Wer in diesem Hotel ankommt, findet eine sehr große, saubere und wunderschöne Anlage vor. Es gibt hier sicherlich ca. 1000 Zimmer und auch entspechend viele Gäste. Doch durch die Größe dieser Anlage verteilen sich die Gäste so gut, dass man doch sehr gut für sich sein kann. Die All Inclusive Leistungen sind sehr gut , auch, wenn nicht alles inclusive ist. Eis z.B. muss man zahlen, aber die Preise hierfür sind in Ordnung. Die Organisation in diesem Hotel ist ebenfalls top. Alles hat ohne Probleme geklappt. Vom Puplikum her findet man so ziemlich alle Nationalitäten und dennoch war es ein sehr gesittetes Benehmen. Alles in allem wirklich ein sehr schöner Urlaub, welcher zum erholen genau richtig ist. Wer also Trubel sucht, der ist hier definitiv falsch. Vielleicht noch ein kleiner Tip. Geld braucht nicht getauscht zu werden, da man überall in euro zahlen kann. Und wer nicht nach Hurghada fahren möchte, dem kann ich empfehlen, das Makadi Center zu besuchen. Allerdings sind die Preise auch teurer, wie in Hurghada...
Die Lage der Zimmer ist unterschiedlich. Es gibt die Zimmer im Haupthaus, Lagoon Zimmer, welche seitlich zum Hupthaus sind und die Dune Zimmer, welche ein klein wenig abseits liegen. Wir hatten ein Dune Zimmer, welches recht groß war (ca. 30 qm). Es gab eine Couch, eine Sitzgruppe, einen Schreibtisch, einen Kühlschrank, einen Einbauschrank, einen Fernseher mit den Programmen Vox, RTL und ZDF. im Bad gab es auch einen Föhn. Wer jedoch recht dickes Haar hat, sollte sich seinen mitnehmen, da dieser recht schwach war.
Wie schon beschrieben, war der Service in den einzelnen Restaurants sehr gut. Das Buffet war abwechslungsreich und wer hier nicht satt wird, ist selber schuld. Auch ein Kidsbuffet gab es täglich mit allem, was Kinder so lieben. Morgens und Abends gab es das Essen im Haupthaus im Alladin Restaurant und mittags gab es das Essen im Alladin Beach Restanrant direkt am Strand. Die beiden anderen Restanrants sind mit einem Preis von 10,00 Euro für All Inclusive Gäste ebenfalls zu nutzen. Empfehlen kann ich hier das Fischrestanrant am Pool, denn dort schmeckt es richtig lecker.
Ich kann nicht wirklich verstehen, weshalb es hier so schlechte Beuteilungen über den Service gibt. Wir hatten immer gleich unsere Getränke und der Service war hervorragend. Alle Kellner waren sehr nett und hatten immer ein Lächeln im Gesicht. Auch als All Inclusive Gast (wir waren welche) gab es überhaupt keine Probleme. Auch unser Zimmer wurde täglich gereinigt und es gab täglich frische Bettwäsche und Hndtücher. mit Englisch konnte man sich sehr gut verständigen und einige sprachen sogar Deutsch. Strand bzw. Poolhandtücher gab es täglich frisch mit einer Handtuchkarte. Liegen und Sonnenschirme am Strand und am Pool waren in ausreichender Menge vorhanden.
Die Lage des Hotels befindet sich an der Makadi Bay, welche ca. 30 km von Hurghada entfernt ist. Es gibt einen Hoteleigenen Shuttelbus, welcher morgens oder Abends nach Hurghada fährt. Die Fahrt kostet für Erwachsene 5 Euro und für Kinder 3 Euro. Eine Reihe von Hotels sind nebeneinander gebaut und dennoch begegnet man sich nicht. Zum Strand sind es je nach Zimmerlage max. 10 Minuten. Wir hatten ein Dune Zimmer und brauchten zum Strand ca. 5 Minuten. Ausflugmöglichkeiten gibt es genügend und besonders zu empfehlen ist der Schnorchelausflug über die Einheimischen Anbieter. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch im Hotel, wobei die Preise sehr teuer sind. Also auch hier bitte handeln was das Zeug hält. Ein Internetcafe gibt es im Hotel auch für 2,00 Euro pro halbe Stunde. Auch Billiard spielen konnte man.
Hierzu kann ich nicht viel schreiben, denn wir haben uns nicht für das Unterhaltungsangebot interessiert. Es lief nur täglich zweimal ein Animateur herum, der zum Beachvolleyball aufrief, es gab Aquagymnastik, eine Beachparty und einen Landestypischen Abend.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Bianca |