Jochen (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 1 Woche • Strand
Bitte unbedingt lesen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

So ganz frisch wieder zurück vom 5-Sterne Alptraum. Bevor wir uns nun über die Details auslassen noch ein Vorwort. Es war nicht unser erster Ägypten Urlaub und man sollte wissen, dass es nach wie vor ein sehr ärmliches Land ist. Darüber täuschen auch schöne Hotelanlagen nicht hinweg. In diesem Fall des Le Meridien-Makadi ist es wirklich eine für das Land sehr schöne Anlage aber auch nicht mehr. Der Service über die Formalitäten entsprechen dem eines 5 Sterne Resorts mit einer neutralen Freundlichkeit. Wir haben hier nochmal die verschiedenen Kategorien etwas ausführlich beschrieben: Hotelanlage: Sehr weitläufig und im Bereich des Haupthauses sehr gepflegt mit üppigen Grün und sauber. Die Lagoon Zimmer sind sehr geräumig aber die in diesem Bereich nicht ganz so sehr gepflegt. Dune Zimmer sind etwas kleiner und liegen am weitesten vom Strand entfernt. Die Anlage macht gesamt jedoch einen etwas abgewohnten Eindruck in allen Bereichen. Unbedingt sollte man beim Gang durch die Anlage Nasenklammern anlegen weil dauernd mit übel riechenden Wasser gegossen wird. Abend um 17.00 Uhr wird gegen Mosquitos geräuchert. Wer versucht den Tag an der Strandbar ausklingen zu lassen wird hier jäh mit stinkenden Rauchbomben undefinierbaren Geruchs (Diesel ?) vertrieben. Gastronomie: Laut der Reiseveranstalter besteht die Anlage aus 14 Bars und Restaurants, Vorsicht: alle Einrichtungen zusammen. Als All-inclusive Gast wird man 2. Klasse behandelt. Gesagt sei, dass Hotel hat auch Halbpension noch im Programm. Zudem gab es während unseres Aufenthaltes nur ein All-inclusive Restaurant (Aladin) die vom Hotel genannte Pergola gehört zum Restaurant mit dazu und hat kein eigenes Buffet. Alle weiteren Restaurants sind nur mit Aufschlag oder 50% Rabatt der ausgwiesenen Kartenpreise benutzbar. In den Restaurants erhalten Sie jedoch die Getränke zum All-inclusive trotzdem. Am Strand gibt es die Caravan Bar und Sea Gulf Restaurant mit kleinen Snacks oder vollwertigen Speisen jedoch jeweils entweder 50% Rabatt bei all-inclusive oder ausgewiesener Kartenpreis bei Halbpension. Fischrestaurant und Italienische Küche jeweils zu gleichen Konditionen. Einige der Bars und Restaurants sind gar nicht geöffnet. Lt. unserer sehr freundlichen Reiseleitung gibt es nur in diesem Hotel diese Probleme !! Die Preise der Speisen sind in Deutschland vergleichbar. Service: Im Aladin Restaurant (Buffetform) ist die Auswahl ob Frühstück-, Mittag- oder Abendessen besch... und die Qualität nicht besser. Witziger Weise war zu unserem Aufenthalt ein Congress mit ägyptischen Dentisten vor Ort. Auch die konnten über Auswahl der Speisen nicht lachen und haben sich beschwert. Das Personal ist unfreundlich und rennt den Gast auch ohne Probleme über den Haufen. Sie können sich daran gewöhnen, dass sie während des Essens durch Mitarbeiter mit dem Spruch: möchten sie einmal gut essen ? belästigt werden. Geworben werden die a-la-card Restaurants für die der übliche Aufpreis bezahlt werden soll. Die Tische werden nicht wie üblich zügig in Landessitte abgeräumt sondern kann etwas dauern. Security Personal beaufsichtigt, dass keine Lebensmittel mitgenommen werden. Als wir einen Apfel in der Hand haltend das Restaurant verlassen wollten wurde uns dieser abgenommen < kein Witz !!. Am Strand wird man nicht bedient. Selbstbedienung an der Strandbar und mit Einweg Plastikbechern. Gläser sucht man zudem fast überall vergeblich. Strand: Besteht aus Sand und ist meist sauber an den Liegeplätzen. Durch die direkt angrenzende Marina mit Ausflugsbooten schwimmt auch schon mal Kot und Unrat im Wasser. Wir haben deshalb das Baden im Wasser auf das notwendigste begrenzt. Es gibt bedingt durch den Sand nur ein kleines Hausriff. Also für Schnorchler nicht geeignet. Der Pool ist hier nur zu empfehlen da dieser ständig gepflegt und gereinigt wird aber halt auch kein Meer und Vegetation wegen was man ja in Urlaub fährt. Größte Frechheit: Das Hotelzimmer muß bis 12.00 Uhr mittags geräumt werden. Sie haben wenn Sie abend abreisen keine Gepäckunterstellmöglichkeit mehr geschweige denn eine Duschmöglichkeit außer am Strand. Das Armband wird Ihnen ebenfalls abgenommen. Somit bezahlen sie den Kartenpreis aller Speisen und Getränke. Publikum: International. Russen und Europäer wobei es sich die Waage hält. Sportangebot und Freizeit: Die Animation ist sehr eintönig und täglich gleich. Wassersport üblichen Angebote (Tretboot etc.) gegen Bares. Ausflüge sollten sie wenn nur am Strand bei den Verkäufern buchen (Preisersparnis von teilweise 20 Euro) gegenüber den Reiseveranstaltern. Billard und Tischtennis kosten selbstverständlich Bares. Haben wir in anderen Hotels auch mit niederer Kategorie schon kostenlos gehabt. Fazit: Never again. Wir geben gerne auch mal noch weitere Auskünfte wem das nicht reicht über das Le Meridien per mail unter mediaktiv@arcor.de

• Zimmergröße

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot