser, vergrößerter Speisesaal, der nun Bahnhofsatmosphäre hat. Das Essen lieblos angerichtet, keinerlei Deko zu erkennen (das Auge isst mit). Durch das AI gabs natürlich bei Mittag fast das Gleiche wie abends. Eine Zumutung: Schlangestehen vor dem Restaurant bis fast auf die Straße!!!! Wie ist das wenn das Hotel ausgebucht ist? Die Tische wurden nicht abgewischt, die Kellner hatten keine Zeit sich mal mit den Gästen zu unterhalten, was ja eigentlich auch den Service ausmacht! Also alles in allem ein sehr starker Trend nach unten!! Viele Tische wackeln, außerdem essen im gleichen Restaurant Rihana Resort und Rihana Inn Gäste. Das heißt, die Kapazität, die vorher nur fürs Resort ausgelegt war, muß nun für beide reichen - tut es definitiv nicht, schade!!

• Sehr schlecht
  • Hat sehr stark nachgelassen im Vergleich zu 2002! MASSE statt KLASSE!!! Zimmer sehr einfach gereinigt, ohne Liebe zum Detail. Dusche war schimmelig. Schmutziges Geschirr wurde nicht täglich abgeräumt.

• Gut
  • Direkt bei Kafr el Gouna und downtown, zentraler gehts kaum. Lagune vorm Haus, Shuttle Busse zum Strand. Die Boote fahren aber irgendwie nicht mehr zum Zeytona beach. Schade!

wir haben den Strand vorgezogen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2008