Matthias (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Was will man mehr? 2 Wochen super Urlaub

Sehr gut gepflegtes Hotel. Ca 300 Zimmer, welche in 2- und 3 stöckigen Wohneinheiten auf der ganzen Anlage gut verteilt sind. Der allgemeine Zustand ist für ägyptische Verhältnisse sehr gut. Es gibt keine nennenswerten Schäden. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthaltes bunt europäisch Gemischt. Keine nennenswerten Ausfälle. Entgegen der zahlreichen negativen Bewertungen hier, können wir absolut nichts Negatives sagen. Und wir waren schon in vielen Hotels in Ägypten (auch in Marsa Alam) Ich hoffe, mit dieser Bewertung dem Hotel mal ein paar Pluspunkte gegeben zu haben. Eine Bewertung liegt natürlich immer im ermessen von dem was man erwartet. Aber ich muss dazu sagen, dass dies nach unserem 5. Ägypten Urlaub von der Qualität und Sauberkeit das Beste Hotel war, das wir hatten. TIPP: Biertrinker sollten sich einen Kunststoff-Becher mitnehmen, da es auf Dauer mit den 100ml Bechern am Pool und Beach nervt. Bitte auf Kunststoff achten, da Gläser verboten sind! Dann steht einem erholsamen Urlaub nichts im Wege!

• Wir hatten als Paar ein Familienzimmer bekommen. Daher ist natürlich dann die Größe erheblich besser als wir erwartet hatten. Unser Zimmer war mit Safe, Telefon, ruhige Klimaanlage und Flachbild-TV ausgestattet (ZDF, RTL2). Absolut Sauber und in sehr gutem Zustand. Man muss natürlich auch hier bedenken, dass man in Ägypten ist und auch mal der Spalt bei den Fließen nicht immer auf den mm genau passt :-)

• Die Gastronomie war im Großen und Ganzen OK. Es war immer ausreichende Auswahl an Essen für Jedermann vorhanden. Die Zubereitung und Geschmack der Speisen war immer OK. Natürlich muss man immer bedanken, dass man nicht in einem 4-Sterne Hotel in Deutschland ist, sondern in Ägypten. Die im AI enthaltende Getränkeauswahl lies keine Wünsche offen. Warum die Gastronomie bei uns nur mit 4 Sterne bewertet wurde, liegt an: - nur Selbstbedienung im Restaurant. Es wird zwar regelmäßig abgeräumt und auch neu eingedeckt, aber Getränke muss man sich grundsätzlich selbst im Restaurant holen. Der Standard eine Bedingung am Tisch ist bei 4* nicht selbstverständlich wurde uns gesagt! - an der Poolbar und an der Strandbar werden alle Getränke in 100ml Kunstoffbecher ausgeschenkt. Ist zwar Hygienisch, aber nervt einen Biertrinker schon etwas. In den Bars und Restaurants gab es natürlich Gläser. - teilweise gingen bereits am Nachmittag Getränke an der Pool- und Strandbar aus, die nicht nachgefüllt wurden, so dass man auch mal auf ein anderes Getränk umsteigen musste.

• Wie man es in Ägypten gewohnt ist, steht bei den Ägyptern der Service und die Freundlichkeit an oberster Stelle. Dies durften wir während unseres Aufenthaltes rund um die Uhr spüren. Ob mit oder ohne Trinkgeld wurden uns alle Wünsche (die machbar waren) erfüllt. Zimmer waren immer Sauber, der Reinigungsboy fragte mehrfach am Tag, ob wir noch einen Wunsch hätten. Mit Englisch kommt man am Besten voran. Wir wurden 1x in der Woche vom Management am Abend zu einen Drink und Buffet geladen und es wurde dabei auch darüber gesprochen, was man Verbessern könnte und ob wir zufrieden sind. Der Manager des Hotels (der zur Urlaubsvertretung im Haus war) ist übrigens ein ausgewanderter Österreicher, der schon seit 15 Jahren in Ägypten lebt.

• Das Hotel liegt (wie fast alle Hotels in der Region) mitten in der Wüste. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel oder auch in der näheren Umgebung (20km). Jedoch ist das Angebot und die Preise entsprechend hoch. Marsal Alam ist eben nicht Hurgada!

Alles was das Urlauberherz begehrt, bekommt man im Sea Beach Resort geboten. Das 5 köpfige Anmiationsteam ist sehr bemüht, jedem Gast seine Wünsche zu erfüllen. Wassersport, Fußball, Tischtennis, Dart, sowie weitere Ballspiele werden immer angeboten. Das Team ist absolut freundlich, aber nicht aufdringlich. Kurze Info am Morgen und ein paar nette Worte. Jeden Abend Shows im Theater, die ganz OK sind. Ausflüge, SPA, Henna Tattoo usw. werden (wie in jedem Hotel) von den Strandverkäufern angeboten - kann man nutzen, muss man aber nicht. Der Strand ist für alle Altersklassen, Schwimmer, Nichtschwimmer oder auch Profis ideal. Am ganzen Sandstrand entlang kann man sich auch im ca. 50-100cm tiefen Wasser entspannen, Schnorcheln oder auch abkühlen. Durch den Sand im Wasser sind keine Schuhe nötig. Der Profischwimmer kann auch über den Steg dann in Tiefe gehen und die Meereswelt im Meer beobachten. Tauchbasis ist auch vor Ort - wurde aber von uns nicht genutzt. Es waren immer ausreichen Liegen und Auflagen am Pool und auch am Strand vorhanden, selbst wenn man erst um 10 Uhr seinen Tag begann. Internet (WLAN) gibt es im ganzen Hotel und auch in den Zimmern. Die Verbindungsgeschwindigkeit und auch die Preise lassen etwas zu Wünschen übrig. Deshalb gerade mit Smartphone auf den eigenen Netzbetreiber zurückgreifen (UMTS ist vorhanden)

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Matthias

Dear Guest, It is a great pleasure to read your review and we are glad to be chosen for your visit. It is an honor to know that our team and offered services totally met all your expectations. Our Team looks forward to seeing you again In our resort! Best regards Ismael Ibrahim Hotel Manager gm-seabeach@threecorners.com