Ole (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Weiterempfehlen: ja ... nochmal hin: nein

das hotel ist in el gouna nett an einer lagune gelegen und man hats auch nicht weit zu fuss ins zentrum. insgesamt fand ich die anlage sauber, mit wenig viechern (was ein grosser vorteil ist, wenn man die freundin dabei hat), weitläufig (ausser beim essen) und trotzdem übersichtlich. das kann man von den AI leistungen nicht sagen. am strand AI sind wasser und mittags ein geschmacksneutrales brot, in der anlage gibts dann ab 18 uhr auch wasser in flaschen, aber eben erst ab 18 uhr... das personal ist recht pedantisch was das angeht. wir hatten das resort gebucht und waren mit unserem zimmer sehr zufrieden der urlaub hat mir gut gefallen. was ich oben beschrieben habe sind einfach nur sachen auf die man sich einstellen muss, wenn man in das ttc rihana fährt. Wwas ich keinem empfehlen kann ist eine quadsafari, auf die ich mich schon in deutschland gefreut habe. so ein reinfall. lasst es sein und falls nicht: ich hab euch ja gewarnt! wir haben für die 2 wochen übrigens knapp 800 eur pro person im resort bezahlt. mehr solltet ihr nicht ausgeben.

• unser zimmer war sehr schön. es war gross, mit zwei queensize betten und hatte eine bestimmt fünf meter hohe kuppeldecke. insgesamt war es ruhig. einen föhn musste ich an der rezeption allerdings erstmal holen (gebührenfrei). mit dem strom konnte ich mein handy aufladen und die klimaanlage hat wunderbar funktioniert. der sehr kleine balkon hat für 2 personen ausgereicht. der roomboy hat immer ordentlich sauber gemacht - das hätte meine mutter warscheinlich anders gesehen - und hatte auch nichts dagegen den kostenlosen rotwein id der kostenpflichtigen minibar zu lagern.

• ich fands essen ok, auch wenn das frühstück ruhig ein bisschen abwechslungsreicher hätte sein können. so gegen ende des urlaubs schmeckt alles, obwohl täglich im wochenrythmus wechselnd, eh gleich. macht auf jeden fall "dine around". das ist nicht nur etwas besonderes für den abend, sondern man kann den besseren service und die qualität des essens in den 5* häusern wirklich spüren. ausserdem kann es sehr romantisch sein. wir haben das "dine around" voll ausgeschöpft, d.h. 3 x in zwei wochen auch wenn die liebe annie das gar nicht gut fand. hände weg vom weisswein... der hat mich an die eine simpsons folge erninnert in der bart in frankreich feststellt, dass dem wein frostschutzmittel beigemischt wurde.

• Schlecht
  • von einem 4 sterne (im alltours "plus deluxe") erwarte ich einfach geschultes, zuvorkommendes und schnelles personal... ab und zu dürfen meinetwegen auch witzchen gemacht werden. auch wenn man das erste getränk zum essen in der regel recht schnell bekommen hat, war das keine garantie, dass der kellner von sich aus nochmal vorbeigekommen wäre. isst man draussen, was besonders abends sehr nett ist, ist meiner meinung nach der service schlechter als drinnen. in den bars wurden wir aber meistens sehr schnell bedient und mal abgesehen von meinem erlebnis kurz vor sechs eine wasserflasche zu bekommen waren die kellner nett.

• Gut
  • wie gesagt, das zentrum von el gouna fängt eigentlich gleich vor dem hotel an. zum wunderschönen jachthafen geht man etwa eine viertel stunde richtung strand. apropos strand... der hätte hier nun wirklich keine sonne verdient. man kann sich das so vorstellen: die liegen stehen im sand und wenn man glück hat ist flut und man sieht das wasser, dann knöcheltief, wenigstens. ist ebbe freut man sich über eine wattwanderung richtung meer von bestimmt 5-10 minuten. mal eben kurz ins wasser springen ist da nicht. aber nach dem strand wird ja gar nicht gefragt... und an der lagune wirds auch schnell tiefer.

es wird alles mögliche angeboten. genutzt hab ich nur beachvolleyball am nachmittag. wer in dieses hotel fährt um aktivurlaub zu machen ist falsch. aber auf der liege liegen und bücher lesen, das kann man besonders gut. die pools haben wir jetzt nicht so genutzt, vom geschrei der kinder her muss es aber wohl ganz gut gewesen sein.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Ole