Das Hotel war einfach super. Das von uns gebuchte Komfortzimmer war groß, geräumig und sauber. Auch das Hotel selber war sehr sauber.Da gab es nichts zu beanstanden. Das Hotel ist außerdem familien- und behindertenfreundlich. Die Gäste kommen zu gleichen Teilen aus Holland/Belgien, Deutschland. Kleinere Gruppen bildeten Schweden und Franzosen (keine Russen). Alles in allem eine sehr friedliche, harmonische, lustige Mischung. Alter: jedes Alter ist vertreten.
Unser Komfortzimmer ließ wirklich keine Wünsche offen. Optimale Lage (nahe an den Pools, der Bar, dem Restaurant) und Sauberkeit. Die billigeren Zimmer im Rihana Inn sind kleiner und schlechter gelegen. Einige dieser Zimmer liegen direkt neben der Cartbahn. Man muss halt gucken, wie wichtig einem die Zimmer sind...
Das Essen war auch ganz hervorragend. So viel Auswahl! Im Hotel gibt es zwei atmosphärisch schöne Restaurants, in denen man Frühstück, Mittag- und Abendessen bekommt. Daüber hinaus gibt es noch zwei a la cart Restaurants (ein Fisch und ein Italiener. Nicht im all inclusive eingeschlossen), diese haben wir allerdings eh nie besucht, da das all inclusive Essen uns mehr als genügte/schmeckte. Kalte Getränke bekommt man ab 10 Uhr an den Poolbars oder an der Strandbar. Ab 17 Uhr gibt es dann auch noch Cocktails (mit ordentlich Alkohol; eine sehr gute Mischung)
Das gesamte Personal war durch die Bank weg sehr freundlich und hilfsbereit. Sprachlich gab es gar keine Probleme, wenn man ein paar Brocken Englisch kann. Aber auch sonst kann man sich immer irgendwie verständlich machen. Auch für Familien mit kleineren Kindern ist dieses Hotel geeignet, da es zwei Kinderbetreuungsgruppen gibt, die ein ganztägiges Programm anbieten. Auch gibt es eine Krankenschwester, die kleinere Beschwerden lindern hilft (davon wurdenn wir zum Glück verschont :)) Noch ein Tipp: einfach mal einen Euro unters Kopfkissen legen. Dann bekommt man von der Zimmerreinigung tolle Handtuchfiguren aufs Bett gezaubert.
Das Hotel liegt, wie übrigens alle Hotels in El Gouna, direkt an einer Hoteleigenen Lagune (wobei wir sagen müssen, dass unsere Lagune die Schönste von allen war!) Diese ist vollkommen ausreichend, wenn man sich den ganzen Tag Sonnen möchte und ab und zu eine kleine Abkühlung im Meer braucht. Die Lagune hat einen feinen Kieselstrand, ausreichende Liegen und eine Bar, an der man all inclusive Getränke bekommt. Das Wasser fällt flach ab, sodass es sowohl für planschende Kinder, wie auch für Erwachsene sehr gut geeignet ist. Es besteht natürlich auch die Möglichkeit mit einem kostenlosen Pendelbus zum hoteleigenen Strand am offenen Meer zu fahren. Aber davon ist eigentlich abzuraten, da man dort erstmal 450 Meter durch Knöcheltiefes Wasser waten muss, um in tieferes Wasser zu gelangen. Außerdem muss man sich das Wasser mit etlichen Kite-surfern teilen, die dort aufgrund des starken Windes optimale Bedingungen haben. Auch sonst war der Strand eher hässlich. Darum: besser ab an die Lagune (3 Minuten Fussweg). Der nächste Ort ist El Gouna und in 4 Minuten zu Fuß zu erreichen. Dort findet man dann solche Sachen wie nen Supermarkt, Fotoladen, Museum, Restaurants etc. El Gouna ist übrigens nicht wirklich mit anderen Städten wie z.B. Hurghada zu vergleichen. Da die ganze Stadt eigens für die Hotels gebaut wurde, ist alles sehr sauber und ordentlich. Auch sind die Verkäufer nicht so aufdringlich. Der Weg in die Stadt für kleinere Einkäufe ist auch gar nicht unbedingt nötig, da das Hotel über einen eigenen kleinen Basar verfügt incl. eines Supermarktes.
An Unterhaltung ist wirklich alles geboten. Besonders zu empfehlen ist die Peanuts-Bar. Hier konnte man jeden Abend nach dem Unterhaltunsprogramm einen gemütlichen Ausklang finden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Paar |