Schöne Anlage mit Haus-Riff ! Wir sind "Wiederholungstäter", waren bereits das 2. Mal hier. Das Personal ist sehr freundlich. Sehr zu empfehlen ist das Haus-Riff, zu welchem man über einen Steg gelangt. Die Zimmer sind in Gebäuden im arabischen Stil untergebracht. Auch die Pool- sowie die gesamte Gartenanlage sind sehr sauber und gepflegt.
Dieses Mal hatten wir ein schönes Zimmer in der 1. Etage mit Blick auf die wunderschöne Garten- und Poolanlage. Das Bad hatte Dusche und Föhn und genug Ablagefläche. Die Betten hatten gute Matratzen, wir haben herrlich geschlafen. Die Zimmerboys (wir hatten insgesamt 3) waren alle super!
Die Auswahl zu allen Mahlzeiten war sehr gut, immer frisches Gemüse & Obst, verschiedene Käse, auch Sushi, Gebäck, Kaffee vom Automaten, weitere Getränke gab es an der Bar im Restaurant, z.T. wurde man auch durch das Personal mit Getränken bedient. Im Außenbereich des Restaurants befanden sich die Grills. Zum Frühstück gab es dort z.B. Omeletts, Rühr- oder Spiegeleier, auch gekochte Eier oder Palatschinken. Auch gab es eine Ecke mit wechselndem orientalischen Essen. Weiterhin gab es immer wieder Themenabende - entsprechend wurden die Gerichte angepasst. Also für uns war die Auswahl groß und wir haben immer etwas anderes ausprobieren können. Es gab außer dem Haupt-Restaurant noch weitere gastronomische Einrichtungen: Lobby- und Peanuts-Bar, 2 Poolbars und eine Strand-Bar, in dieser bekam man auch Kleinigkeiten zum Essen, vormittags z.B. Palatschinken oder süßes Gebäck, mittags gab es Suppe, Fisch, Pizzas, Pommes Frites, auch Salat und natürlich Getränke. Am Nachmittag wurden wieder Palatschinken, süße Naschereien und auch Obst angeboten. Einfach Klasse!
Das Personal hat immer sofort reagiert und uns unkompliziert geholfen!!! Am ersten Abend löste sich ein Ventil am Wasserzulauf zur Toilette, wir bekamen es nicht mehr dicht - dieses wurde sofort ausgewechselt. Nach knapp einer Woche reisten neben und unter uns polnische Gäste an, die waren offensichtlich der Meinung, dass sie allein in der Anlage sind. Als wir unser Problem mit deren Lautstärke bis spät in die Nacht und auch tagsüber der Rezeption schilderten, bekamen wir ein anderes Zimmer angeboten. Damit waren wir einverstanden - somit hatten wir dann auch Strandblick und wurden nicht mehr gestört. Allerdings ging hier dann der Duschkopf zu Bruch, er sprang meinem Mann direkt ins Gesicht, als er duschte - auch da wurde noch am selben Abend ein neuer Duschkopf montiert. Uns war es dann schon fast peinlich, dass wir immer wieder ein Problem hatten - aber wir nahmen es ob der schnellen Hilfe mit einem Lächeln! Der einzige Wermutstropfen: die Corona-Regeln wurden sehr lax gehandhabt. Es wurde zwar (fast) immer am Eingang zum Hauptrestaurant die Temperatur gemessen, aber die Gäste brauchten keine Masken tragen - das Personal trug (fast) immer einen Mund-Nasen-Schutz.
Klasse war bereits der kurze Transfer vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel - es waren ca. 5 km. Wenn man die Hotelanlage in die eine Richtung am Meer entlang verließ, hatte man eine gute Möglichkeit, zu Fuß z.B. zur "Blauen Lagune" mit Schiffswrack zu laufen. In die andere Richtung kam man leider nicht weit, weil sich dort die "Steigenberger" Hotels befinden. Nach Port Ghalib brauchte man mit dem Taxi ca. 15 Minuten - allerdings ist diese "Kunststadt" - wie vieles andere auch - Geschmackssache.
Das Animationsteam war sehr um alle Gäste bemüht, es gab tagsüber genug Angebote, sich sportlich zu betätigen, z.B. Volleyball, Stretching, Yoga, Boule, Tanz, Zumba ... Jeden Abend gab es verschiedenste Angebote, z.B. Musik-Quizz, Tanz, Orientalische Abende und und und... An manchen Abenden fanden diese Veranstaltungen in der Lobby statt, das fanden wir nicht so toll, denn für Gäste, die noch gemütlich etwas trinken wollten, war es dann einfach zu laut und es waren dann auch viele Gäste auf engem Raum anwesend. Das Spa- und Wellness-Center haben wir dieses Mal nicht genutzt, auch nicht den Fitness-Raum. Dafür nutzten wir das Angebot vom Tauch-Center, zum Strand von Abu Dabbab zu fahren, um dort mit Schildkröten zu schnorcheln. Auch buchten wir einen Reit-Ausflug in die Wüste und zur "Blauen Lagune". Also, wer wollte, hatte den ganzen Tag Beschäftigung!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2022 |
Vorname: | Manuela |
Dear Manuela , May we thank you most sincerely for taking the time to write your review about our hotel. We are pleased that you enjoyed your holiday experience with ,we look forward to seeing you again soon where a very warm welcome will be A wait Thank you once again for your comments. Ismael Ibrahim Hotel Manager