- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich hier um ein sehr großes Hotel - über 800 Zimmer - aufgeteilt auf ein Hauptgebäude mit Nebenflügel und kleiner Gebäuden mit zwei bis drei Zimmern -Lagune-. Die Anlage ist renovierungsbedürftig. Wir hatten Al Inklusive gebucht - es wurde aber ständig versucht uns etwas extra zu verkaufen-. Die Gäste setzen sich aus Russen, Polen, Österreichern und Deutschen zusammen-in Reihenfolge der prozentuallen Zusammensetzung. Das Hotel hatte ich schon längere Zeit geplant aufgrund der früheren guten Eindrücke von Bekannten (super-erster Adresse, hast du ein Glück usw. usw.-allerdings waren die vor ca. zwei Jahren in dem Hotel.) Allerdings hat seitdem das Managment und der Betreiber gewechselt-mit negativen Folgen. Wir sind und waren sehr enttäuscht. Die Anlage ist bereits von fünf auf vier ägyptische Sterne zurückgestuft worden und dies ist meiner Ansicht nach immer noch zuviel. Dies war mein fünfter Ägyptenurlaub und von allen Hotels die ich bisher besucht habe ist dieses das schlechteste.
Die Lagunenzimmer sind groß, haben eine kleine Terasse -ein wirklich riesiges und hartes Doppelbett , sind sauber und in Ordnung. Kleine Abnutzungsspruren an der Wanne-aber nicht wirklich störend-. Geruchsbelästigung in leichter Form am Abend-wenn die Gärtner mit Brauchwasser den Rasen gießen. Die Lagunenzimmer liegen ein Stück-ca fünf Minuten Fußweg vom Haupthaus entfernt. dafür aber ruhig.
Es gibt verschiedene Restaurant - Hauptessenplätze sind das Alladin Restaurant mit Terassen zum Frühstück und Abendessen - mittags im Strandrestaurant. Es gibt auch noch verschiedenen Restaurants bei denen man allerdings zuzahlen muß. Durch die Überbuchung waren die Restaurants überfühlt, man bekam keinen Platz - wir haben dann zum Ende der Essenzeit gegen 14,30 gegessen bzw. nach 20,15 Uhr. Zum Essen war jeweils genug da, schmeckt nur auf die Dauer alles ähnlich. Sauberkeit ist eine Katastrophe - Die Tischdecken waren mit den Spuren der Vorgänger "verziert", es ekelte einen an. Küchenstil war landestypisch mit internationalen Einschlägen. Manchmal wurde auch gegrillt - Hackfleischwürstchen und Chicken z. B. - Durch das Gedränge kam Stress auf - es kam vor, daß Leute hinter den Stühlen standen und drängten das man endlich fertig wird.
Beim Einchecken legt ich nach längere Wartezeit bei der Rezeption unsere Voucher vor-ganz eindeutig 14 Tage Al Inklusive - Lagunenzimmer. Die wollte die Rezeption nicht anerkennen- nur Halbpension. Nachdem ich auf meinem Standpunkt beharrte verschwand derjenige in einem Hinterzimmer - kam zurück und dann ging Al Inklusive doch. Danach wurden uns Zimmer im Haupthaus zugewiesen-da ich aber nachgelesen hatte wußte ich das die Zimmer klein sind und weigerte mich erneut. Ein anderes deutsches Pärchen das wir kennengelernt hatten kam auch nach der Besichtigung der Haupthauszimmer zurück und beharrte gleichfalls auf seine gebuchten Lagunenzimmer da sie im Nachbarzimmer eine Baustelle entdeckten. Auffällig war die Arroganz und Unfähigkeit der Rezeption. Ein gutes Angebot hat die Wäscherei-einen Wäschereisack voll Schmutzwäsche - gewaschen und gebügelt - acht Euro-und war tip top. Kinderclub ist vorhanden - aber nur für kleine Kinder geeignet - bis ca 8 Jahre. Zimmerreinigung ist in Ordnung-kleines Trinkgeld auf die Bettdecke-dann klappts. Die Bedienung im Restaurant ist schlecht organisiert, entweder ist kein Besteck da, oder keine Getränke, liegt wahrscheinlich daran, daß ein Kellner nur für das Abräumen von Besteck und Tellern zuständig ist, ein anderer für das Abräumen der Gläser, einer bringt nur Getränke -
Das Hotel liegt direkt an einem Privatstrand, links und rechts davon sind weitere Hotelanlagen die einen neidvoll blicken lassen. Einen Einkaufsmarkt gibt es außerhalb des Hotel mit allerdings sehr zudringlichen Verkäufern. Innerhalb des Hotel gibt es verschiedene Geschäfte -sehr stark überteuert- eine Tafel Ritter Sport drei Euro siebzig- sowie eine Zweigstelle der Ägytischen Bank- Transferzeit ist günstig-ca. 30 Minuten - Flughafen - Hotel. Am Srand gibt es viel zuwenige Liegen - jeden Morgen Mallorca-Rallye - früh aufstehen, Liegen reservieren sonst gibt es nach dem Frühstück nichts. Handtücher gab es manchmal keine. Sonnenschutz und Windabschirmungen teilweise defekt bzw. die Eisenteile rosten. Ausflugmöglichkeiten z. b. nach Luxor habe ich mir nach den Horrorgeschichten die wir von Bekannten hörten verkniffen - eine Reisegruppe die mit dem Subunternehmer TAT unterwegs war hat einfach fünf Leute nach dem Mittagessen zurückgelassen -obwohl sie mit deutscher Pünklichkeit nach Mittagsessen und Toilette wieder am Bus waren. Sie mußten mit dem Taxi hinterher-und dann wurde der sogenannte Reiseleiter auch noch unverschämt-. Außerdem ist die Angelegenheit auch nicht ganz preiswert -150 Euro für zwei Erwachsene und ein Kind-.
Sportlich habe ich nur die SubAqua Tauchbasis genutzt-der Lichtblick in dieser Anlage-dort klappte es jedenfalls. Die Animation war nicht aufdringlich, ich habe Volleyball und Wassergymnastik gesehen-das Musikgedröhne störte manchmal. Das Amphitheater haben wir nicht gefunden-wurde aber auch weder angeboten noch beworben-. Im Dockers - Bar und Disco war abends manchmal eine kleinere Show- Bauchtanz, Artisten, Slapstick.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Bernd |