- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir fliegen seit den 80er Jahren in den Süden und das zweite Mal nach Ägypten, aber so wohl wie im Rihanna Resort haben wir uns selten gefühlt.Unser Zimmer hatte direkten Lagunenblick,so wie wir es uns gewünscht hatten, Danke Anni . Sonne auf dem Balkon bis Mittag,wenn man bis Abends Sonne möchte ,muß man die Zimmer am Pool versuchen zu bekommen,am besten ganz oben 3 Etage.Wir hatten zwei deutsche Fernsehprogramme RTL und ZDF. Im Rihanna Resort gibt es auch eine kleine Bibliothek mit deutschen Romanen,man braucht keine mit zu nehmen, direkt über dem Speisesaal die wir leider erst in letzten Tagen entdeckt hatten.An der Rezeption wird gut Deutsch verstanden und gesprochen,auch das Personal kann einen verstehen. Es waren zu unserer Reisezeit im Januar überwiegend ältere Gäste aus Belgien,Holland England und auch Deutschland anwesend,was uns gut gefiehl. So war es angenehm ruhig auch nachts,da das übliche Ai Saufgelage ausfiel, was die Russen gut beherschen.Unsere Erfahrung stammt vom letzten Ägypten Urlaub vor 5 Jahren in Sharm el Sheikh, fast nur Russen und nach Trinkgeld gierendes Hotelpersonal,ohne Tip wurde man ab dem dritten Tag nicht mehr beachtet. Hier im Rihanna Resort nun ein ganz anderes Bild,wenn man es ruhiger haben wollte legte man sich an die Lagune oder fuhr ab 10 Uhr stündlich mit dem kostenlosen Shuttle Bus an den Strand,Fahrzeit ca 5 Minuten oder mit dem Tuck Tuck, Preis 10 Le. pro Fahrt.Wer Animation haben wollte ging zum beheitztem Pool,was im Januar auch besser ist,da das Poolwasser angenehme 25 Grad hatte.Die Animation war super,Musik,Wasserball,Spiele ec,aber nicht aufdringlich oder zu laut.Wir waren hauptsächlich am Pool,am Strand mußte man ca 300 Meter durchs flache Wasser laufen bis man schwimmen konnte.Leider gibt es weder am Strand noch in der Lagune Korallen und somit auch kaum Fische,also wer schnorcheln möchte ist in El-Gouna am falschen Ort. Uns hat es nicht gestört,wir wußten es vorher. Das Hotelpersonal ist außergewöhnlich freundlich, hilfsbereit und immer bemüht es einem recht zu machen, auch ohne Trinkgeld,immer gut drauf,nie ein langes gesicht einfach klasse. Reparaturen wurden sofort erledigt, bei uns eine hakende Wc Spühlung. Auch das Ai Angebot hat uns gut gefallen,die Auswahl beim Essen war ausreichend,wem das nicht genügt darf nicht ins südliche Ausland fahren. Das Rihanna Resort liegt sehr günstig,nach ca 350m erreicht man schon das Zentrum von Down-Town,wo man mehrere Banken,Supermärkte und Restaurants findet auch eine Apotheke was nützlich sein kann!. Wenn wir noch mal nach El-Gouna fahren ,werden wir immer wieder das Rihanna Resort buchen,ein besseres Hotel mit so einem freundlichen Personal und so einer guten Lage wird man kaum finden.Ach ja rechts von der Rezeption sitzt Anni,spricht sehr gut Deutsch,wenn man Tips oder Probleme hat einfach ansprechen sie hilft einem weiter. Die Abfertigung in Hurghada bei der Hin u Rückreise ging trotz anderslautender Aussage im Internet sehr zügig,trotz umfangreicher kontrollen,fürs Visa haben wir pro Person 18 Euro bezahlt. Noch ein Tip : Im Flughafen von Hurghada sind unentlich viele Souvenierläden und viel günstieger als in El-Gouna,man kann in Ruhe gucken ohne die aufdringlichen Händler, haben wir leider nicht gewußt,Zeit hat man auch genug zum shoppen teilweise sogar feste Preise,man muß nicht handeln.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut