Sehr sehrt schöner Urlaub! Es gab absolut NICHTS auszusetzen. Um es vorweg zu sagen - die , die "Rihanna Inn" buchen- dürfen nicht die Zimmer- Standards des "Rihanna Resort" erwarten! und dann hier meckern! Denn zwischen "Inn" und "Resort" liegen bei den Zimmern Welten! Wir hatten "Inn" gebucht uns haben uns vor Ort ins "Resort" upgegradet - daher weiß ich wovon ich spreche! Da es eine belgische Hotelkette ist, sind überwiegend Belgier, Franzosen,Holländer und Flämen vor Ort. Aber auch Deutsche und Ägypter sind anzutreffen. Es empfiehlt sich dieses Hotel außerhalb der Sommerferien der Ägypter zu besuchen. Wir hatten absolut keine ärgerlichen Vorkommnisse mit irgendeiner Nation. Haben jedoch gehört, dass während der ägyptischen Sommerferien die Atmosphäre mit vielen Ägyptern als Gästen nicht so toll gewesen sein soll.
Wir haben "versehentlich/unwissend" ein Zimmer im Rihanna "Inn" gebucht und haben uns vor Ort dann für 10 Euro die Nacht ins Resort upgegradet. Und der Unterschied zwischen den Zimmern ist enorm! Wir hatten ein renoviertes, schönes, ruhiges Zimmer mit Blick auf den Pool und hatten absolut nichts zu beanstanden. Unser Zimmerreiniger war sehr sehr freundlich und wir haben ihm eigentlich fast jeden Tag ein kleines Trinkgeld gegeben.
Es gibt's zwei Restaurants die das All Inklusive beinhalten. Dort gab es eine riesige Auswahl an Speisen. Von einer großen Salatbar, über warme Speißen, Brote und einem Desertbüffet. Wer hier nichts gefunden hat, dem ist nicht mehr zu helfen und wir haben uns anhand einiger Bewertungen im Vorfeld gefragt, ob diese Menschen sich zu Hause jeden tag ein 5-Gänge Menü kochen... Außerdem gibt es auf dem Gelände noch einen Italiener und einen "Belgier" bei denen man nach Vorbestellung und unter Anrechnung des AI sehr gut essen kann.
Wir empfanden den Service als sehr gut und waren erstaunt, dass einige Ägypter sogar perfekt deutsch sprechen, was wir überhaupt nicht als notwendig empfunden haben. Wir hatten einmal einen Kurzen im Zimmer und uns wurde gleich ein Mitarbeiter mit aufs Zimmer geschickt. Bei der Zimmerreinigung und auch bei allen anderen Service-Leistungen sollte man beachten, dass es (nicht notwendig) aber üblich ist Trinkgeld zu geben, da die Ägypter hauptsächlich daran verdienen. Für alle Aktivitäten wendet man sich am Besten an Annie der Touristenbetreuung rechts neben der Rezeption. Sie ist super freundlich und hilfsbereit und spricht mehrere Sprachen.
Die Lage ist super. Vom Flughafen ist es ca. 1/2 h Transfer bis zum Hotel durch die Wüste. El Gouna Selbst ist nur durch eine Sicherheitsschranke befahrbar. Das Hotel liegt direkt an einer Lagune, und in 2 Min ist man zu Fuß in Downtown. Von dort kann man unzähligen Freizeitaktivitäten nachgehen. Direkt vor dem Hotel bekommt man direkt ein TokTok oder ein normales Taxi und kann überall hinfahren.
Es gibt in der Anlage 3 Pools, wodurch sich alles sehr gut auf der Anlage verläuft. Auch wenn wir erst nach einem späten Frühstück an den Pool gegangen sind oder am frühen Abend, haben wir noch immer einen Platz gefunden. An den Pools, hauptsächlich am Fitnesspool direkt im Resort, gibt es über den Tag verteilt Animation - wer will kann mitmachen, man wird aber nicht genötigt. Die Lagune an der das Hotel liegt ist ein Traum, man kann stundenlang mit seiner Luftmatratze dort dümpeln ohne abgetrieben zu werden. Noch dazu ist sie einer der schönsten Lagunen die wir in El Gouna gesehen haben. Am weiter entfernten Hotelstrand, der über einen Shuttlebus bedient wird, waren wir nicht, da wir oft ganztägige Schnorchelausflüge unternommen haben und dort dann Strand am offenen Meer hatten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Jenn |