Das Hotel ist toll angelegt, die Zimmer sind so angeordnet, dass man von überall Meerblick hat. Die Grünanlagen und Pflanzen sind (durch die Zeit) sehr schön gewachsen und werden täglich gepflegt. Es gibt einen sehr großen Poolbereich und auch den Wasserpark, den wir nicht genutzt haben. Da der Park außerhalb liegt und sich wohl die meißten Familien dort aufhalten, ist es am Strand herrlich ruhig. Die Gästestruktur ist gemischt, Deutsche, Schweden, Griechen, Schweizer, Österreicher, Polen, Belgier, Tschechen und zu unserer Reisezeit auffallend viele Russen, welche leider keinen Respekt vor Irgendetwas (Natur, Lebensmittel, anderen Menschen) haben. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Es gibt für „All Inklusive“ ein Hauptrestaurant und vier Bars (Pool-, Beach-, Lobby- und Peanutsbar). Alles ist sehr sauber und gepflegt, das Personal ist supernett und aufmerksam. Der Hotelmanager ist immer unterwegs und erkundigt sich bei den Gästen, ob alles in Ordnung ist und wie es einen geht. Das ist uns sehr positiv aufgefallen. WLAN gibt es in nur in der Lobby, mal mehr, mal weniger gut. Immer den Flughafen Marsa Alam wählen – entspannte Abfertigung und kurzer Transfer – der Urlaub beginnt eher :-) Ein paar Worte arabisch und ihr Urlaub wird strahlender.
Die Zimmer sind sehr groß mit Bad und Balkon. Wir hatten drei Betten in unserem Zimmer. Besonders schön sind die Kuppeldecken. Es gibt genügend Ablagemöglichkeiten, ein Kleiderschrank mit genügend Bügeln und kostenlosem Safe, ein Tisch mit zwei Sesseln, Kühlschrank/Minibar, ein Fernseher (wir hatten noch einen älteren - hat vollkommen ausgereicht) mit 2 deutschen Programmen und Klimaanlage. Das Bad ist riesig, sauber und komfortabel. Auf dem Balkon ein Tisch mit zwei Stühlen.
Die Speisen waren gut und abwechslungsreich. Für zwei Wochen vollkommen in Ordnung. Morgens gab es diverses Brot und Brötchen (sogar dunkles Brot! - lecker), Toast, Croissant, Gemüse, Salate, Wurst und Käse, Frischkäse, Marmelade, Honig, Obst, Obstsalat, Milchreis, diverse warme Speisen, ein Omelett-Koch, Crepe… Jeden Abend gab es ein anderes Thema im wöchentlichen Rhythmus. Eine große Salatauswahl, immer Pommes, Fleisch und Fisch, Gemüße, Aufläufe, draußen gab es irgendetwas Gebratenes (leider keinen Fisch), und natürlich Nudeln mit diversen Soßen. Die Getränke waren gut, sogar die Säfte, das hat uns positiv überrascht. Alles andere europäischer Standard (Cola, Sprite, Tonic). Die Cocktails süß, aber lecker. Die Sauberkeit war gut, es wurde zügig abgeräumt und auch wieder neu eingedeckt. Auch immer genügend Geschirr vorhanden.
Sehr freundliches Personal in allen Bereichen des Hotels! Alle Zimmer werden täglich gut gereinigt, jeden Tag hatten wir neue Handtuchkreationen auf dem Bett. Alles war sauber und das Reinigungspersonal immer freundlich, zuvorkommend und teilweise singend (Spaß an der Arbeit). Das Personal im Restaurant, egal ob Bedienung oder Köche, waren immer sehr zuvorkommend und kompetent. Und es war NICHT trinkgeldabhängig! An den verschiedenen Bars war es nicht anders – freundliches Personal. Hatte man eine Bitte oder etwas war mal nicht zur Zufriedenheit – ANSPRECHEN! Es wird schnell und unkompliziert geholfen.
Das Riff am Hotel ist von den Korallen her wunderschön. Leider gibt es nicht soo viele Fische, wie wir es von anderen Hotels in Marsa Alam gewöhnt waren. Einkaufsmöglichkeiten/Souvenirshops gibt es im Hotel, haben wir aber nicht genutzt – haben Mitbringsel am Flughafen gekauft. Das Nachbarhotel (auch mit einem Geldautomaten) ist zu Fuß in ca. 10 min. zu erreichen. Die Entfernung zum Flughafen Marsa Alam beträgt 10 min.
Liegen und Sonnenschirme waren am Strand und Pool ausreichend vorhanden Der Beach-/Poolboy brachte Auflagen/Matten, Handtücher konnten immer gewechselt werden. Am Pool gab es Duschen und je eine Toilette. Mehrmals am Tag wurden diese gereinigt. Animation war sehr gut, tagsüber gab es Stretching, Fussball, Boccia, BellyDance, Wassergymnastik, Dart, Zumba, Beachvolleyball. Man wurde gefragt, wurde aber auch in Ruhe gelassen, wenn man nicht mitmachen wollte. Abends gab es recht gute Shows, wir haben uns gut unterhalten gefühlt, waren aber nicht jeden Abend dabei.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Kerstin |
Dear Guest, It is a great pleasure to read your review and we are glad to be chosen for your visit. It is an honor to know that our team and offered services totally met all your expectations. Our Team looks forward to seeing you again In our resort! Best regards Ismael Ibrahim Hotel Manager gm-seabeach@threecorners.com