Heike (41-45)
Alleinreisend • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Wir wollen sofort wieder hin

Gut

wir sind als Single mit Kind verreist. Gebucht hatten wir ein normales DZ, bekommen haben wir ein großes Zimmer mit seitlichem Meerblick am Aquapark/Kinderpool mit Kingsizebett sowie 2 Einzelbetten. Das Essen war einwandfrei und hat immer geschmeckt. Die Auswahl war sehr reichlich. Getränke waren auch immer in Ordnung. Wir sind ganz gesund geblieben und hatten keinerlei Magendarm-Beschwerden. Wir haben lediglich auf Leitungswasser, Eiswürfel und exessziven Alkoholgenuss verzichtet. Das Personal war sehr freundlich und stehts Bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Es gab keinerlei Probleme als blonde Singlefrau, noch sonst wie. Alle Ägypter waren sehr freundlich und respektvoll. Ganz besonders möchte ich erwähnen, dass alle sehr kinderfreundlich sind. Meine 7 jährige Tochter wurde immer "auf Händen getragen", verwöhnt und von den Ägyptern mit kleinen Aufmerksamkeiten beschenkt. Sowohl im Hotel als auch auf den Ausflügen. Die Gästestruktur war breit gefächtert. Niederländer, Belgier, Czechen, Franzosen, Italiener, Deutsche, Polen, einige wenige ägyptische Familien, Russen und Engländer sind uns nicht über den Weg gelaufen. Der Trixie-Kidsclub ist leider nicht deutschprachig gewesen. Das scheint wohl von der Nationalität der Amateure abhängig zu sein. Trotzdem ist meine Tochter dort klargekommen und hatte sehr viel Spaß. Denke das Hotel war trotz der Ägypten-Krise voll ausgebucht. Mobil mit Vodafone geht problemlos, WLAN kann an der Rezeption gebucht werden. Mit 35 - 40 Grad celsius war es ziehlmich heiß aber durch die Briese die ständig wehte, gut erträglich. Ganz wichtig: hoher Sonnenschutz - mind. Faktor 30, Kinder deutlich höher. Im August ist es um 19.00 Uhr stockdunkel aber nicht wirklich kühler. Aquaschuhe für den Strand sind m.E. ein muss. Beim Shoppen sollte man auf gefälschte Markenwaren verzichten. Sowohl bei technischen wie auch dekortiven Artikeln. Es ist der absolute Schrott. Meist sieht man es erst auf den 2. Blick. Landestypische Artikel dagegen sind hochwertig. Handeln nicht vergessen ;-) jetzt noch eine persönliche Bitte von mir: wenn ihr dort mit den Leistungen einzelner Personen zufrieden seit, belohnt das mit einem Trinkgeld. Die Leute brauchen es wirklich und sind es absolut wert. Viele bezahlen davon ihr Studium und müssen ihren Lebensunterhalt davon bestreiten. Die Menschen die ich dort kennen gelernt habe, sind Menschen die ich gerne auch in Deutschland sehen würde. Freundlich, gut gelaunt mit einer gewissen emotionellen Gelassenheit. Liebe Ägypter, danke für diese schöne Zeit und Gastfreundschaft :-)

• sehr groß, sehr sauber, neu renoviert, neue Möbel. ägyptischer Flair. super Pluspunkt: die Matratzen waren ( neu ?!) absolut Fleckfrei, sehr sauber, mit einem Überbezug der Gewechselt wurde, sowie einwandfrei saubere Bettwäsche. 1+ von mir dafür. Kühlschrank mit ausreichend Flaschenwasser, Fernseher mit 2 deutschen Sendern ZDF und RTL2, Balkon oder Terasse, seitl. Meerblick und Poolblick. Bad und Dusche ebenfalls sehr sauber und relativ groß. Neue Klimaanlagentechnik.

• Gut
  • zu meiner vollsten Zufriedenheit. Schmackhaft, viel Auswahl, gute Qualität. Hygiene 1a, allgemeine Sauberkeit und Neueindecken der Tische war von dem Andrang abhängig. Es gab ein Großes klimatisiertes Restaurant mit großer Außenterasse. Drinnen ist es halt lauter als draußen. Interessant fand ich, dass wir niergends auf Trinkgeld angesprochen wurden. Es gab auch keine "Spardosen" für diese. Wir haben unsere Favoriten halt persönlich mit einigen Euros belohnt.

• Gut
  • der Service war immer einwandfrei. Natürlich an ägyptischen Standart gemessen. Wer ein 4-Sterne-Hotel nach deutschen Kriterien erwartet ist in Ägypten falsch. Alle Ägypter waren sehr freundlich, Kinderlieb, hilfsbereit und haben uns alle wünsche erfüllt. Sehr viele sprechen sehr gutes Deutsch, ansonsten auch prima Englisch. Unser Zimmer war immer sehr sauber. Das Personal im Restaurant war recht schnell, manchmal vielleicht auch gestresst aber immer korrekt. Die Sauberkeit war dem Andrang entsprechend in Ordnung. das Hotel hat eine eigene Klinik mit Arzt, den wir Gott sei Dank nicht brauchten. Beschwerden werden halt auf ägyptische Art gelöst. Mal einwandfrei, mal etwas hilflos.

• das Hotel liegt ca. 5-6 km vom Flughafen entfernt. dennoch gab es keinerlei Fluglärm. Die Fluglinien sind zu 90 % immer Richtung Landesinnere gestartet und gelandet. Um das Hotel herum ist nichts als Wüste. Die anderen Hotels liegen ebenfalls alle in 1. Reihe der Küste entlang in unterschiedlichen Entfernungen zum nächsten Hotel. Shopping ist nur im Hotel oder aber in Port Ghalib möcglich, welches ca. 6 km vom Hotel entfernt liegt. das Angebot ist halt typisch ägyptisch und reichlich Plagiate made in China. Das Nachtleben reduziert sich auf die Hotels selbst oder aber in Port Ghalib. Ausflüge gibt es reichlich. Für jeden ist etwas dabei. Shoppingtouren, Schnorcheln, Tauchen, Quadsafaris in die Wüste etc. Alles bestens organisiert und zu fairen Preisen mit sehr netten und qualifizierten Tourguides. Danke Hani :-)

• Gut

Der Trixie-Kidsclub war gut, sagt meine Tochter. Hat ihr gut gefallen. Es wurde aber wie schon gesagt kein deutsch gesprochen. Animation war vielfältig und je nach Geschmack gut. Abgesehen von der Abendanimation. Für mich persönlich war sie so schlecht, dass sie schon wieder gut war. Mein Kind hingegen und auch andere Gäste fanden sie toll. Kann also auch an mir und meinen Erwartungen gelegen haben. Der Strand war schön, aber natürlich nicht mit der Karibik zu vergleichen. Feiner bis grober, steiniger Sand mit vielen Muscheln und Korallen. Strand-bzw. Aquaschuhe sind m.M. nach ein muss. vom Strand bis zum Steilriff sind es ca. 100 m. auf dem flachen Riff kann man baden und schnorcheln aber nicht schwimmen. Gut geeignet für Kinder. Zum Steilriff gelangt man über einen vom Hotel bewachten Steg. Dort kann man dann tauchen, schnorcheln und schwimmen je nach Wellengang. Wassertiefe direkt am Riff ca. 8-10 m. Es ist noch ziemlich intakt, mit vielen bunten Korallen und Fischen. Mit etwas Glück jann man auch Delfine treffen. Je nach Wellengang / Wind kann der Zugang zum Steilriff aus Sicherheitsgründen auch mal gesperrt sein. Bei gelber Flagge fand ich persönlich das Schwimmen und Schnorcheln am Steilriff schon recht anstrengend. Von daher begrüße ich diese Sicherheitsvorkehrung. Direkt am Hotelstrand gibt es eine gute Tauchbasis. Die Pools waren optisch und technisch einwandfrei. ich hab mir auch die Absaugtechnik angesehen. m.E. einwandfrei. alle Pools haben die "Überlauftechnik" zur Reinigung. Es waren nirgends starke Ansaugströmungen zu finden. Das Wasser sauber und gut temperiert. Liegen und Sonnenschirme waren genug vorhanden. Der Betrieb der Wasserrutschen ist von 10.30 - 13.00 Uhr und von 15.00 - 17.00 Uhr möglich

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Heike

Dear Guest, It is a great pleasure to read your review and we are glad to be chosen for your visit. It is an honor to know that our team and offered services totally met all your expectations. Our Team looks forward to seeing you again In our resort! Best regards Ismael Ibrahim Hotel Manager gm-seabeach@threecorners.com