Bettina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, absolut empfehlenswert, El Gouna sehr sauber un

Gut

Das Hotel befindet sich in dem sehr schönen Ort El Gouna und hat eine schöne und sehr saubere Hotelanlage im nubischen Baustil. Die Zimmer sind im Haupthaus und in mehreren 2-stöckigen Gebäuden untergebracht. Wir hatten AI gebucht, HP ist allerdings auch möglich. Das Frühstück-/ Mittag- und Abendessen sind in Buffetform (wirklich für jeden was dabei und ja allen anderen Bemerkungen keinen Glauben schenken!!!) Das Hotel liegt direkt an einer schönen Lagune. Dort sind die Liegen, Schirme und sogar Strandtücher kostenlos. Die Lagune eignet sich hervorragend für alle Schwimmer, da der Strand schön gleichmäßig abfällt. Der Hotelstrand (Mangroovy Beach) ist mit dem Hotel Shuttlebus (kostenlos) oder mit dem El Gouna Shuttlebus (kostet 10LE=1,50€/Woche) zu erreichen. Dieses Ticket beinhaltet alle Fahrten in ganz El Gouna und das Shuttelboot zum Zeytona Beach, also sehr empehlenswert. Es kommt ca. alle 20 - 30 Min ein Bus. Die Busse sind schon von weitem gut zu erkennen und die Fahrer sind sehr freundlich. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthaltes gemischt. Ausserdem ist das Hotel sehr Behindertengerecht gebaut. Super Urlaub für wenig Geld. Unbedingt empfehlenswert. Wir werden die nächsten Urlaube Ägypten unter und über Wasser erkunden so gut hat es uns gefallen. Die Zimmer Nr. 4204, 4202 und die Zimmer darunter im Erdgeschoss sind super. Insgesamt muss man aber sagen, man darf nicht vergessen, Ägypten ist ein armes Land und z.B ein Kofferträger verdient 150€ im Monat. Wenn man anderen Menschen mit Freudlichkeit gegenübertritt so wird man ebenso behandelt.

• Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer (Nr. 4204) gigantisch es lag direkt vor der Lagune im 1. Stock. Ich meine das schönste Zimmer in der Anlage. Der beste Ausblick. Ausgestattet war es mit einem großen Doppelbett, TV, Radio, Wecker, Sofa, Kühlschrank. Unser Badezimmer hatte Dusche, WC und Waschbecken. Ach ja am besten einen Adapter für den Fön mitnehmen. Unser Roomboy hat uns oft mit Handtuchfiguren überrascht, Nachmittags wird immer die Minibar aufgefüllt. Wenn man das Schild bitte nicht stören raushängt - wird man auch nicht gestört. Bettwäsche und Handtücher werden tgl. gewechselt. Bei Besonderen Anlässen bekommt man auch einen Obstkorb und wird Abends zu einem gemütlichen Cocktail eingeladen.

• Gut
  • Wir fanden das Essen sehr sehr gut. Wir waren meist im Hauptrestaurant. Frühstücksbuffet war klasse. So viele verschiedene Brote, Brötchen, Süßteilchen da ist wirklich immer für jeden was dabei. Der frisch gepresste O-Saft ist wirklich zu empfehlen und kostet nur 1€ das ist ja so gut wie geschenkt. Mittags gibt es im Hauptrestaurant, Sandwiches Salate, Reis Gemüse etc. also leichtere Kost, dies ist auch schon alleine wegen der Hitze besser so. Wir waren meist am Strand dort bekommt man Sandwiches und Obst so viel man will auch sehr lecker und reicht vollkommen. Man muss dafür nur unterschreiben, kostet aber nichts. Das ist nur zur Kontrolle für das Hotel gedacht. Wir haben alles gegessen und versucht und fanden gerade die landestypischen Gerichte und Themenabende hervorragend. Wer will denn im Urlaub schon Schweinebraten, ich nicht, und alle anderen sollen dann besser zu Hause bleiben. Oder kann von uns jeder ägyptisch kochen? Ausserdem waren wir auch eimal im Chez Pascal dem Fischrestaurant, so billig haben wir noch nie gegessen. 300 g Riesengarnelen(die nennen das zwar Shrimps) für 8€. Die Getränke sind bei AI auch frei. Getränke aus der Minibar und am Strand (Mangroovy Beach) kosten 50 Cent da wird man wirklich nicht arm davon.

• Wir finden, das alle Ägypter sehr gastfreundlich, freundlich und hilfsbereit sind. Natürlich kommt es immer darauf an, wie man den Menschen gegenüber behandelt so wird man auch selbst behandelt. Das ganze Hotelpersonal war sehr freundlich und zuvorkommend - auch ohne Trinkgeld. Was andere schreiben, das sie beim Essen an den Tischen nicht mit Gertränken bedient wurden, können wir nicht sagen. Manchmal dauert es vielleicht auch ein paar Minuten, wenn es einem mal zu lange dauert, kann man ja auch einmal freundlich die Hand heben und sich bemerkbar machen. Ansonsten sollten diese Leute denen es immer noch zu lange dauert sich einen eigenen Buttler mitnehmen. Wirklich solche Bemerkungen nerven mich total. Genauso haben wir jeden Tag unendlich mal mitbekommen wie die Keller, Abräumer etc. (meist von dt. Urlaubern) wie Dreck behandelt wurden. Also ich finde das eine Frechheit. Als wir Mitte der Woche unserem Kellner und Abräumer ein wenig Trinkgeld 10 LE = 1,5€ gegeben haben, ist dieser aber für den Rest der Woche geflitzt. Ausserdem benutzt das komplette Personal immer die englische Höflichkeitsform SIR oder MADAM ist auch nicht überall so.

• Wie schon beschrieben, ist der hoteleigene Strand mit dem Shuttlebus sehr bequem zu erreichen. Der Strand ist dort sehr sehr flach abfallend, super für Kinder die dort plantschen können. Ausserdem gibt es ein kleines Riff am Strand, umbedingt schnorcheln gehen dort kann man viele kleine und auch größere bunte Fische sehen. Der Schnorchelausflug mit den Easy Divers vom Hotel sollte man auch unbedingt machen. Man fährt mit dem Boot vom Lagunensteg aus ca. 20 Min aufs Meer dort am größten Riff angekommen (ca. 15 km lang) kann man für 1-1,5 Std schnorcheln gehen. Einfach gigantisch. Es sind super Fotos entstanden. Die Filme haben wir gleich in El Gouna am Yachthafen (Abu Tig Marina) im Kodak Shop entwickeln lassen - 10€ für Bilder /CD /Negative. Abends sind wir oft am schönen Yachthafen bummeln gegangen. Dort ist es so sauber, wir haben wirklich keinen einzigen Zigaretten Stumel auf dem ganzen Platz gefunden. Jeden Freitag ist auch am Hafen Streetfestival - war total lustig. Ach ja unbedingt auch mal TOK TOK fahren, kostet 5 LE - absolut lustig. Wir waren 1 mal in Hurghada am Basar - die Stadt selbst ist nicht umbedingt sehenswert. Sehr viel Müll aber man muss auch dies einmal gesehen haben. Nicht zu vergessen, Ägypten ist doch ein armes Land.

• Gut

Wir haben so keine Ausflüge gemacht. Am Roten Meer steckt man den Kopf am besten "unter Wasser" als "übers Wasser" - schnorcheln ist ein muss. Wer es noch nie gemacht hat sollte es auf jeden Fall im flachernen Wasser versuchen. Es lohnt sich. Abends waren wir oft mal am Yachthafen bummeln aber riesen Partys steigen da nicht. Ist eher ein ruhigerer Ort. Den Pool können wir gar nicht beurteilen, da wir nicht ein einziges Mal drin waren. Es gibt auch einen Triexi Club mit Spielplatz für die Kleinen. Da wir ausserhalb der Ferien geflogen sind waren dort wenig Kids.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Bettina