Jenny (14-18)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Strand
Tolle Lage, Bedienung sehr freundlich

Gut

Das Hotel ist fertig gebaut, schöne Anlage und sehr neu. Leider war in unserem Zimmer Schimmel, was jedoch sofort entfernt und regelmäßig desinfiziert. Es war familienfreundlich. Bei uns waren anfangs hauptsächlich Italiener, später Franzosen. Der Altersdurchschnitt lag bei ca 30 - 40? geschätzt. Mit Handy war man immer zu erreichen. Wir sind Im September gereist, es hat kein einziges mal geregnet, die Durschnittstemperaturen lagen bei 35 bis 40 grad im schatten, aber der leichte Wind hat das erträglich gemacht. Es hat in Marsa Alam laut Einwohnern seit über 10 Jahren nicht mehr geregnet. Ich empfehle Mittel gegen Durchfall mitzunehmen, denn die chancen liegen bei 70% Es ist möglich, dort Medizin zu bekommen, gegen Durchfall, denn die Mittel dort helfen wirklich. Schnorchel, Taucherbrillen und Flossen sind zwar dort auch zu kaufen, aber auch mitnehmen, da man sich das nicht entgehen lassen sollte. Empfehlenswert wären auch Unterwasserkameras, da das Schnorcheln wirklich unglaublich ist.

• Die Zimmer waren recht klein, aber sauber. In unserem Zimmer waren 2 Einzelbetten (+ Zustellbett) Sat-TV mit 2 deutschsprachigen Programmen (ARD/ZDF und RTL) Dusche (auch als Badewanne zu verwenden) Föhn, großer Spiegel, Telefon, Safe, Terrasse, Klimaanlage, großer Schrank, Kühlschrank, weitere Schränke, kleiner Tisch mit Stühlen Wechsel von Handtücher war Täglich, Bettwäsche jeden zweiten tag. Unser Zimmer war mit Meerblick, sehr schön. Auch Geräusche von außen wurden gedämpft, man konnte also problemlos ausschlafen, ohne von lauten Besuchern geweckt zu werden.

• Es gab ein Restaurant mit einer großen Auswahl an verschiedenen Speisen. Hauptsächlich gab es italienisches und landestypisches Essen. Das Fleisch war mager und die Atmosphäre war sehr gut. Meine Mutter hat Zöliakie, also eine Allergie gegen Gluten (Mehl, Weizen, Dinkel,..) und es war das erste mal im Urlaub, dass alles ohne Probleme geklappt hat. Der Koch kannte sich voll aus und war jedesmal sofort zur Stelle, wenn sie irgendwelche Fragen hatte, zB ob die Soße in Mehl gebunden ist. Sie hat sogar 2x etwas extra gekocht bekommen, was sonst niemand anderes bekam und es hat ihr super geschmeckt. Alle wussten auch sofort bescheid und achteten darauf, dass überall die genauen Zutaten der Gerichte bekannt waren. Leider war das Abfüllen von Flaschen verboten, was jedoch sehr wichtig war, da man das Leitungswasser in Ägypten auf keinen Fall trinken oder zum Zähne putzen benutzen sollte. Man konnte sich jedoch Becher abfüllen. Alles in einem: PERFEKT

• Der Service war perfekt. Die Bedinung sehr freundlich, hilfsbereit und immer sofort zur Stelle, sobald der Teller leer war. Man hat mit uns geredet über verschiedene Dinge und wir haben nebenbei noch Wörter auf arabisch gelernt. Auch die Zimmerreinigung hat gründlich gearbeitet und war jeden Tag da, auch nachdem wir den Schimmelbefall gemeldet haben war er 2 Stunden danach beseitigt worden und regelmäßig desinfiziert. Fremdsprachenkenntnisse waren da, fast alle konnten Deutsch, alle konnten englisch. Sogar als wir Fußball auf einem anderen Programm sehen wollten (es gab ARD, Fußball kam auf ZDF) hat man extra für diese Zeit ARD durch ZDF ersetzt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss vom Zimmer bis an den strand ca 200-300 m laufen. Das Hotel liegt komplett ausserhalb der nächsten Stadt, und zum nächsten Hotel ist es gut einen halben Kilometer. Der Flughafen ist auch nicht weit entfernt, mit den Bus in fast 10 min zu erreichen. Zum Einkaufen oder Stadterkundungen ist das Hotel nicht geeignet, da es (wie gesagt) total abseits liegt. Der Ort ist ziemlich unberührt und ruhig, man wird also auch nicht von straßenlärm belästigt. In der Hotelanlage gab es jedoch die Möglichkeit einzukaufen, T-Shirts, Souvenirs, Schmuck, Duschgel usw.

• Gut

Die Unterhaltung war ebenfalls sehr gut. Das Programm war Volleyball, Wasserball, Wassersport, Billiard, Tischtennis. Der Strand und das Wasser waren total sauber gehalten, es lag kein Müll rum. Es gab reichlich Liegestüle, Sonnenschirme und Duschen, sodass das reservieren von Liegeplätzen nicht nötig war. Es gab einen großen Pool, ebenfalls sehr sauber und kein Dreck zu erkennen, sowie 2 Kinderpool mit Rutschen. Hallenbad gab es nicht. Der Kinderspielplatz war ebenfalls sauber und sicher und gleich neben den Pools und Liegestühlen. Internetzugang war auch möglich, jedoch mit nur 4 Computern. Massagen konnte man sich geben lassen, sie waren aber nicht im All-Inklusiv dabei. Die Masseure waren sehr gut. Es gab täglich Aktionen von Xtreme, wie zB Star-watching, spaziergänge, Wii-Spiele, Open-Air-Kino und vieles mehr. Schnorcheln ist ein Traum, da alles so gut wie unberührt ist. Das Schnorcheln wird überwacht, es wird also gut aufgepasst.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Jenny