Die Anlage besteht aus mehreren Komplexen im nubischen Stil , nicht höher als 3 Etagen und gruppiert sich um 3 Pools welche unterschiedlich groß und sehr sauber sind.Sie ist recht groß, fällt aber durch die Aufteilung nicht auf. So eine gepflegte und schön angelegte Hotelanlage habe ich selten gesehen.Kein Krümel an Dreck ist zu finden , dafür schöne Pflanzen und Wege.( Behinderten gerecht)Die Anlage liegt direkt an einer Lagune mit sauberem Wasser.Verpflegung ist HP und AL zu bekommen.Ein kostenlose Shuttelbus hält vor dem Haus und fährt in 10 min. zum Strand am roten Meer welchen wir nicht aufgesucht haben da er nach Angaben nicht so schön sein soll. Das Publikum kommt aus den Niederlanden, Schweden Frankreich und Deutschland. Sehr gemischt. Uns hat der Urlaub gut gefallen.Zu empfehlen ist die Quartfahrt in den Sonnenuntergang. Echt schön. Wichtig hohen Sonnenschutz verwenden. Habe mich im Schatten verbrand. Noch zu beachten Durchfall ist zu 80 % Sicher.Doch die Apotheke im Ort hat günstige und gute Mittel. Der Apotheker spricht deutsch. Die Temperaturen waren mit teilweise 45 Grad im Schatten sehr hoch. Das nächste Mal nur noch Frühjahr oder Herbst. Danke noch an Anja für Ihre Infos.
Wir hatten Zimmernummer 3301 in der 3. Etage mit Ausblick auf die Lagune. Sehr schön.3302 ist nicht so schön da Geräusche von der Werkstatt zu hören sindDas Zimmer war ausreichend groß mit guten Betten, Coutch, Sessel, Balkon Klimaanlage und Minibar(NichtAL)Das Bad hatte toilette, BD dusche und war sehr geräumig.Die Ausstattung etwas einfach aber alles in Ordnung und sauber.Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt und sauber gemacht.(Trinkgeld von 10 LE am 2 Tag hat sich gelohnt)Wenn kein Adapter vorhanden kann er an der Rezeption geliehen werden.
Im Hotel sind 2 Restaurants für HP und Al sowie 2 weitere bei denen zugezahlt werden muß. Das Pascale ist wirklich zu empfehlen.Tolles Ambiente. Die Fischgerichte sind sehr gut und das Preis - Leistungaverhaltnis absolut o.k..Das Frühstück war Gut , es gab für jeden Geschmack etwas( Frische Rühreier nach Wunsch,Wurst Käse Marmelade ect. )Zum Mittag war die Auswahl gering aber ausreichen.immer Nudeln, Sandwitches, Etwas Gemüse Salat und Nachtisch. Am Abend hätte die Auswahl etwas größer sein können. Für mich war immer etwas dabei, mein Mann hat Fleischgerichte vermisst. Da es nur Rind und Huhn gab, war die Auswahl nicht so reichhaltig. Für eine Woche war es o.k., bei längeren Aufenthalt ein bischen eintönig.Die Tische wurden schnell abgeräumt. Mit den bringen der Getränke dauerte es schon mal. Eine Zapfsäule für Soda , Cola und Wein fehlt währe aber nicht schlecht.
Der Service war aller erste Klasse. Das ganze Personal, angefangen vom Gärtner bis zum Koch waren super freundlich und zuvorkommend.Zimmer service o.k. Einige sprechen deutsch doch englisch oder französisch ist von Vorteil.Jeder ist bemüht den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.
Die Anlage liegt im Lagunen - Ort El Gouna, direkt an der Lagune. Der Ort wurde vor 13 Jahren um eine künztich angelegte Lagune gebaut und hat sich inzwichen zu einem mittelgroßen Dorf entwickelt.Transfer zum Flughafen ca.30 min. Zum Ortskern, in dem einige Geschäfte und Nette Restaurants sind , ca. 200 Meter. Ausflugsmöglichkeiten sind im Hotel genug zu bekommen.
Die Lagune ist klasse. Es gab überall genug Liegen mit kostenlosen Auflagen und Sonnenschutz. So etwas wie Liegen reservieren war überhaupt nicht nötig. Selbst um 11.00 Uhr waren noch genug frei.Egal ob am pool oder an der Lagune.Immer war jemand da der Handtücher austeilte oder herbei eilte um den Sonnenschirm zu öffnen oder die Auflagen zu bringen.Die Pools waren sauber.An der Lagune gibt es Wassersportmöglichkeiten genug. Das Animationsteam ließ etwas zu wünschen übrig. Immer das gleiche und nicht alle sehr motiviert. Das Abendprogramm ist nichts für Leute die tolle Shows erwarten. Fehlanzeige. Doch für uns nicht nötig.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Astrid |