Miriam (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, super Urlaub, wir kommen wieder!

Wunderschönes und gepflegtes Hotel mit 3 Pools und herrlicher Lagune! Mit einem kostenlosten Shuttlebus (fährt stündlich) kann man den hoteleigenen Strand, den Mangroovy Beach, erreichen. Zum Klientel ist zu sagen, dass sowohl Familien mit Kindern, junge Paare und auch ältere Gäste hier residieren. Während wir dort unseren Urlaub verbracht haben trafen wir Deutsche, Schweizer, Belgier, Niederländer, Skandinavier und auch ein russisches Pärchen (hat sich aber seeehr ruhig verhalten *g*).

• Unser Zimmer war schön groß und verfügte auch über einen großen Kleiderschrank. Neben dem Bett hatten wir darin auch noch ein Sofa, einen Couchtisch und einen Sessel. Auf dem Balkon (mit einer traumhaften Aussicht auf die Lagune) hatten wir zwei schöne Holzstühle und einen Tisch. Alle Zimmer verfügen über eine leicht zu bedienende Klimaanlage, die auch benötigt wird. Außerdem hatten wir noch eine Minibar, TV (mit Sat1, Kabel1, ProSieben, ZDFneo, Nick/Comedy Central und RTL 2), Radiowecker und Telefon. Das Badezimmer war ebenfalls schön groß und verfügte über Dusche, WC und Waschbecken. Wer möchte, erhält jeden Tag frische Handtücher, wir haben unsere jedoch mehrere Tage benutzt.

• Gut
  • Im Three Corners Rihana Resort gibt es neben den beiden Restaurants wo die gebuchten Mahlzeiten eingenommen werden können zwei weitere Restaurants, das "Chez Pascal" und das "Dolce Vita". Diese müssen aber separat bezahlt werden, es gibt für All inclusive-Gäste jedoch eine Vergünstigung in Höhe von 40 LE (also ca. 5 €). Man muss dazu sagen, dass die Speisen hier jedoch grundsätzlich nicht besonders teuer sind, hier herrschen nahezu dieselben Preise wie in Deutschland, aber ein bisschen günstiger. Diese Restaurants haben wir jedoch nicht besucht weil wir mit dem bereits inkludierten Essen sehr zufrieden waren. Die Auswahl ist sehr gut, für jeden Geschmack findet sich etwas. Jeden Abend wird das Büffet unter einem anderen Thema angeboten, so zum Beispiel international, italienisch, orientalisch oder auch das Pharaonen-Büffet. Einmal wöchentlich gibt es ein großes BBQ bei dem auch draussen Tische eingedeckt werden. Das Essen schmeckt auch wirklich gut, probieren sollte man auf jeden Fall mal Tamija (gibts beim Frühstück). Hier handelt es sich um einen typisch ägyptischen Snack, der wie eine Frikadelle aussieht, jedoch aus Bohnenbrei mit Lauch und Kräutern zubereitet ist. Klingt zwar erstmal nicht besonders lecker, schmeckt aber wirklich! Darüber hinaus verfügt das Rihana Resort über mehrere Bars, jeweils eine bei den Pools, eine an der Lagune (wo auch mittags gegessen werden kann, hier werden jedoch "nur" Hamburger und Salat angeboten, aber auch sehr lecker) und die Peanuts-Bar wo man den Abend ausklingen lassen kann. Leider muss man sagen dass die Cocktails nicht so besonders sind, wer mag hält sich besser an Bier oder Cuba Libre, der Gin Tonic ist aber auch ok.

• Das Personal war immer sehr nett und freundlich zu uns, sowohl an der Rezeption als auch an den Bars und im Speisesaal. Obwohl ein paar von den Angestellten auch Deutsch sprechen, so sollte man doch Englischkenntnisse mitbringen. Wer sich über Unfreundlichkeit des Personals beschwert, der sollte mal darüber nachdenken ob er dies nicht selbst ein wenig heraufprovoziert, denn es fällt niemandem ein Zacken aus der Krone mal "Guten Tag" oder "Danke" zu sagen wenn der Kellner die Teller und Gläser abräumen kommt! Leider mussten wir auch hier feststellen, dass es immer noch Gäste gibt die entweder keine gute Kinderstube genossen haben oder gutes Benehmen schlicht und ergreifend zuhause gelassen haben! Wir konnten uns jedenfalls kein bisschen über mangelnden Service beschweren, im Gegenteil! Ein Kellner mochte uns so sehr, dass er uns bei den Mahlzeiten im Speisesaal die Getränke sogar an den Platz brachte obwohl dort eigentlich Selbstbedienung vorgesehen ist. Bei älteren Gästen haben wir dies übrigens auch öfter beobachtet. Die Zimmerreinigung ist sehr gut, unser Roomboy (auch ein sehr netter)überraschte uns auch einige Male mit einem Handtuch-Schwan oder einer Handtuch-Seerose. Am Tag unserer Ankunft gab es wohl ein kleines Problem mit unserem Duschkopf was wir selber noch gar nicht bemerkt hatten, der Roomboy jedoch schon. Er hatte sich dann auch gleich um die Behebung des Problems gekümmert. Wir haben auch zweimal den Wäscherei-Service in Anspruch genommen. Dieser ist sehr günstig und die Wäsche kommt am nächsten Tag tipptopp sauber und gebügelt wieder ins Zimmer.

• Die Lage ist wirklich fantastisch! Vom Flughafen Hurghada benötigt man nur ca. 30 Minuten bis zum Hotel. In kaum fünf MInuten Fußweg findet man eine Bank, einen Katzensprung weiter einen recht gut sortierten Supermarkt und dann ist man eigentlich schon am Tafr Henna, dem "Dorfplatz" sozusagen. Dort findet man mehrere kleine Geschäfte (u. a. auch eine Apotheke und Post) und jede Menge Bars und Restaurants wo man den Abend verbringen und ganz gemütlich eine Shisha rauchen kann! Vom Hotel aus kann man sich auch ein Tuk-Tuk nehmen und in ca. zehn Minuten zur Abu Tig Marina fahren. Dort gibt es ebenfalls viele nette Restaurants und Bars (Tipp: unbedingt mal im "Le Garage" zu Abend essen, hier gibts die besten Burger die wir je gegessen haben, und das auch noch in einem schönen Ambiente!) El Gouna verfügt außerdem über eine Go Kart-Anlage, ein Paintball-Gelände, eine Reitschule und (auch nur fünf Gehminuten entfernt) ein Krankenhaus mit Apotheke.

Die Pools haben wir zwar nicht genutzt, aber die Wasserqualität war laut den Aussagen von anderen Gästen die wir kennengelernt wohl super" Neben der Animation an den Pools (Aqua-Gymnastik etc., an der Lagune wird auch Beach-Volleyball angeboten) gibt es hier auch Massagen und weitere Wellness-Angebote. Wir haben für zusammen 100 € eine Honeymoon-Massage gebucht. Hier handelt es sich um eine Ganzkörper-Massage zu zweit, bei der der Raum auch wirklich süß hergerichtet wird. Überall Kerzen, verstreute Blütenblätter und entspannende Musik. Diese Stunde haben wir absolut genossen!!! Also unbedingt mal ausprobieren! Zur Lagune ist zu sagen, dass es hier ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen gibt, es muss also keiner um fünf Uhr in der Früh aufstehen und mit Handtüchern um sich werfen (es gibt dort zwar den ein oder anderen der es trotzdem tut, aber naja.... kein Kommentar!) Das Wasser in der Lagune ist wirklich herrlich, man kann toll planschen!!!

Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010