Eileen & Marcus (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub mit kleinen Fehlern

Das Hotel ist architektonisch sehr schön gestaltet - allerdings fällt die Orientierung anfangs etwas schwer, aber nach ein bis zwei Tagen sollte man sich zurecht finden. Die Anlage ist sehr gepflegt - jeden Tag waren Gärtner zu sehen, sie sich um die zahlreichen Pflanzen kümmerten. Man kann allerdings an einigen Stellen bereits diverse Abnutzungserscheinungen erkennen, die meiner Meinung nach normal sind. Die nationalitäten sind sehr bunt gemischt. Einige Franzosen, Russen und Engländer sowie viele Deutsche, Belgier und vor allem Niederländer. Negativ fiel keine der Nationen auf. Wir waren im vom 04 - 18 September da und ich würde ehrlich gesagt niemals wieder diese Zeit wählen, das mir die 37Grad im Schatten, gefühlte 50 in der Sonne echt zu heiß waren, auch nachts sank das Quecksilber nicht unter 32 Grad- ich würde daher Oktober empfehlen.

• Das ist meine einzig wirklicher Kritikpunkt: das Zimmer. Da hab ich wirklich schon besseres bwz. größeres gesehen. Zudem hatten wir keinen Balkon (wie eigentlich gebucht) wollten das Zimmer daher tauschen, wäre auch problemlos möglich gewesen. Allerdings hätte das Zimmer mit Balkon getennte Betten und keinen Poolblick gehabt und der Balkon wäre auc nur 1 m² groß gewesen - also haben wir das Zimmer behalten. Die Sauberkeit war gut, Einrichtung war auch gemütlich, allerdings roch die Toilette hin und wieder unschön. Die Klimaanlage hat für die gewünschte Abkühlung gesorgt, war allerdings sehr laut. Im TV liefen nur 2 deutsche Programme (RTL und ZDF) und der Empang war meist schlecht. Wer bessere und vor allem größere Zimmer haben möchte, muss einfach um die 250€ drauf legen und das Resort buchen. Hätten selbst auch vor Ort umbuchen können (wurde uns schon beim Check inn angeboten) , da wir allerdings keinen großen Wert auf das Zimmer legen, da wir es ja nur zum Duschen und Schlafen brauchen, haben wir darauf verzichtet.

• Es gibt 2 Restaurants welche Buffet anbieten. Die Speisen in beiden sind die gleichen, allerdings ist das -Plaza kleiner und eleganter. Das Essen empfand ich als gut - vor allem der Kuchen war immer sehr lecker. Fleisch gab fast immer Beef in verschiedenen Varitionen und Soßen, welche immer sehr lecker warwen aber ab der 2. Woche auch nervten. Fisch gab es auch täglich in verschiedenen Variaten, schmeckten aber meist sehr ähnlich. Wer mal gar nix fand, konnte im Zweifel auf Spagetti zurück greifen, die gabs täglich mit 3 verschiedenen Soßen und jeder Portion wurde einzeln erwärmt- was ich sehr gut fand. Die Auswahl an Salaten war auch groß. Lediglich das Obst ließ zu wünschen übrig. Es gab jeden Abend Honigmelone, Weintrauben, Passionsfrüchte und Marakujas, die nicht wirklich jedem Geschmack entsprechen. Das Frühstück fand ich ebenfalls gelungen, das es jeden Tag auch dunkle Brötchen gab, was in den südlichen Ländern meist nicht der Fall ist. Außerdem gabs jeden morgen frische Crepes, Pancakes, Omlette und Spiegelei sowie diverse Brotworten. Die Wurst war leider völlig ungenießbar, der Käse aber meinst lecker. Außerdem ist noch anzumerken, dass die Restaurants nie überfüllt waren, man hat immer einen Tisch bekommen und musste am Buffet nie lange warten. Sehr gut fand ich außerdem, dass das all inc auch Eis beinhaltete. Ach ja, 2 a la carte Restaursants gab es auch noch, die wir auf Grund von a. I. allerdings nicht nutzen da sie zu bezahlen waren (als all inc. Gast erhielt man lediglich einen Gutschein von ca. 5 €, die Gerichte waren aber wesentlich teurer) - dafür haben wir lieber das Dine Around genutzt und waren im Sheraton und im Mövenpick essen, was eine gute Gelegenheit war, auch mal andere Hotels kennenzulernen)

• Gut
  • Super Service! Wirklich jeder war bemüht. Ein Beispeil: Ich hatte an einem Abend Bauchschmerzen und hab mir daher den Bauch gehalten während ich durch die Rezeption gegangen bin, sofort kam jemand vom Hotel angerannt und hat mir Tee und nen Arzt angeboten. Auch die Bedienung an den Bars war schnell und man musste nie lang warten. Allerdings hat die "Übermotivation" der Kellner beim Abräumen der Teller schon etwas genervt. Zu Fremdsprachenenntnissen: die Kellner und Servicekräfte tun sich mit Deutsch sehr schwer - wir sind daher sofort auf Englisch umgesprungen, was auch klappte. Wer kein Englisch spricht kommt allerdings auch zurecht. Mit komplizierten Anfragen kann man sich in dem Fall an Anni (guest relations ) wenden. Sie spricht seht gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war auch kaum zu bemängeln. Allerdings hat unsere Toilette bei der Ankunft ziemlich umschön gerochen - wurde aber sofort behoben nachdem wir der Reinigungskraft einen kleinen Zettel hinterlassen hatten.

• Das Hotel ist an einer Lagune gelegen, den "offenen" Strand erreicht man mit einem Hotelbus welcher stündlich verkehrt - diese bietet zwar nur 15 Leuten Platz, fährt aber so lange bis auch der letzte am Strand ist. Downtown ist nur 10 min entfernt und nach "Zeytona Island" (Insel auf der ein 400 m langer Steg bis zum Riff führt) ist mit einem Shuttle Boot zu erreichen welches ebenfälls stündlich von der Lagune aus fährt (man kann aber auch rüber schwimmen bzw. durchs Wasser laufen - je nach Wasserstand: Ebbe und Flut sind relativ stark ausgeprägt) Der Hafen ist auch problemlos zu Fuß zu erreichen. Einkaufmöglichkeiten finden sich sowohl im Hotel als auch in Downtown oder am Hafen. Wer nicht gern laufen möchte nimmt sich einfach ein Tuk Tuk (fährt für 8 Pfund (1€) überall hin) oder kauft sich das Kombinierte Bus+Boot Ticket (20 Pfund also ca. 2, 50 € pro Woche) Allgemein lässt sich über El Gouna sagen, dass man sich wirklich wie in einer anderen Welt fühlt. Alles super sauber, gepflegt und rundum chick - was man über Hurghada nicht gehautpten kann. Diese Stadt ist nämlich die reinste Müllhlde, dazu ein Hotel nach dem anderen und davon 60% noch im Bau. Davon also lieber die Finger lassen und El Gouna buchen!

• Gut

Im Hotel wird Animation angeboten (wie man es halt so kennt), die Qualität kann ich nicht bewerten, da ich das Angebot nicht genutzt habe und im Urlaub nichts mehr Hasse als Animation (-; Daher fand ich es sehr gut, dass es zu den 2 Pool mit Animation auch einen Ruhepool gab. Wirklich zu bemängeln, war die Musik die tagsüber an den "nicht -Ruhepools" lief, die Auswahl der Lieder war zwar nicht schlecht, aber es kam regelmäßig vor, das die CD 10 Minuten hing bevor mal irgendwer die Stop Taste drückte - und das kann schon nerven wenn man entspannen will. Sauberkeit von Stand und um die Pools herum war 1a - die Wasserqualität hätte noch etwas besser sein können. Liegestühle waren außerdem genügend da - man hat immer Liegen mit Schirm gekommen - egal zu welcher Zeit und an welchem Pool - und so musste man sich auch nich über "7: 00 den Pool Reservierer" aufregen. Der Poolboy war auch sehr fleißih und hat rund um die Uhr aufgeräumt und Auflagen gebracht.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Eileen & Marcus